Экскурсии в Мюнхене

Обзорные экскурсии в Мюнхене

186 отзывов на 23 экскурсии
Выбрать тему
1 час
Экспресс-тур по Мюнхену
Знаковые достопримечательности, исторические факты и ценные рекомендации на часовой пешей экскурсии
 60 за экскурсию
4 часа
Путешествие во времени — авто-пешеходная экскурсия по Мюнхену
История и легенды города на прогулке по его самым знаковым и самым необычным местам
 150 за экскурсию
Экскурсии
с 22 по 28 ноября
Посмотреть
3 часа
Мюнхен современный и исторический: на автомобиле и пешком
Увлекательная авто-пешая прогулка по баварской столице — в историческом центре и за его пределами
 150 за экскурсию
4 часа
Мюнхен глазами обывателей
История города, атмосфера обывателя и необычные места
 100 за экскурсию
1 день со скидкой
32%
2 часа
Ежедневная прогулка по Мюнхену
Узнать и полюбить город за 2 часа
 20 за человека
2 часа
Мюнхен: нескучная прогулка по баварской столице
Все самое важное и интересное на первом свидании с городом
 120 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Что посмотреть в Мюнхене: гармония по-немецки

Даже опытный путешественник, приезжая в новый город, часто недооценивает время, которое потребуется для знакомства с ним. В отношении Мюнхена такой промах допустить легко — это город, буквально переполненный достопримечательностями, расположенными в разных его частях. Но, даже если перед вами стоит непростой вопрос, что посмотреть в Мюнхене за 3 дня или более короткий срок, успеть можно многое.

Традиционно посещение европейских городов начинают с исторического центра, «старого города». В Мюнхене отправной точкой можно считать Мариенплац, главную площадь, со знаменитым готическим собором Фрауэнкирхе. Мюнхен, всегда находившийся в центре религиозной жизни всей южной Германии, был и остаётся городом церквей — достаточно сравнить между собой Театинеркирхе, Альтер Петер и Азамкирхе, чтобы получить некоторое представление об их красоте и разнообразии. Для тех, кто ищет, что посмотреть в Мюнхене зимой, исторический центр готовит настоящий рождественский подарок — аутентичные ярмарки, ставшие неизменным атрибутом зимних праздников.

Кстати, о праздниках: Мюнхен знаменит не только и не сколько уютным Рождеством, сколько весёлым Октоберфестом. Даже если вам не посчастливится побывать здесь в эти безумные, беззаботные дни, не забудьте наведаться на луг Терезы, где началась в своё время и продолжается из года в год эта истинно немецкая традиция. Важность этого места подчёркивается тем, что здесь стоит величественная статуя Баварии, символ национальной гордости.

Настоящий рай ждёт всякого ценителя искусства здесь, в Мюнхене. Старая пинакотека, Новая пинакотека и, наконец, Пинакотека современности — это три филиала единой коллекции живописи, ценность которой потрясает воображение. Дюрер и Рембрандт, Брейгель и Боттичелли, Тициан и Пуссен, Эль Греко и Рафаэль — вот лишь немногие из великих мастеров, чьи полотна экспонирует мюнхенская пинакотека, недаром названная на античный манер.

Однако интересен не только «старый» Мюнхен. Что посмотреть обязательно на его окраинах, подскажет вам любой гид и местный житель — можно поспорить, что они в один голос назовут дворец Нимфенбург. В Мюнхене нет более величественного и изящного архитектурного ансамбля. Разумеется, лишь недавно этот дивный образец старинного зодчества вошёл в черту города — прежде это была загородная резиденция (в Мюнхене также есть королевский дворец, но замок Нимфенбург во всех отношениях затмевает его). Среди сокровищ этого дворца особенно выделяется знаменитая «галерея красавиц», состоящая из 36 восхитительных женских портретов.

Контрастируя с безмятежной красотой старины, на окраинах Мюнхена располагаются также его знаменитые стадионы, собирающие полмира на матчи, и, конечно, выставочный центр БМВ. В Мюнхене ценят всё красивое и всё практичное — возможно, в этом секрет его гармонии и процветания.