Майские праздники в Карелии

Увидеть легенды северной республики и насладиться пробуждением природы
Тур Трипстера в Петрозаводске

Едем в зелёную и цветущую сказку, чтобы ощутить весну и познакомиться с основными достопримечательностями края озёр и рек. Увидим мраморный каньон Рускеала, бушующий от талой воды Кивач, погуляем по просыпающемуся лесу между скал горы Сампо, застанем мощь воды на древнем вулкане Гирвас и впечатлимся просторной набережной Онежского озера в столице.

Комфорт

Проживание. Гостиницы в центре Петрозаводска: «Северная» 4*, «Прионежская», «Онежский замок», «Саквояж», «Cosmos», бутик-отель «13 стульев», «Карелия-спа», «Питер Инн». Номера «стандарт»

Питание. Комплексный завтрак первого дня пройдёт в гостинице «Питер-Инн», расположенной на вокзале, завтраки 2-го и 3-го дня — в отеле. Обеды и ужины — в кафе и ресторанах за свой счёт.

Программа

Начало тура: Петрозаводск, ж/д вокзал у поезда №018А (из Москвы) или 012А (из Санкт-Петербурга), 08:00
Финиш: Петрозаводск, 17:00
1 / 3день

Экскурсия по Петрозаводску

Добро пожаловать в столицу Карелии! После встречи и завтрака отправляемся знакомиться с портом пяти морей, ровесником Санкт-Петербурга, настоящим европейским городом с карело-финским колоритом. Посетим Галерею промышленной истории — старейший действующий городской музей, находящийся в здании бывшего тракторного завода, где изучим историю предприятий Петрозаводска, начиная с Петровского завода.

После прогулки по набережной Онежского озера заедем на фабрику, изготавливающую изделия из шунгита. Считается, что этот камень обладает очищающими свойствами и благоприятно влияет на здоровье. Посидим в шунгитовом гроте, попробуем ароматный карельский чай.

Пройдёмся по Старому городу, где, несмотря на разрушения во время войны, сохранилась часть исторической застройки. Деревянные здания 19 века помогут представить прошлое.
Вечером, после размещения в гостинице (в 16:30), будет свободное время: можно погулять по Петрозаводску и поужинать в кафе или ресторане города.

2 / 3день

Горный парк «Рускеала»

Стартуем в 9:00 и едем к мраморному каньону Рускеала. Расстояние от Петрозаводска — 260 км, время в пути 3,5-4 часа. В дороге гид расскажет об истории республики, проедем мимо старинных карельских деревень и живописных озёр.
Остановимся у Рускеальских водопадов, получивших известность благодаря снимавшемуся здесь фильму «А зори здесь тихие…». По желанию, за дополнительную плату, можно пройтись по навесным деревянным мостикам над водопадами.

Около 14:00 мы прибудем в горный парк «Рускеала», где сначала совершим часовую экскурсию по мраморному каньону, полюбуемся видами с панорамных площадок экотропы. Вы сможете отойти от основного маршрута и пройти в глубину сквозной пещеры (штольни), чтобы исследовать геологию каньона, дойти до Итальянского карьера.

Затем предусмотрено свободное время. Можно покататься на лодках (доступно с 15 мая по 15 октября), пролететь над каньоном по канатной дороге, прыгнуть с «тарзанки» (в летний период), посетить экскурсию «Подземный маршрут».
В Петрозаводск вернёмся к 21:00.

3 / 3день

Водопады, дегустация минеральной воды, подъём на гору Сампо

Сегодня посетим четыре крупнейших достопримечательности вблизи Петрозаводска: живописную гору Сампо, первый российский курорт «Марциальные воды», основанный Петром I, древний вулкан Гирвас и знаменитый водопад Кивач.

Сампо, согласно карело-финской мифологии, — предмет, дарующий счастье. С 40-метровой горы, на которую мы поднимемся, откроются красивые пейзажи, вековой лес внизу и живописное Кончезеро.

Курорт знаменит не только водами, но и особым микроклиматом. Дегустацию марциальной воды совместим с осмотром достопримечательностей: увидим Дом смотрителя, церковь апостола Петра, сохранившуюся с петровских времён и построенную по чертежам царя, и павильоны над бывшим источником.

Гирвас — высохший водопад над древним. Пересох после того, как воды Суны были отведены для нужд Пальеозерской ГЭС, но весной снова становится полноводным. Места вокруг тоже заслуживают внимания: красноватые скалы из гранита обрамлены тихими заводями, журчат небольшие водопадики.

Кивач — гордость края, второй по величине на равнинах Европы, уступил первенство только Рейнскому водопаду в Германии. Есть поверье, что он уносит прочь тревогу и негативные мысли. Сегодня это часть одноименного заповедника, созданного в 1931 году. Полюбуемся потоком, пройдёмся по пешеходным тропам с тенистыми беседками, желающие заглянут в сувенирные лавки, дендрарий с рощей карельской берёзы и Музей природы. Остановимся в кафе, а затем вернёмся в Петрозаводск к 17:00.

Что включено в цену

  • 3 завтрака
  • Работа экскурсовода
  • Проживание в гостинице (двухместное размещение)
  • Все входные билеты по программе
  • Транспортное обслуживание на автобусе

Оплачивается отдельно

  • Проезд до Петрозаводска и обратно
  • Обеды и ужины
  • Одноместное размещение
  • Дополнительные экскурсии в горном парке «Рускеала»

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Виктор — организатор 
    Наша команда начала заниматься экскурсиями в 2011 году. С тех пор мы организовали достойный отдых для тысяч путешественников. Основная специализация нашей компании — туры по Карелии: как в абсолютно всем известные места, так и в уникальные и малоизвестные объекты.

    Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    Ольга

    Плюсы: - Анна - настоящий профессионал и знаток своего края. Добрая, ответственная, очень грамотная. - Хорошо составлен план поездок - объездили все ключевые точки Карелии. - Время встречи и окончания рассчитано прямо под московский поезд. - Повезло с погодой вопреки прогнозам (важно знать, что выход на воду (Кижи, Валаам) может вообще не состояться). Минусы: - Набрали слишком большую группу (как ни странно, в поездку по святым местам собрались такие неприятные личности, ведущие себя как быдло и устраивающие скандалы. Все время испытывала раздражение). - По о. Валаам все прошло бегом и в толпе людей. Не успели сполна насладиться местом. - В день приезда неочевидно, что сразу с поезда начнется экскурсия без заселения в отель (не успели утеплиться, времени не хватило).

    Другие туры в Петрозаводске

    Фото авторского тура "Карельское разнообразие: водопады, потухший вулкан, каньон Рускеалы и веселая деревня Киндасово"
    3 дня
    авторский тур
    Константин
    Новый тур
    Карельское разнообразие: водопады, потухший вулкан, каньон Рускеалы и веселая деревня Киндасово 
    Послушать карельские песни и погулять по самым живописным местам Петрозаводска и Рускеалы 
    14 685 руб. за человека
    Фото авторского тура "Выходные в Карелии: Петрозаводск, Рускеала и водопады"
    2 дня
    авторский тур
    Выходные в Карелии: Петрозаводск, Рускеала и водопады 
    Полюбоваться Мраморным каньоном и послушать плеск крупнейшего водопада Кивач 
    8525 руб. за человека
    Фото авторского тура "Тур-знакомство: Петрозаводск, Кижи и «Рускеала»"
    3 дня
    авторский тур
    Виктор
    Нет отзывов
    Тур-знакомство: Петрозаводск, Кижи и «Рускеала» 
    Изучить основные достопримечательности и отдохнуть в тишине карельской земли 
    18 500 руб. за человека