История шоколада: начало + дегустация (в мини-группе, всё включено)

Пройти путь шоколада — от какао-бобов и древних рецептов до напитка аристократов
Мастер-класс в Санкт-Петербурге

Вместе с дипломированным шоколадным сомелье вы откроете историю пищи богов. Исследуете, как какао из джунглей Мексики попало в Испанию и изменило европейские вкусы. Узнаете, как монахи, мореплаватели и монархи превратили священный напиток в символ роскоши Старого Света. Погрузитесь в эпоху, когда шоколад пили, а не ели, — и попробуете его в древнем мексиканском стиле.

Групповой формат

Длительность
1,5 часа
Размер группы
до 8 человек
Дети
Без детей
Как проходит
В помещении
3500 ₽за одного
Уточнить детали можно до оплаты

Гарантия лучшей цены Если вы найдёте цену ниже, мы вернём разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Салон-дегустация будет проходить в легендарном мексиканском ресторане, где готовят настоящие лепёшки, а за баром спрятана самая маленькая мескалерия в Европе. Мескалерия — это заведение, которое специализируется на продаже мескаля, традиционного мексиканского напитка.

  • Вы проследите историю шоколада — от ритуальных напитков майя и ацтеков до первых европейских шоколадных домов 16 века
  • Узнаете, откуда возникло какао как биологический вид и почему шоколад может быть таким же сложным продуктом, как вино
  • Исследуете, как какао стало валютой, лекарством, афродизиаком и частью культуры — задолго до того, как появились плитки шоколада
  • Попробуете настоящие какао-бобы, несколько видов горячего шоколада по старинным рецептам, 4–5 плиток тёмного шоколада из разных стран
  • Поймёте, чем хороший шоколад отличается от плохого

Кому подойдёт экскурсия

  • Тем, кто устал от поверхностных гастрособытий и хочет понимать, что стоит за вкусом
  • Кто читает этикетки вина и ищет смыслы в каждом глотке
  • Кто готов узнавать новые вкусы и исследовать собственные чувства

Организационные детали

  • В стоимость включена дегустация
  • Программа ориентирована на аудиторию 18+
  • Экскурсию с дегустацией для вас проведёт профессиональный шоколадный сомелье из нашей команды

Как подготовиться к дегустации

  • Перед дегустациями просим вас не курить, не использовать парфюмы, ароматные мыла или крема, антибактериальные спреи или другие ароматизаторы. Это исказит ваше восприятие, а также может помешать другим гостям
  • За пару часов лучше воздержаться от пряной еды, особенно с чесноком, луком или перцем. Чай и кофе тоже могут повлиять на ваши ощущения, лучше без них
  • Если у вас есть какая-то аллергия, пожалуйста, предупредите нас заранее

Место встречи

Начало экскурсии в районе Адмиралтейства. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Групповой формат С вами будут другие участники, группа до 8 человек
Предоплата 25%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
3500 ₽
15
16
17
18
19
20
21
3500 ₽
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Январь 2026
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Виктория — представитель команды гидов
  • 22 посетили
  • Недавно на Трипстере
Я профессиональный дегустатор шоколада и сомелье. За десятилетие работы написала сотни статей про гастрономию разных стран и даже издала потрясающую книгу «Sex-Mex: мексиканская кухня». Вошла в судейскую коллегию всероссийского конкурса «Шоколад года». Можно много говорить о вкусах, но лучше один раз попробовать, правда? В Петербурге я основала эстетичный Cалон — я и мои коллеги проводим красивые дегустации про вино и шоколад в лучших локациях Петербурга. Мы — харизматичные хосты — эксперты, сомелье, виноделы и историки с многолетним опытом работы. Гарантируем серьёзную экспертизу и глубокое погружение в тему, эстетичные локации, оригинальные программы дегустаций и уникальные подборки вина и шоколада, приятную компанию единомышленников и запоминающийся опыт.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
Другие экскурсии в Санкт-Петербурге