Фантастические виды Кавказа: Бермамыт, Чегет и Джилы-Су

Любоваться заходящим солнцем на плато Бермамыт и очутиться в Кавказских Альпах
Тур Трипстера в Кисловодске

Это маршрут по самым инстаграмным местам Кавказа: бирюзовые озера, эффектные обрывы, средневековые замки и виды на снежные макушки Эльбруса — после такого приключения у вас останутся тысячи ярких фотографий. Проедем по дороге, которая входит ТОП-10 самых красивых дорог России, попьем нарзан и проводим закат на обрыве с видом на Эльбрус.

Комфорт

Проживание. Будем жить в одном из отелей Кисловодска: отель Вертебра, Амира парк, Старый замок. Размещение в 2, 3, 4-х местных номерах

Питание. Завтраки в отеле. Обеды и ужины в кафе с национальной кухней на протяжении маршрута.

Километраж. Специальная подготовка не требуется, в программе легкие неутомительные прогулки, которые под силу всем.

Связь и интернет. Мобильная связь есть на большей части локаций, интернет вне населенных пунктов чаще всего не работает.

Программа

Начало тура: Аэропорт Минеральные Воды, время прилета до 12:30, ж/д вокзал Минеральные Воды, ж/д вокзал Кисловодск
Финиш: Аэропорт Минеральные Воды, после 18:00 ж/д вокзал Минеральные Воды ж/д вокзал Кисловодск
1 / 4день

Фантастические виды с плато Бермамыт в лучах закатного солнца

Закат на Бермамыте. Встречаемся в аэропорту Минеральных Вод в 12:30 (выбирайте, пожалуйста, рейсы, которые прибывают до этого времени) и едем на плато Бермамыт. Это невероятное место: равнина резко обрывается и открывается потрясающий вид на долину и Эльбрус. Здесь будем любоваться закатом и делать фантастические снимки среди скал. Так как Бермамыт находится вдали от автомобильных дорог и цивилизации, добраться сюда можно только на внедорожниках, поэтому обычные туристические группы сюда не приезжают. У нас будет возможность наслаждаться красотой гор практически наедине, слушать шум ветра и смотреть на заходящее солнце.

Вечер в Кисловодске. После такого насыщенного первого дня нужно хорошенько отдохнуть. Приедем в Кисловодск, заселимся в гостиницу, разберем вещи и поужинаем. Если еще останутся силы, можно прогуляться по Курортному бульвару, либо лечь спать пораньше.

2 / 4день

Чегетская канатная дорога и лазурное озеро

Канатная дорога на Чегет. Сегодня у нас ранний подъем. Завтракаем и едем на Чегет. Это горнолыжный курорт Приэльбрусья с крутыми склонами и довольно сложными трассами. Поднимемся на канатной дороге на высоту 3 тысячи метров. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на Кавказские горы и Эльбрус. Внизу на поляне работает рынок с разными вкусностями и недорогими ценами: можно купить на подарки варенье из шишек, травяные чаи и теплые шерстяные носки и свитеры, заботливо связанные местными бабушками.

Кавказские Альпы. После Чегета поедем к лазурному озеру Гижгит. Его часто сравнивают с Альпами, потому что вода имеет очень яркий бирюзовый цвет, а вокруг цветут зеленые луга с самыми разными вкраплениями оттенков: сиреневые, розовые, фиолетовые, ультрамариновые, желтые.

Вечером вернемся в Кисловодск и восстановим силы перед следующим днем.

3 / 4день

Замки, Язык тролля и Голубые озера

Прогулка у Голубых озер. После завтрака в гостинице едем на Голубые озера. Всего их пять, вокруг проложены пешие тропинки, по которым приятно гулять. Вы услышите легенды об этих озерах и узнаете, почему некоторые из озер не замерзают даже в самые сильные морозы.

Эффектное фото на обрыве. Затем мы поедем в кавказскому Языку тролля. Отсюда открывается красивый вид на Безенги и руины Верхнего Хулама. С определенного ракурса можно сделать фото, будто вы сидите на обрыве, хотя на самом деле все безопасно и бояться нечего.

Средневековый замок. Наша следующая остановка — замок Жабоевых или Жабо-Кала. По легендам этот замок не могли взять 900 лет, до сих пор он возвышается на скале на высоте 150 метров и привлекает внимание издалека.

Телепортация в Европу. Нас ждет еще один замок — Шато-Эркен. Эта постройка появилась относительно недавно, уже в нашем 21 веке, но по атмосфере переносит в средневековую Европу. Вокруг раскинулось множество виноградников — у замка довольно большая и ухоженная территория в 2 тысячи гектаров. Есть искусственные озера с утками и лебедями, рядом располагается небольшой зоопарк с павлинами, оленями и фазанами.

Вечером вернемся в гостиницу в Кисловодске. Можно погулять по вечернему парку или сходить на прощальный ужин.

4 / 4день

Долина Нарзанов и виды Джилы-су

Легендарная дорога Джилы-Су. Просыпаемся, завтракаем и выезжаем в урочище Джилы-Су. Этот маршрут входит в ТОП-10 самых красивых дорог России. Покружимся на живописных серпантинах, окажемся вблизи громадных скал и практически все время будем держать в поле зрения две снежные макушки — красавец-Эльбрус. По пути будем делать остановки, чтобы сфотографироваться.

Целебные нарзаны. Еще заедем в Долину нарзанов. Здесь бьет около 14 минеральных источников — это же настоящий нарзан с пузырьками! Вы попробуете целебную воду: в разных местах она отличается по вкусу, так что можно устроить дегустацию и набрать бутылочки с собой. Правда стоит учесть, что вода долго не хранится и дает желтый осадок — в ней много железа.

Заброшенный замок. Посмотрим старый заброшенный советский санаторий, который скорее напоминает замок. Это место строилось для первых лиц республики, сюда приезжали именитые революционные деятели, потом с 60-х до 90-х годов здесь работала турбаза «Долина нарзанов», а в 90-е все пришло в запустение. Теперь это довольно эффектная заброшка.

Возвращение домой. После этого вернемся в Кисловодск, соберем вещи и поедем в аэропорт Минеральные Воды. Там мы будем около 18 часов — можно выбрать рейсы после этого времени.

Что включено в цену

  • Трансфер из/в аэропорт
  • Проживание в гостиницах
  • Завтраки
  • Экскурсионное обслуживание
  • Все входные билеты (канатки, экосборы)

Оплачивается отдельно

  • Билеты из вашего города до Минеральных Вод и обратно
  • Обеды и ужины
  • Покупка сувениров и личные расходы

Ближайшие даты

  • 1—4 июн (ср—сб)27000 руб. за человека
  • 16—19 июн (чт—вс)27000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
Всем привет! Меня зовут Николай, и я всю жизнь живу в Кисловодске. Знаю все самые живописные места в окрестностях города и с удовольствием покажу их вам! А также расскажу о жизни нашего региона и помогу раскрыть местный колорит.

2 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Елена
По Кавказу на джипах за 3 дня: Домбай, Хасаут и Гижгит

Спасибо Николаю за отлично организованный тур. Для меня это были три дня перезагрузки. Масса впечатлений, положительных эмоций, интересных фактов- хотелось бы к чему- нибудь придраться, да не к чему. Дни были солнечные и мы увидели Эльбрус, Домбай и т.д. во всей красе. Описывать не буду- лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Рекомендую!

Ольга
По Кавказу на джипах за 3 дня: Домбай, Хасаут и Гижгит

Супер-поездки, масса положительных эмоций и впечатлений. Николай очень интересно рассказывал и исторические факты, и реальную обстановку в регионе, у него отличное чувство юмора.

Другие туры в Кисловодске

Фото авторского тура "На джипах по Кабардино-Балкарии"
скидка
35%
2 дня
авторский тур
Антон
Нет отзывов
На джипах по Кабардино-Балкарии 
Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
16 000 руб. 10 400 руб. за человека
Фото авторского тура "Интернет-детокс в ущелье реки Махар"
скидка
40%
еще 8 часов
4 дня
авторский тур
Антон
Нет отзывов
Интернет-детокс в ущелье реки Махар 
Пожить в окружении гор, насладиться нетронутой природой и романтикой вечеров у костра 
18 000 руб. 10 800 руб. за человека
Фото авторского тура "Гастрономическое приключение по Кавказу: пикники в горах и авторская кухня в глэмпинге"
4 дня
авторский тур
Людмила
Нет отзывов
Гастрономическое приключение по Кавказу: пикники в горах и авторская кухня в глэмпинге 
Попробовать настоящий кавказский шашлык и научиться разбираться в сортах вина на винодельне 
50 000 руб. за человека