Татьяна

PermGuide
Привет всем! Меня зовут Татьяна, я аттестованный гид-экскурсовод по Перми и Пермскому краю. Работа гида для меня — не просто работа, это стиль жизни и самое большое увлечение. Я не перестаю раскрывать Пермь с новых сторон и удивляться местным традициями, историям и мифам. С радостью поделюсь с вами своими знаниями и эмоциями!

Мои предложения

2 часа
На машине
индивидуальная
Услышать правдивые местные страшилки и взглянуть на прошлое города с неожиданного ракурса 
7500 руб. за экскурсию
12 часов
На машине
индивидуальная
Исследовать живописный север Пермского края и зарядиться энергией рек, гор и лесов 
16 500 руб. за экскурсию
10 часов
На машине
индивидуальная
Татьяна
Нет отзывов
Полюбоваться изгибами легендарной уральской реки и увидеть причудливые камни-бойцы 
16 000 руб. за экскурсию
6.5 часов
На машине
индивидуальная
Посетить один из самых живописных поселков Прикамья и раскрыть его богатую историю 
11 050 руб. за экскурсию

40 отзывов путешественников

Полина
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо большое Татьяне за организацию этого тура! Обращались в ноябре, чтобы бронировать на январские праздники, очень рады, что всё получилось, а ведь почти все места уже были заняты! Проводил экскурсию Александр - мы от него в восторге, настолько комфортно было находиться весь день, так интересно слушать - обо всём - об истории Края, о природе, о конкретных локациях, какие древние легенды связаны, какие современные фильмы снимались. Техника безопасности на высоте. Природа потрясающая и эти виды действительно того стоят. Были на экскурсии сутки, а по ощущениям как будто было целое путешествие.

Вера

Замечательный гид Сергей не только интересно и со знанием рассказывал нам о природе и о крае, но и зародил в нас желание приехать в Пермский край и весной и летом! Огромное удовольствие от поездки! А фотографии просто восторг! Категорически рекомендую посетить Пермский край)

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия великолепная. Гид -просто находка. Спасибо большое.

Ольга
Опыт: 9 экскурсий

Первое и самое главное - о таком организаторе, как Татьяна, можно только мечтать! Такая забота, участие, продуманность каждой мелочи - дорогого стоят. И, нужно сказать, лично я встречаю настолько большую включенность в первый раз, хотя мне посчастливилось встретить многих замечательных гидов и организаторов. Так что - большое человеческое спасибо. Теперь - конкретно на что. 1. За состоявшуюся поездку по всем запланированным точкам даже при том, что в Пермь я приехала внезапно в инвалидной коляске и с костылями. Сначала Татьяна нашла нашей небольшой компании гидов, хотя мы сообразили, что пора планировать, в последний момент. А потом - когда я написала о том, что поездка вдруг стала куда сложнее по логистике, Татьяна за несколько часов решила все вопросы, мы немного изменили программу, исключив совсем уж непроходимые места - и все получилось. 2.За очень интересное и насыщенное путешествие. Помимо Полюда и Ветлана мы увидели много других ключевых точек Пермского края. Не везде удалось побывать лично мне, т.к. против физиологии совсем уж не попрешь, но мои спутники были в восторге от каждого дня. Да и мне в каждый день удалось посмотреть все, что вообще в принципе достигаемо при имеющихся ограничениях - и это космически красиво зимой! Полюд и Ветлан - сказка! Белая, морозная волшебная сказка. И само ощущение - когда стоишь на костылях на вершине засыпанной снегом горы и видишь захватывающую дух панораму - волшебное. 3. За постоянное сопровождение даже при том, что сама Татьяна не смогла быть с нами. В последний день, когда выяснилось, что Кунгурская пещера все-таки не готова принять посетителя на коляске, Татьяна отправила туда всех, кто был на своих двоих, а мне организовала волшебный сеанс массажа, чтобы не было никаких расстройств и не пришлось бы просто ждать оставшихся. Поверьте, мало кто из организаторов - даже очень хороших - будет так заботиться. В итоге - однозначно приедем еще в Пермский край, чтобы досмотреть/пересмотреть местные красоты со всеми здоровыми конечностями. И однозначно будем организовывать путешествие снова с Татьяной. Чего желаю и тем, у кого все еще впереди. Здесь огромный выбор мест, на любые интересы. И здесь прекрасные люди, которые могут сделать поездку отличной при любых обстоятельствах. Еще раз спасибо!

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Было интересно и необычно) Татьяна - очень позитивная, призраки - милые!