Татьяна
Гид в Перми
« Привет всем! Меня зовут Татьяна, я аттестованный гид-экскурсовод по Перми и Пермскому краю. Работа гида для меня — не просто работа, это стиль жизни и самое большое увлечение. Я не перестаю раскрывать Пермь с новых сторон и удивляться местным традициями, историям и мифам. С радостью поделюсь с вами своими знаниями и эмоциями! »

Мои экскурсии

12 часов
Индивидуальная
Каменные богатыри Полюд и Ветлан 
Исследовать живописный север Пермского края и зарядиться энергией рек, гор и лесов
12000 руб. за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Мистическая Пермь 
Услышать правдивые местные страшилки и взглянуть на прошлое города с неожиданного ракурса
6500 руб. за экскурсию

7 отзывов путешественников

Наталья  →  Каменные богатыри Полюд и Ветлан   25 октября 2020

Спасибо за прекрасно организованную экскурсию! Было интересно, комфортно и весело. Потрясающие виды, мы в восхищении!!!

Читать дальше
Игорь  →  Каменные богатыри Полюд и Ветлан   21 сентября 2020

Отличный маршрут и отличный гид.

Грамотный тайминг. Для пешеходной части маршрута у участника должен быть некоторый уровень физподготовки (на 2.5 км умеренного подъема на Полюд), стандартная тур. экипировка и навыки прохождения траверса 100-м склона Ветлана (на котором для подстраховки натянут трос). Быть готовым к погодным неожиданностям, особенно в межсезонье.

Татьяна - умный и приятный собеседник, с ней психологически комфортно. Она очень хороший водитель, что немаловажно из-за удаленности объектов маршрута от Перми. Красивая девушка!

P.S. В качестве бонуса: на обратном пути, где-то после поворота на Чердынь, пришлось тормозить, так как шоссе переходил довольно крупный медведь.

Читать дальше
Надежда  →  Каменные богатыри Полюд и Ветлан   11 сентября 2020

Поездка прошла чудесно - уже за городом нас встретили осенние краски. Так как я не спортсмен, решила идти более лёгким путем - подняться на Говорливый и Ветлан. Подниматься мне было сложно, но вид сверху завораживал, сочетание зелени ёлок и ярких пятен берёз, осин очень красиво. Также понравилась поездка до камней на лодке - природа великолепна. Татьяна всю дорогу рассказывала об истории тех мест, где мы проезжали, а при подъёме тщательно инструктировала по безопасности и подбадривала в трудных местах. Я очень рада, что выбрала эту экскурсию.

Читать дальше
Максим  →  Каменные богатыри Полюд и Ветлан   12 августа 2020

Рецензия!!!
Казалось бы, что в наше время уже никто не преподносит информацию без обыденности локальных достопримечательностей и когда кто-то начинает рассказывать о своём крае, ты в основном пропускаешь все мимо ушей.
С этим Гидом, да и просто замечательным человеком вам будет просто не до зевков🥱.
Абсолютно все, начиная от дороги до места и заканчивая махания рукой уезжающей от нас в конце экскурсии Тани было на 100% уровне эндорфинов. Просто no comment.
Описать все нереально, все было очень круто, мне покорились две горы, поставили рекорд по времени восхождения на Ветлан, 7 минут, дерзайте)

Когда будете в Пермском крае, отодвиньте прогулки по городу на второй план и первым делом пишите этому КРУТОМУ ГИДУ и берите экскурсию не задумываясь. Под словом гид я подразумеваю абсолютно все.

Огромное Спасибо !!!
До встречи.

Читать дальше
Тимур  →  Каменные богатыри Полюд и Ветлан   9 августа 2020

Великолепно организованная экскурсия. Тайминг впечатляет - всё расписано по минутам и попадаешь на достопримечательности когда там минимум народа. Татьяна - замечательный гид, провела экскурсии по Ветлану и Полюду на одно дыхании. По дороге на Полюд, мы сначала заехали на Вишерский фонтан, нефтяникии искали нефть, но нашли воду и с хорошим давление, не стали томпонировать скважину и теперь, в лесу, не далеко от Соликамска, существует прекрасный источник. Татьяна показала прекрасные места для фотографирования, рассказала легенды о богатырях Полюде, Ветлане и красавице Вишере. А кроме того, по первому образованию, Татьяна - маркшейдер, поэтому проезжая мимо городов Березники и Соликамск мы узнали много нового про добычу калийных солей и историю про нас - пермяков "солёные уши". Полюд и Ветлан впечатляют. Каждый прекрасен по своему. Путь на Полюд не близок - примерно 7-8км, но благодаря Татьяне мы его сократили до 2,5 км. 5км - мы проехали на уазике по "замечательным" лесовозным дорогам. Далее был пеший подъём и гора Полюд. Там Татьяна нам показала всё удачные площадки для фотосессии и спокойного созерцания того великолепия наших уральских бескрайних просторов , вдалеке была видна Вишера и Ветлан. С погодой нам повезло.. Внизу, на берегу Вишеры, на фоне изумительной природы был недолгий но хороший ланч, и дальше путь на моторной лодке к Ветлану. Ветлан - это протянушаяся вдоль берега, более 1км, скала. Ветлан вырастает справа, когда идёшь на лодке по реке, со стороны Красновишерска. Подъем на Ветлан - это нечто! Хорошо что нам повезло с погодой, не было дождя, иначе мы вряд ли бы поднялись. Этот подъём практически вертикальный и проходит держась за натянутую вдоль дороги проволоку и корешки и ветки, за которые цепляется, Советы Татьяны здесь были просто бесценный!. Вид с Ветлана тоже впечатляет - красавица Вишера внизу с рукотворными островами - "ряжами". Ряжи служили для сортировке леса при молевом славе древесины. И опять знание Татьяной прекрасных видовых площадок позволило сделать замечательные снимки на фоне Вишеры и Полюда, который виден был вдалеке. Потом бы спуск с Ветлану- это было просто захватывающее по ощущениям приключение. Потом мы искупались в в холоднючей, но прекрасной Вишере и в обратный путь домой, в Пермь. Проезжая Красновишерск, Татьяна нам рассказала и про его историю. Отдельно надо сказать про Татьяну - водителя. Это - шумахер, едет быстро, но аккуратно, плавно, безопасно, без рывков и резких остановок, В 23 часа мы были дома. День удался!!! Татьяна, провела великолепную экскурсию!!! Всем советую побывать на на наших пермских исполинах Полюде и Ветлане и обязательно под руководством опытного и интересного гида - Татьяны!!! Татьяна, спасибо за прекрасно проведенный день и незабываемые впечатления!!!

Читать дальше
Алексей  →  Каменные богатыри Полюд и Ветлан   22 июля 2020

Экскурсия прошла замечательно! За один день мы проехали более 600 км, совершили небольшой сплав и купание в Вишере, два восхождения на горы, посмотрели и послушали много историй про Пермский край. А фотографии просто завораживают!

Читать дальше