В Карелию на майские

Увидеть знаменитые достопримечательности северной республики и насладиться пробуждением природы
Тур Трипстера в Карелии
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Едем в зелёную и цветущую сказку, чтобы ощутить весну и познакомиться с основными достопримечательностями края озёр и рек. Увидим мраморный каньон Рускеала, бушующий от талой воды Кивач. Погуляем по просыпающемуся лесу между скал горы Сампо, застанем мощь воды на древнем вулкане Гирвас и впечатлимся просторной набережной Онежского озера в столице. А ещё заглянем в гости к дружелюбным хаски и северным оленям.

4.71
Рейтинг организатора, 315 оценок и 

Комфорт

Проживание. Гостиницы в центре Петрозаводска: «Северная» 4*, «Прионежская», «Онежский замок», «Саквояж», «Cosmos», бутик-отель «13 стульев», «Карелия-спа», «Питер Инн». Номера «стандарт»

Питание. Комплексный завтрак первого дня пройдёт в гостинице «Питер-Инн», расположенной на вокзале, завтраки 2-го и 3-го дня — в отеле. Обеды и ужины — в кафе и ресторанах за свой счёт.

Программа

Начало тура: Петрозаводск, ж/д вокзал у поезда №018А (из Москвы) или 012А (из Санкт-Петербурга), 08:00
Финиш: Петрозаводск, 17:00
1 / 3день

Прогулка по Петрозаводску, Онежская набережная, питомник северных оленей и ездовых собак

Добро пожаловать в столицу Карелии! После встречи и завтрака отправляемся знакомиться с портом пяти морей, ровесником Санкт-Петербурга, настоящим европейским городом с карело-финским колоритом. Вы узнаете его историю на протяжении нескольких эпох.
После прогулки по набережной Онежского озера едем в гости к карельскому Деду Морозу — Талви Укко. На территории его резиденции расположен большой питомник хаски и северных оленей. Вы зарядитесь положительными эмоциями от общения с животными, узнаете о летних и зимних видах ездового спорта и особенностях ездовых пород и погреетесь чаем на местных травах с ароматной карельской выпечкой. Для желающих будет возможность прокатится в упряжке с ездовыми собаками небольшой круг по живописному лесу (за доплату).
Вечером вернёмся в Петрозаводск и разместимся в гостинице.

2 / 3день

Горный парк «Рускеала»

Стартуем в 9:00 и едем к мраморному каньону Рускеала. Расстояние от Петрозаводска — 260 км, время в пути 3,5-4 часа. В дороге гид расскажет об истории республики, проедем мимо старинных карельских деревень и живописных озёр.
Остановимся у Рускеальских водопадов, получивших известность благодаря снимавшемуся здесь фильму «А зори здесь тихие…». По желанию, за дополнительную плату, можно пройтись по навесным деревянным мостикам над водопадами.

Около 14:00 мы прибудем в горный парк «Рускеала», где сначала совершим часовую экскурсию по мраморному каньону, полюбуемся видами с панорамных площадок экотропы. Вы сможете отойти от основного маршрута и пройти в глубину сквозной пещеры (штольни), чтобы исследовать геологию каньона, дойти до Итальянского карьера.

Затем предусмотрено свободное время. Можно покататься на лодках (доступно с 15 мая по 15 октября), пролететь над каньоном по канатной дороге, прыгнуть с «тарзанки» (в летний период), посетить экскурсию «Подземный маршрут».
В Петрозаводск вернёмся к 21:00.

3 / 3день

Водопады, дегустация минеральной воды, подъём на гору Сампо

Сегодня посетим четыре крупнейших достопримечательности вблизи Петрозаводска: живописную гору Сампо, первый российский курорт «Марциальные воды», основанный Петром I, древний вулкан Гирвас и знаменитый водопад Кивач.

Сампо, согласно карело-финской мифологии, — предмет, дарующий счастье. С 40-метровой горы, на которую мы поднимемся, откроются красивые пейзажи, вековой лес внизу и живописное Кончезеро.

Курорт знаменит не только водами, но и особым микроклиматом. Дегустацию марциальной воды совместим с осмотром достопримечательностей: увидим Дом смотрителя, церковь апостола Петра, сохранившуюся с петровских времён и построенную по чертежам царя, и павильоны над бывшим источником.

Гирвас — высохший водопад над древним. Пересох после того, как воды Суны были отведены для нужд Пальеозерской ГЭС, но весной снова становится полноводным. Места вокруг тоже заслуживают внимания: красноватые скалы из гранита обрамлены тихими заводями, журчат небольшие водопадики.

Кивач — гордость края, второй по величине на равнинах Европы, уступил первенство только Рейнскому водопаду в Германии. Есть поверье, что он уносит прочь тревогу и негативные мысли. Сегодня это часть одноименного заповедника, созданного в 1931 году. Полюбуемся потоком, пройдёмся по пешеходным тропам с тенистыми беседками, желающие заглянут в сувенирные лавки, дендрарий с рощей карельской берёзы и Музей природы. Остановимся в кафе, а затем вернёмся в Петрозаводск к 17:00.

Что включено в цену

  • 3 завтрака
  • Работа экскурсовода
  • Проживание в гостинице (двухместное размещение)
  • Все входные билеты по программе
  • Транспортное обслуживание на автобусе

Оплачивается отдельно

  • Проезд до Петрозаводска и обратно
  • Обеды и ужины
  • Одноместное размещение
  • Дополнительные экскурсии в горном парке «Рускеала»
Виктор — организатор
  • 2415 посетили
  • 1,5 года на Трипстере
Наша команда начала заниматься экскурсиями в 2011 году. С тех пор мы организовали достойный отдых для тысяч путешественников. Основная специализация нашей компании — туры по Карелии: как в абсолютно всем известные места, так и в уникальные и малоизвестные объекты.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

210 отзывов на другие предложения агентства

Арина

Очень понравился тур, гид Ольга интересно рассказывала, я даже не засыпала в автобусе, что редкость для меня. Безумно красивые виды! Единственное, совет: если будете пить воду оздоровляющую из источников , пейте не больше пары глотков, не известно как вашему организму она зайдет. А то мы с подругой навернули по целым стаканам и потом было "весело"

Анна

Очень понравился тур. Организовано все четко и понятно. Встретили у вокзала, покормили, завезли в гостиницу, где мы смогли оставить вещи в камаре хранения. И отправились на экскурсию. Очень оценили смс по вечерам с информацией о предстоящей экскурсии! Автобусы чистые и комфортабельные. Гидам и водителям - отдельное спасибо! Выбрали поездку в сентябре и не прогадали. Туристов меньше и мы везде проходили без очередей. Даже в Рускеала удалось покататься на водной платформе. С погодой тоже повезло! Зонты с собой проносили как обереги 😁 Красивейшая природа, везде много арт-объектов, выполненных в разной технике.

Другие туры в Карелии