Авторская прогулка по Старому городу Дубая

Беседы с местными, базары, кофе, специи, золото, верблюды... Сложить мозаику и глубже понять город!
Экскурсия Трипстера в Дубае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Сердце Дубая бьется здесь — в исторических районах Аль-Бастакия, Аль-Фахиди, Шиндага, Дейра. Приглашаю вас на обширную прогулку по ним. Вы пообщаетесь с местными: заглянете в мастерскую каллиграфа и попьете кофе, сваренный на песке бедуином. Увидите старейшие постройки Дубая, посетите два базара, музеи парфюмерии и истории ОАЭ. Традиции, быт, кухня и многое другое за 6 часов!

Зачем идти на эту экскурсию

  • Чтобы убедиться: Дубай — не только город небоскребов. Вы увидите его самые аутентичные грани и наследие прошлого.
  • Чтобы узнать о жизни в Дубае от местных. Вы услышите о здешних традициях, способах ведения хозяйства, ремеслах и досуге.
  • Чтобы открыть Дубай через вкусы, ароматы, звуки и текстуры.

Маршрут

Аль-Бастакия. Пообщаемся с бедуином, насладимся кофе, покормим верблюдицу Нур и поговорим о соколиной охоте, популярной в Дубае и других арабских странах. Подойдем к светлой изящной мечети Бастакия: я расскажу и об ее истории, и об исламе в ОАЭ. Попутно будем заглядывать в старинные дома, в том числе в мастерскую художника-каллиграфа: он поделится особенностями своего искусства.

Аль-Фахиди и Аль-Шиндага. Через исторические улочки и крепость Фахиди 1878 года (это старейшая сохранившаяся постройка Дубая) мы проследуем дальше, чтобы посетить два музея. В Парфюмерном музее вы послушаете арабские духи и узнаете об их составляющих; раскроете, как производятся благовония и для чего они предназначены. А в Музее истории ОАЭ интерактивная экспозиция расскажет о становлении страны, о ее реалиях до и после обнаружения нефти.

Дейра и Аль-Сиф. Переплывем залив на лодочке абра и окунемся в пестрый калейдоскоп Базара золота и Базара специй. Здесь всех впечатляет разнообразие украшений, сувениров, пряностей, духов. Лодочка абра доставит нас и обратно — в Аль-Сиф, новый район в старинном стиле. Закончим наше путешествие обедом в ресторане в арабском стиле, где вы отведаете настоящие блюда местной кухни.

Организационные детали

  • Я заберу вас из вашего отеля на своем авто, мы доедем до места старта, а сама экскурсия пройдет пешком
  • Желательно бронировать экскурсию на утреннее время
  • Некоторые музеи закрыты по выходным, поэтому мы заранее обсудим точный маршрут
  • Экскурсия возможна для взрослых и детей старше 10 лет (маленьким трудно выдержать)

Дополнительные расходы

  • Билеты в Музей кофе — 10 дирхамов с человека
  • Билеты в Музей парфюмерии — 25 дирхамов с человека
  • Билеты в Музей истории Эмиратов — 25 дирхамов с человека
  • Поездка на лодочке Абра по заливу — 2 дирхама с человека
  • Обед в аутентичном ресторане — от 40 до 100 дирхамов на человека

Место встречи

Начало экскурсии от вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$ 250
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Март 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
$ 250
4
5
6
7
$ 250
8
$ 250
9
$ 250
10
$ 250
11
$ 250
12
$ 250
13
$ 250
14
$ 250
15
$ 250
16
$ 250
17
$ 250
18
$ 250
19
$ 250
20
$ 250
21
$ 250
22
$ 250
23
$ 250
24
$ 250
25
$ 250
26
$ 250
27
28
$ 250
29
30
31
$ 250
День занят
День свободен
Наталья — гид в Дубае 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Наталья, я лицензированный гид с высшим образованием, влюбленный в Эмираты. Живу в стране 22 года, с радостью поделюсь с вами накопленными знаниями, опытом и эмоциями. Также сотрудничаю с РИА Новости по статьям об Эмиратах. До скорой встречи в Дубае!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Алла
Опыт: 14 экскурсий

Мы замечательно гуляли с Натальей по Старому городу Дубая, заходили в дома, превращенные в музеи, осматривали внутренние дворики и интерьеры жилых помещений. Наталья увлекательно рассказывала о быте горожан и превращении Дубая из рыбацкой деревни в современный город будущего. Наталья смогла передать свою любовь и восторженное отношение к городу. Большое спасибо за чудесную экскурсию и отличное настроение, с которым мы провели целый день!

223 отзыва на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилось !!! Наталья великолепно знает Дубаи . С большой любовью рассказывает об эмиратах : история, обычаи , нравы , развитие - вообщем все , о чем хочется узнать попадая в Дубаи . Программа составлена очень оптимально : историческая старая часть города , многие знаковые районы нового города , маршрут на машине продуман, чтобы не попадать в пробки . Наталья щедро делится разными рекомендациями , которые пригодятся туристу при посещении эмиратов . Я была первый раз в ОАЭ и после такой экскурсии хочется вернутся сюда еще и посетить другие места в Дубаи , а также другие эмираты вместе с Натальей!

Анна

Добрый день! Очень понравилась экскурсия с Натальей) Название полностью оправдывает себя) Видно, что Наталья влюблена в Дубай и заряжает этой любовью туристов! Экскурсия была очень интересная, насыщенная. Посмотрели всё и даже больше, несмотря даже на то, что с нами была 4,5-летняя дочка. Понравилось, что Наталья знает неплохие места для остановок, чтобы не толкаться с толпами туристов. Вроде бы никуда не спешит, не суетится, но везде успевает (это важно например для шоу фонтанов) - короче говоря, чувствуется профессионализм. Кстати, отлично водит машину, отлично знает Дубай - вроде бы и много рассказывает одновременно, но это совершенно не сказывается на вождении. Наталья, отдельное Вам спасибо за фрукты в дорогу (дочка все вспоминает груши ))) ) и за шляпу (забыли в машине шляпу, а Наталья, не смотря на очень плотный график, нашла время и завезла нам ее аж в Шарджу). В общем, категорически рекомендую экскурсии с Натальей))) Если еще раз приедем в ОАЭ - то обязательно попробуем съездить с Натальей в Абу-Даби и на Фуджейру))

Екатерина
Опыт: 9 экскурсий

Добрый день ! Недавно мы были на экскурсии по Дубаю . Это произвело очень хорошее впечатление . Экскурсовод не считаясь со временем , старался раскрыть нам мир Дубая от истории до современности. Мы получили много информации о стране , которой делились со своими знакомыми . Действительно эта экскурсия вызывает любовь , интерес и уважение к стране. Экскурсовод со знанием дела изнутри старалась поделиться своими знаниями . Я очень довольна , что теперь наше представление о стране стало многоплановым и обьемным. Спасибо Наталье !

Aleksei
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо огромное гиду Наталье! Это была одна из лучших экскурсий, очень познавательно. При заказе экскурсии сказали, что вечером хотели бы остаться в ресторане, Наталья сама забронировала нам там столик и спланировала маршрут. Во время экскурсии посмотрели самые разные места в Дубае, от старого города до современных зданий, посетили много интересных достопримечательностей. Всем рекомендуем!

Екатерина

Начну с того, что мы первый раз в Дубае. Хотелось узнать о городе и стране в целом, как живут местные и приезжие, чем живет Дубай. После предоплаты Наталья связалась с нами и уточнила наши пожелания. Посоветовала в какое время лучше начать чтобы не попасть в пробки и толпы людей. В день экскурсии, в оговоренное время Наталья ждала нас у входа в отель. Маршрут был продуман чтобы самое время жары мы проверили в пути, а гуляли в комфорте. В машине для нас была приготовлена водичка. Наталья прекрасный рассказчик, очень подробно все рассказывала и отвечала на миллион наших вопросов, фотографировала нас и ждала там, где мы хотели подольше погулять. В итоге экскурсия заняла даже больше времени чем предполагалось. Мы остались довольны, для первого знакомства с городом это то что нужно. Спасибо огромное, было ощущение что провели время со старым знакомым, весело, не напряжно и очень познавательно. Ну а город поражает своей красотой, тут думаю итак понятно))

Другие экскурсии в Дубае

скидка
10%
8 часов
На машине
индивидуальная
Главные достопримечательности, история и культура города на авто-пешеходной обзорной экскурсии 
$ 222 $ 200 за экскурсию
3 часа
На машине
индивидуальная
С ветерком проехать по самым интересным местам эмирата 
$ 350 за экскурсию
8 часов
На машине
индивидуальная
Главные достопримечательности «города будущего» на обзорной автомобильной экскурсии 
$ 225 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

От вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.