Кавказский максимум: Эльбрус, Чегет, Бермамыт и Джилы-Су

Подняться на канатной дороге в горы и попробовать нарзан из источника
Тур Трипстера в Кисловодске

Кавказ многогранный, и многие приезжают не один раз, чтобы его для себя открыть. Мы же составили программу так, чтобы по максимуму познакомить вас с лучшими местами и заглянуть даже туда, куда добираются только искушенные путешественники. Будем любоваться скалами и долинами Бермамыта, окунаться в термальные источники, кататься на канатных дорогах Эльбруса и Чегета и, возможно, летать на парапланах. А еще нас ждут озёра, водопады, загадочный средневековый некрополь и вкуснейшие национальные блюда — за 5 дней вы откроете для себя, что такое настоящий Кавказ!

Комфорт

Проживание. Один из отелей Кисловодска (отель Вертебра, Амира парк, Старый замок) и в Приэльбрусье (Чегет или поляна Азау). Размещение в 2, 3, 4-х местных номерах.

Питание. Завтраки в отеле. Обеды и ужины в кафе с национальной кухней на протяжении маршрута.

Километраж. Специальная подготовка не требуется, в программе легкие неутомительные прогулки, которые под силу всем. Во второй день будет легкий треккинг на 4 км с небольшим подъемом в гору.

Связь и интернет. Мобильная связь есть на большей части локаций, интернет вне населенных пунктов чаще всего не работает.

Программа

Начало тура: Аэропорт Минеральные Воды, время прилета до 12:30 ж/д вокзал Минеральные Воды ж/д вокзал Кисловодска
Финиш: Аэропорт Минеральные Воды
1 / 5день

Озеро Гижгит и поляны Чегет и Азау

Бирюзовое озеро. Мы встретим вас в аэропорту Минеральные Воды или на железнодорожном вокзале, как вам удобнее, и поедем в Кабардино-Балкарию. Наша первая остановка — озеро Гижгит ярко-бирюзового цвета, которое здорово смотрится на фотографиях.

Затем доберемся до поляны Чегет или Азау, заселимся в гостиницу и отдохнем. Можно самостоятельно погулять по окрестностям и полюбоваться горами.

2 / 5день

Канатные дороги Эльбруса и Чегета и треккинг к озеру Донгуз Орун-Кель

Канатка на Эльбрус. Позавтракаем и поднимемся на канатной дороге Эльбрус на высоту 3780 метров. Это самая высокогорная канатная дорога в Европе, отсюда отлично видно снежные макушки Эльбруса, а когда горы затягивает, оказываешься внутри облаков — очень необычные ощущения!

Треккинг к озеру и канатка Чегет. Но это еще не все! Нас ждет еще одна канатная дорога на Чегете. Она немного короче, но виды отсюда открываются невероятные! У нас будет небольшой треккинг к озеру Донгуз Орун-Кель, над кладью которого возвышается огромный ледник Семерка. Вода в озере стекает с гор, по пути обогащаясь различными минералами и приобретая самые разные оттенки: неслучайно озеро еще называют «семицветным».

Поляна Нарзанов. После треккинга будет время на обед и на отдых, а чуть позже можем прогуляться по экотропе к Поляне Нарзанов. Целебная минеральная вода бьет здесь из обычной трубы — рекомендуем взять с собой бутылочки и обязательно это попробовать!

3 / 5день

Чегемские водопады и средневековый некрополь Эльтюбю

Средневековый некрополь. После завтрака в гостинице собираем вещи и выезжаем в Кисловодск. Преодолеем перевал Актопрак и исследуем средневековый некрополь Эльтюбю. Старые фамильные склепы 14-18 веков выглядят впечатляюще!

Параплан и водопады. Рядом есть парадром «Чегем». В хорошую погоду можно полетать на парапланах над ущельем (за дополнительную плату). После этого доберемся до главной точки притяжения — Чегемских водопадов. Воздух здесь настолько свежий, что кажется, будто его можно пить.

Дорога в Кисловодск. На обед заедем в кафе с национальной кухней. Подкрепившись, доберемся до Кисловодска и заселимся в гостиницу. У вас будет свободное время, чтобы прогуляться по Кисловодскому национальному парку.

4 / 5день

Дорога Джилы-Су, нарзаны и водопады

Встреча и прогулка по Барану. Завтракаем и едем на Джилы-Су. Наша первая остановка — гора Баран. Здесь находится небольшой горнолыжный курорт «Сосновый рай», довольно приятное место для пеших прогулок.

Виды плато. Затем поднимемся на плато Шаджатмаз на высоту 2100 м. Здесь почти всегда светит солнце — рекордное количество ясных дней для этих мест. Именно поэтому на плато расположилась научно-исследовательская лаборатория. Отсюда вы увидите Эльбрус и Главный Кавказский хребет.

Покинутый горный аул. Налюбовавшись красотой гор сверху, спустимся в ущелье Хасаут. Вы увидите заброшенный аул с древними гробницами. Археологи находят здесь разные артефакты: благодаря сухому горному климату изделия из дерева, кожи, хрупких материалов и даже шелковые ткани отлично сохранились. Можно почувствовать себя исследователем древностей, приоткрывающим завесу времени.

Целебные источники. На обратном пути заедем в Долину Нарзанов — это двадцать источников с целебной минеральной водой. Вы можете взять бутылочки и набрать воду с собой, но лучше пить ее сразу.

Еще сегодня нас ждет несколько водопадов, а вечером вернемся в Кисловодск и, если еще останутся силы, погуляем по парку.

5 / 5день

Горные пейзажи Бермамыта и целебные термы

Дорога на джипах. Позавтракав в гостинице, поедем на плато Бермамыт — труднодоступное и невероятно красивое место, добраться до которого можно только на внедорожниках. По пути будем останавливаться в видовых местах, делать фотографии и наслаждаться горными пейзажами.

Скалы, обрывы и облака. На плато у нас будет время, чтобы неспешно погулять, посидеть на обрыве, сделать эффектные фото среди скал и, может быть, даже дотронуться до облаков — бывает, что облака накрывают землю и ты оказываешься внутри них, а потом все рассеивается и появляется солнце — фантастические ощущения!

Термальные источники. Зарядившись энергией гор, поедем в аэропорт. Но это еще не все — у нас еще будет остановка в Суворовских термальных источниках. Вы сможете расслабиться в целебной воде, полежать в горячих бассейнах и взбодриться в холодных — если чередовать, получаются невероятные ощущения! После такого расслабления обратная дорога будет легкая.

Что включено в цену

  • Проживание в 2-3 местных номерах в гостинице на Эльбрусе и в Кисловодске
  • Завтраки
  • Трансферы
  • Экскурсионное обслуживание
  • Канатки на Эльбрус и Чегет
  • Термальные источники
  • Приветственный ужин

Оплачивается отдельно

  • Дорога до Минеральных Вод и обратно
  • Обеды и ужины
  • Полет на параплане в Чегеме — 4 000 руб.

Ближайшие даты

  • 22—26 июн (ср—вс)38000 руб. за человека
  • 18—22 июл (пн—пт)38000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
Всем привет! Меня зовут Николай, и я всю жизнь живу в Кисловодске. Знаю все самые живописные места в окрестностях города и с удовольствием покажу их вам! А также расскажу о жизни нашего региона и помогу раскрыть местный колорит.

2 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Елена
По Кавказу на джипах за 3 дня: Домбай, Хасаут и Гижгит

Спасибо Николаю за отлично организованный тур. Для меня это были три дня перезагрузки. Масса впечатлений, положительных эмоций, интересных фактов- хотелось бы к чему- нибудь придраться, да не к чему. Дни были солнечные и мы увидели Эльбрус, Домбай и т.д. во всей красе. Описывать не буду- лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Рекомендую!

Ольга
По Кавказу на джипах за 3 дня: Домбай, Хасаут и Гижгит

Супер-поездки, масса положительных эмоций и впечатлений. Николай очень интересно рассказывал и исторические факты, и реальную обстановку в регионе, у него отличное чувство юмора.

Другие туры в Кисловодске

Фото авторского тура "На джипах по Кабардино-Балкарии"
скидка
35%
2 дня
авторский тур
Антон
Нет отзывов
На джипах по Кабардино-Балкарии 
Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
16 000 руб. 10 400 руб. за человека
Фото авторского тура "Интернет-детокс в ущелье реки Махар"
скидка
40%
еще 9 часов
4 дня
авторский тур
Антон
Нет отзывов
Интернет-детокс в ущелье реки Махар 
Пожить в окружении гор, насладиться нетронутой природой и романтикой вечеров у костра 
18 000 руб. 10 800 руб. за человека
Фото авторского тура "Кавказская палитра: Джилы-Су, Бермамыт и Чегемское ущелье"
скидка
10%
4 дня
авторский тур
Людмила
Нет отзывов
Кавказская палитра: Джилы-Су, Бермамыт и Чегемское ущелье 
Встретить рассвет в горах, устроить пикник у водопада, попробовать целебный нарзан 
40 000 руб. 36 000 руб. за человека