Душа Москвы в скрытых дворах и переулках

Прикоснуться к забытым фрагментам прошлого и услышать городские легенды в стороне от парадных улиц
Экскурсия Трипстера в Москве
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Гуляя по самому центру города, вы обнаружите место, где «скрывается» культовое сооружение, услышите тайны Дома Пашкова и Большого театра, навестите великих музыкантов, откроете центр притяжения рок-звезд и отыщете частичку Англии. А еще исследуете барельеф Триумфальных ворот — и вовсе не на Кутузовском проспекте.

Что вас ожидает

Столичные символы и их таинственные истории
У Дома Пашкова вы узнаете легенду здания, нередко именуемого частным кремлем. Увидите знаменитое, но скрытое от посторонних глаз сооружение, которое «переехало» и оказалось зажатым сталинским классицизмом. Свернем к двум великим музыкантам, «живущим» по соседству. Познакомимся с Москвой запутанной, где смешалось время и архитектура. У Большого театра я расскажу, что за легенда ходит о его проклятии. А в одном из переулков вы вплотную рассмотрите старый барельеф с Триумфальной арки.

Неожиданное и малоизвестное — рядом
Если повезет, Москва покажет глубокий шрам прямо на сердце, тщательно замаскированный от посторонних. Я приведу в андеграундное место, расскажу, где собираются мировые и отечественные рок-звезды и покажу их автографы. Также вы выясните, где в плотной дореволюционной застройке был монастырь, от которого осталось только окружающее пустырь воспоминание. А еще обнаружите частичку Англии, узнаете, как она связана со всесоюзными виниловыми пластинками и какую роль в этом сыграла Елизавета II.

Завершим прогулку в волшебном месте, где стоит загадать желание!

Организационные детали

  • Формат экскурсии больше дружеско-прогулочный, чем лекционно-исторический
  • Дополнительных расходов по пути не предвидится

Место встречи

Начало экскурсии у м. Боровицкая. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 5 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Никита — гид в Москве 
Приветствую, меня зовут Никита. Спасибо, что заглянули =) Так же, как и многие, я бывал на скучных экскурсиях и в какой-то момент мне так надоели одинаковые маршруты с одними и теми же заунывными датами, что я решил открыть людям Москву с совершенно другой стороны. У меня есть необычный талант: находить любопытные места там, где, казалось бы, и быть ничего не может. Приглашаю взглянуть со мной на столицу с нового ракурса!

5 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
5
елена
Опыт: 2 экскурсии

Хотела порадовать своих подруг из Санкт-Петербурага интересной прогулкой по Москве. Выбрала экскурсию Никиты , потому что очень люблю неожиданные скрытые места столицы. Сама знаю их много, но люблю открывать новые. Маршрут проходил по центу города, где все, казалось бы , уже знакомо, но с Никитой мы попадали просто в другие измерения! Трудно представить, что , сверную в арку на Никольской, окажешься не просто в другой Москве, а в другом времени! И таких сюрпризов было много! Никита хороший рассказчик и очень доброжелательный молодой человек. Время нашей экскурсии пролетело незаметно, несмотря на дождливую погоды, мои гостьи из Питера были готовы продолжить наше путешествие)). Эксурсия нам очень понравилась! Рекомендую всем, кто любит необычные московские места.

Вера
Опыт: 7 экскурсий

Никита - располагающий и непринужденный рассказчик. Было интересно и приятно прогуляться с ним по закоулкам Москвы. Действительно, увидели неожиданные локации, о которых не подозревала, живя в Москве уже почти 20 лет. Возможно, стоит немного углубить знания по архитектуре....

Сергей
Опыт: 4 экскурсии

Действительно, очень интересная экскурсия. Хотя прожил в Москве бОльшую часть жизни, было ощущение как будто и не в Москве нахожусь вовсе. Хотя, вроде бы, все знакомые места и улицы совсем рядом, вот тут за углом. С Иоанном Крестителем только получилась закавыка :)

Елена

Экскурсия очень понравилась.. Узнала много нового. Понравилось то, что заходили в такие переулки куда бы сама никогда не пошла. Очень интересно. Рекомендую.

Кристина
Опыт: 4 экскурсии

Прекрасная и очень интересная экскурсия Спасибо Никите за удивительные рассказы и неизведанные до этого места Москвы , три часа пролетели незаметно. До скорых встреч!

Другие экскурсии в Москве

Фото - Экскурсия: "Классическая обзорная экскурсия по Москве на автобусе"
3 часа
На автобусе
групповая
Классическая обзорная экскурсия по Москве на автобусе 
Увидеть главные достопримечательности и посетить лучшие смотровые площадки 
800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Москва-Сити: небоскребы и современное искусство"
2.5 часа
Пешком
групповая
Москва-Сити: небоскребы и современное искусство 
Погулять по деловому району и узнать, что скрывается за амбициозными стеклянными фасадами 
650 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У м. Боровицкая. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 24 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.