Сайд

Гид в Каире
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Сайд, я лицензированный гид-египтолог, закончил факультет туризма. Провожу экскурсии по Каиру и Александрии с 2015 года.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Второе свидание с Каиром"
8 часов
На автобусе
индивидуальная
Второе свидание с Каиром 
Почувствовать себя египтологом, исследуя Саккару, Дахшур, Мемфис и Каирский музей 
€ 180 за экскурсию

24 отзыва путешественников

Елена

Мы посетили экскурсию по Саккаре, Дахшуру, Мемфису и комплексу Гизы. В Комфортабельной машине с кондиционером (нам это было очень актуально, т.к. в день экскурсии было очень жарко… ) По городу водитель ориентировался и поездка была комфортной. Во время экскурсии Саид постоянно беспокоился, все ли нам комфортно и понятно. Также Саид делает прекрасные фото, который ни у кого нет..))) Саид порекомендовал нам на вечер отличный ресторан в центре, где можно очень вкусно поесть. Все было прекрасно. Спасибо. Всем рекомендую. 👍

Alena

Саид провел замечательную экскурсию по всему комплексу Гизы. Время для посещения достопримечательностей было выбрано им просто идеально. Посмотрели пирамиды, сфинкса, храм, усыпальницы, покатались на повозке с лошадьми. Все это сопровождалось интереснейшим рассказом, Саид знал ответы на все вопросы! Причём рассказывает он так, что сразу понимаешь, что человек действительно любит и знает свою работу. Кроме того, Саид сделал просто потрясающие фотографии!Ракурсы и точки для фото выбраны так, что похожих фотографий точно ни у кого не будет! Не каждый профессиональный фотограф умеет делать такие кадры. Также он порекомендовал нам отличный ресторан, где можно очень вкусно поесть за хорошую цену. Однозначно рекомендуем Саид как профессионального гида, отличного фотографа и просто супер-человека!!! Это действительно гид, который уважает и ценит своих клиентов! День с Саидом прошёл просто как один миг:) Настолько все было интересно и хорошо организовано. Обязательно закажем ещё экскурсии у него. Саид, огромное спасибо!

Алексей

Сайд отличный гид. Со всеми знаком, его узнают на всех точках маршрута. Сайд с юмором и знанием истории рассказывал и подбадривал на всем протяжении маршрута. Знает все точки, с которых получаются отличные фото. Такого количества классных семейных фото у нас никогда не было! Успели объехать много мест за один день. Спасибо, Сайд!

Наташа

Наше первое знакомство с Каиром и Гизой состоялось в компании с Сайдом. Это было потрясающе! Мы очень рекомендуем Сайда, как гида, и вот почему: 1. С Сайдом очень интересно! Вы увидите не только «стандартную программу», но и массу мест, вещей и деталей, которые не встретишь даже в лучших путеводителях. 2. Сайд -прекрасный рассказчик! Он отлично преподносит материал - динамично, выразительно, исторические факты и архитектурные подробности (спасибо его археологическому образованию) перемежаются с подробностями современной действительности. 3. Сайд с удовольствием отвечает на вопросы, в том числе и не на очень «удобные» темы. Открыто и в тоже время деликатно. 4. Программа Сайда очень гибкая. Он предлагает варианты, но программу можно менять буквально на ходу. Более того, он очень чутко чувствует, что особенно нравится, и выстраиваете программу соответсвенно. 5. Сайд очень пунктуальный. Он всегда был на месте заранее и выстраивал программу так, чтобы мы везде успели. При этом спешки не было - несмотря на наши тысячи фотографий, он ни разу нас не поторопил. Но волшебным образом мы успели в десяток мест как раз в нужное время. 6. Путешествовать с Сайдом очень комфортно. Это касается и микроавтобуса, который он организовал, и всех мельчайших деталей путешествия. Не надо во же ни о чем думать - все организовано! И вода, и билеты, и лодка - все! Причём на шаг вперёд - туалеты, кофе, мороженное, сок материализуются, как только успеваешь о них подумать. 7. Сайд ничего не продаёт. То есть он не водил нас в тот «самый прекрасный единственный магазин, где продают единственное в Египте, а то и во всем мире нечто». А нет - вру! Он сказал нам, что вот тут самые лучшие в Египте сладости. И купил нам в подарок 1.5кг за свои деньги! 8. Сайд хорошо фотографирует - он не только знает хорошие точки для съемки и подсказывает ракурсы, но и с удовольствием снимает своих подопечных. При этом он готов сделать фото «как попросили», что для меня огромный плюс. У меня, наверное, за все поездки нет такого количество кадров со всеми членами семьи вместе. 9. Сайды прекрасно ладит с детьми. Он рассказывает доступным языком и следит, чтобы внимание не терялось. Он умеет работать с уставшими (и от того расстроенными детьми) - от «пожалеть и приободрить» до купить сока и мороженного. Работает. С зарвавшимися подростками тоже умеет - не спрашивайте;) 10. Ну и самое важное. Сайд - прекрасный человек. Добрый, душевный, умный и очень честный. Мы очень рады, что познакомились с ним и провели вместе время. Он - чудесный!

Vladislav
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия прошла на отлично! Нас забрали из отеля от ресепшена как договарились и далее мы направились в Саккару. Саид по пути рассказал историю места, а так же про культуру древнего и уже современного Египта. Он очень внимательно относился к пожеланиям и мы могли в любом месте проводить столько времени сколько нам хотелось, а так же он помогал найти хорошие места для фотографий и фотографировал нас вместе. Между достопримечательностями ездили на машине, нигде не надо было лишнего ходить, подвозили до всех интересных мест, все было очень лаконично и эффективно организовано, без очередей, нигде не приходилось долго ждать. Особенно это пригодилось на пирамидах Гизы, где было очень много людей и очереди на вход, которых нам как раз удалось избежать. Обед был тоже очень вкусный с мясом, рисом и очень вкусным манговым соком. В заключение, конечно стоит отметить что определённо чувствуется что к тебе относятся как к дорогому гостю начиная с очень хорошо организованного времени и заканчивая вниманием и подарками на память, которые сделал Саид, чтобы пребывание в Египте осталось незабываемым! Рекомендую!