На час в детство: закулисье театра клоунов

Заглянуть в гости к артистам, раскрыть половину их секретов и самому выступить на сцене!
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Если бы вам в 10 лет сказали, что на клоунов можно посмотреть не только из зрительного зала, но познакомиться лично, а ещё заглянуть к ним в комнаты и поуправлять спецэффектами из «пультовой» — вы бы поверили своему счастью? Звучит как мечта, но это правда. Приходите в гости, будет много-много смеха, весёлых открытий и даже ваш дебют в гриме и с аплодисментами.

Что вас ожидает

В мир кулис и рампы
В один маленький час мы уместим огромную и интереснейшую программу — как самые настоящие волшебники. Что же будет?

  • Вы познакомитесь с историей театра — ей, кстати, уже более 50 лет, и узнаете больше про наших знаменитых выпускников.
  • Посетите действующую гримёрку артиста. Здесь вы рассмотрите и обстановку, в которой актёр готовится к выступлению, и костюмы, и запасные клоунские носы. А бывает так, что получается застать самого артиста :)
  • Заглянете в зал, где придумывают и репетируют номера для будущих спектаклей. У вас есть возможность примерить образы полюбившихся клоунов и сыграть номер из нашего репертуара (мы покажем его на большом экране).
  • Исследуете пультовую — место, откуда на сцену подаются громы, молнии, музыка, скрипы, звуки шагов, дым, мыльные пузыри. Кстати, вы и сами сможете испробовать эти спецэффекты.
  • Раскроете секреты сцены: поймёте, как меняются декорации, какие механизмы помогают во время спектакля, как актёрам удаётся появляться в неожиданных для зрителя местах.

И последнее — помните, в репетиционном зале вы накладывали грим и смотрели номер на экране? А теперь вы можете сыграть этот номер на реальной сцене с музыкальным и световым сопровождением — и непременно с аплодисментами и криками «Браво, бис!».

Организационные детали

  • Экскурсию проводят актёры нашего театра
  • Детей стоит брать от возраста 6+

Место встречи

Начало экскурсии — м. Петроградская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 20 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Экскурсии проводят актёры театра. Ждём вас!

11 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
11
Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Это была самая запоминающаяся экскурсия и для меня, взрослой, и для дочки. Уже год прошёл, а мы до сих пор под впечатлением, и всем рекомендуем. Благодарим Вас за такую возможность прикоснуться к закулисью

Натали

Космически невероятная экскурсия! Я всегда любила колунов и сейчас предоставился шанс прикоснуться к этому волшебному миру клоунады, моя жизнь наполнилась красками, новыми ощущениями и эмоциями. Я узнала как все устроено в театре, провела прекрасный запоминающийся вечер, отвлеклась от рутины. ☺️ Спасибо большое ❤

Svetlana

Всем доброго дня! Хочу оставить отзыв о замечательной экскурсии. Никогда не бывала за кулисами и осталась в приятном восторге! Интересно, сказочно и с юмором. Очень классно провела время, спасибо Лицедеи. Приду ещё раз и приведу детей!

Алсу

Экскурсией всецело довольна, ожидания оправдались и даже больше. Давно собиралась сходить и наконец выбралась. Рекомендую и маленьким и взрослым. Спасибо за душевную встречу, Лицедеи)

Яна
Опыт: 7 экскурсий

очень понравилось) 2 взрослым и 1 ребенку) душевно интересно весело и познавательно) увидели закулисье и побывали на сцене) на час вернулись в детство)

Артур
Опыт: 2 экскурсии

Было очень интересно! Узнал некоторые факты из истории Лицедеев. Вообще, мой опыт, кто такие Лицедеи ограничивался фильмом "Как стать звездой" и воплем "Низ-з-я!") Оказывается, из их театра вышла куча людей, ставших автономно знаменитыми. Очень неплохой интерактив, экскурсию, что стало откровением, проводит действующий артист театра) Короче, рекомендую. Взрослым поностальгировать, детям оторваться)

Владимир

Первый раз были на подобной экскурсии и переживали понравится ли детям, не будет ли скучно. И были приятно удивлены, дети остались в восторге, сыну 8 лет и доче 6 лет. Спасибо экскурсоводу Юрию, очень интересно и с юмором рассказывал, путешествие по закулисью оказалось увлекательным, мы, взрослые ощутили себя детьми, что сильно порадовало. Будем советовать друзьям. Спасибо театр Лицедеи.)))

Людмила

Часто бываем в вашем прекрасном городе и уже практически везде побывали ни по одному разу. Хотелось найти что-то новенькое и нашли. На моей памяти такой экскурсии ещё не было, чтобы театр пустил в святая-святых, гримерные, сцена-это прямо круто. Всегда хотела побывать за кулисами, посмотреть как там все устроено и работает, откуда берутся спец.эффекты. И такую возможность предоставляет только театр Лицедеи. Обожаю этот театр, поистине восхитительные эмоции испытываешь на их спектаклях. А побывав за кулисами моя любовь только возросла. Огромное спасибо любимый театр за такую шикарную возможность попасть, хоть и не на долго, в детство. Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Юрию, сразу видно, что человек любит свое дело и театр, очень интересно все рассказывал, с шутками, прибаутками, что сказать клоуны они такие.

Лана

Спасибо за интересную экскурсию, нам все очень понравилось, эмоционально, познавательно и увлекательно.

Екатерина

12 Сентября ходили с сыном на экскурсию в театр Лицедеи. Экскурсия очень понравилась и наверное мне даже больше чем сыну. Экскурсовод Юрий профессиональный актер-клоун и прекрасный экскурсовод, рассказал много интересного из истории театра и в целом вся экскурсия стала увлекательным путешествием. Посетили гримерные артистов, посмотрели пультовую, сына было не оторвать от всевозможных кнопочек. Возможность нанести грим и примерить на себя образ клоуна, да ещё и выйти на сцену - это было превосходно и восхитительно. Спасибо, мы в восторге, обязательно расскажем о вас своим друзьям.)))

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петергоф и Кронштадт: два города за один день"
10 часов
На автобусе
групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1950 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— м. Петроградская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.