Экскурсия не проводится до 25 ноября 2022Экскурсии во Владикавказе

Из Владикавказа — в старинную Северную Осетию

Наскальная крепость, «город мертвых», водопады, озера и величественные горы за 1 день
Экскурсия Трипстера во Владикавказе

Северная Осетия — край потрясающей красоты. Вы увидите самый высокогорный действующий монастырь в стране, исследуете знаменитый Даргавский некрополь и покачаетесь на фиагдонских качелях. Кроме того, узнаете много интересного о традициях осетин и услышите местные легенды.

Что вас ожидает

Три колоритных горных села
Вы посетите старинные осетинские поселения и их живописные окрестности. В программе экскурсии:

  • Фиагдон — мы осмотрим наскальную крепость Дзивгис, Аланский мужской монастырь и древний город Цмити. Пройдем по Тропе чудес и покачаемся на качелях над пропастью. Я раскрою, как складывалась история этих мест на протяжении столетий и чем они живут сегодня. И, если захотите, вы совершите здесь часовую конную прогулку.
  • Даргавс — перед вами предстанут волшебные горные озера, водопады Большой и Малый Зейгалан. А в таинственном «Городе мертвых» вы увидите дошедшие до наших дней семейные склепы.
  • Кармадон — мы проедем через скальное образование Кармадонские ворота, полюбуемся видом на ледники Майли и Колка, побываем на месте гибели съемочной группы Сергея Бодрова.

Организационные детали

  • Входные билеты не включены в стоимость: Даргавский некрополь — 100 р. с человека, тропа Чудес — 100 р. с человека
  • Конная прогулка в селе Фиагдон оплачивается отдельно: 1000 рублей с человека, длительность 1 час (по желанию)
  • По желанию можно устроить пикник. Еда и напитки оплачиваются дополнительно.

Место встречи

Начало экскурсии Владикавка. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Руслан — гид во Владикавказе 
Всем привет! Меня зовут Руслан, я родился и вырос в Осетии. С большим удовольствием познакомлю вас с местной природой и достопримечательностями, расскажу о традициях и обычаях осетин. Жду вас в гости.

12 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
12
Александра

Маршрут насыщенный, много локаций, в том числе инстаграмных, даже совершили небольшое восхождение. Руслан целый день сопровождал нас, прислушивался к нашим пожеланиям и даже угостил вкусным кофе. А вечером предложил искупаться в минеральных источниках, что было в тему после насыщенного дня! Наша компания осталась довольна!!! (но лично мне не хватило рассказа) Советую такую экскурсию тем, кто не хочет углубляться в историю места, а просто желает насладиться красотой великолепных гор.

Наталья
Опыт: 4 экскурсии

Безграничная благодарность Руслану за потрясающую экскурсию "Из Владикавказа — в старинную Северную Осетию", за невероятные эмоции и отличное настроение. Отдельное спасибо за уникальные фотокадры, сделанные на протяжении всей экскурсии. Экскурсия была интересная и насыщенная, а прошла легко и непринуждённо… такое ощущение как-будто это наш хороший знакомый и мы его давно знаем) Руслан интересный собеседник и с легкостью меняет маршрут по вашему желанию и предпочтениям. Безусловно, будем рекомендовать друзьям, знакомым и по возможности вернёмся сюда снова!

Ольга

Руслан уверенный водитель, сможет доехать в те сложные локации, куда не все проедут. Хорошо знает места, он местный. Общителен и культурен. Делает во время экскурсии удачные фото. Готов скорректировать маршрут под вас, исходя из пожеланий и самочувствия во время пути.

Елена

Спасибо огромное Руслану за проведенную экскурсию,за наши эмоции и впечатления,мы в полном восторге!Туристы Дальнего Востока были поражены красотой мест показанных Русланом,и еще раз благодарят от всей души за эту прекрасную поездку!Сделали массу фотографий и видео,но невозможно все запечатлеть.При следующей поездке обязательно обратимся к Руслану.Спасибо Вам!!!

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Если вы хотите умопомрачительных видов вкупе с дружелюбным, располагающим к себе собеседником, то Вам с Русланом) Руслан очень легко и непринужденно как фокусник из шляпы доставал одну потрясающую точку за другой-то потрясающую вершину в дымке облаков,то быструю речку на фоне вековых скал, то умопомрачительное ущелье, а из рукава-целый водопад))) да еще оказался отличным фотографом-и сам предлагал всегда сделать фото-и за всю поездку фотографии с той экскурсии оказались самыми удачными-ракурсы были выбраны очень умело, и тот миллион хороших фото я очень долго перебирала)))

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия нам очень понравилась!!! Очередной раз хотим выразить свою благодарность гиду Руслану за отзывчивость, дружелюбие и его желание создать максимально комфортные условия в поездке! После проведённой экскурсии мы ещё больше влюбилось в Северную Осетию благодаря тому, что нам ее показали любящими глазами! Думаю мы ещё долго будем вспоминать прожитые моменты и любоваться сделанными фотографиями!

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Это было наше первое посещение Северной Осетии, поэтому было большое желание увидеть по максимуму красивых мест. Маршрут Русланом был составлен грамотно, мы увидели все основные достопримечательности. Вместо заявленных 8ч экскурсия была все 10ч, за что огромное спасибо Руслану. Он нигде не торопил, делал остановки в тех местах, где вряд ли бы остановили другие гиды, давал возможность насладиться потрясающими горными пейзажами. А они действительно незабываемые! Отдельное спасибо за остановку, где можно было отведать осетинский пирог с сыром уалибах и горный чай! Это что-то!!

Светлана
Опыт: 7 экскурсий

Поездка очень понравилась. Нам было важно успеть в аэропорт в день экскурсии, Руслан скорректировал маршрут, чтобы мы и увидели главные достопримечательности, и нам было достаточно времени спокойно все осмотреть. Природа в Осетии невероятная, нас вкусно покормили в гостевом дворе и напоили настоящим горным чаем. Поездка прошла легко и увлекательно. Спасибо Руслану!

Дианова

Если вы хотите узнать какие-то исторические факты, услышать легенды, увидеть красоту природы и гор, увидеть движение облаков и самим в них искупаться, попробовать чистой ледниковой воды или попить минеральной воды, побывать на перевалах и долинах, оценить память о героях войны, тогда это сюда. Прекрасный рассказчик, знаток истории, любитель гор и просто прекрасный человек, наш гид Руслан дал столько информации, что переваривать ещё будем долго. И, конечно, не забудем свежесваренный кофе в Верхнем Фиагдоне на Архонском перевале с видом на плывущие облака и горы. Необыкновенные виды, воздух, запах трав и цветов, это всё эта экскурсия. Рекомендую всем любителям природы, небольшого экстрима и желающим увидеть красоту своей страны.

Анна

Была несколько раз в Северной Осетии «набегом». Но в этот раз решили с мужем подойти серьёзно к отдыху в этой потрясающе красивой республике. Остался самый главный вопрос — выбор гида. Ведь самостоятельно можно смотреть, но не увидеть, а если и увидеть, то почти ничего не узнать. Много лет отдаю предпочтение индивидуальным экскурсиям. Очень тщательно выбираю гида. Интернет или местный житель не могут заменить опыт и знания профессионала. Пересмотрев многочисленные предложения, остановила свой выбор на экскурсиях Руслана и не ошиблась. Встретившись в 8:30 у отеля, вечером мы с лёгкой грустью расставались друзьями. День был интересным и очень насыщенным. Руслан нам показал водопады Большой и Малый Зейгалан, Кормадон, Кани, Древний город и Некрополь, водопад Кольцо и много-много других мест по маршруту. Руслан классный водитель, все маршруты детально продуманы. За кажущейся лёгкостью стоит большая работа, Горные дороги за красотой пейзажей скрывают множество опасностей. Обед в Кани — пища Богов! Отдельной спасибо волшебнице Анжеле. Теперь благодаря Руслану у нас много фотографий в самых красивых местах. Уже планируем очередную поездку, в Цей. Руслан, желаю и дальше влюблять в Северную Осетию путешественников! До встречи!

Другие экскурсии во Владикавказе

Фото - Экскурсия: "Джип-тур «В сердце Осетии»"
скидка
10%
9 часов
На машине
индивидуальная
Джип-тур «В сердце Осетии» 
Наскальная крепость, «город мертвых», водопады, ущелья и каньоны за 1 день 
11 000 руб. 9900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Теплая встреча с Владикавказом"
скидка
10%
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Теплая встреча с Владикавказом 
Погрузиться в самобытную атмосферу города и понять, чем он живет, на дружеской прогулке по центру 
от 2000 руб. 1800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Северная Осетия по максимуму"
7 часов
На машине
индивидуальная
Северная Осетия по максимуму 
Посетить самые интересные и живописные места горного края на авто-пешеходной экскурсии 
10 555 руб. за экскурсию