Экскурсия не проводится до 29 сентября 2022Экскурсии в Пятигорске

Закат и рассвет с видом на Эльбрус!

Провести ночь и встретить утро в палаточном лагере на плато Бермамыт
Экскурсия Трипстера в Пятигорске

Мы отправляемся на плато Бермамыт — лучшую площадку для наблюдения за Эльбрусом и одно из красивейших мест Кавказа. Вы увидите снежную шапку горного великана в огнях заката и мягких лучах рассвета. А еще услышите легенды этих мест, позавтракаете среди облаков и сделаете фантастические фотографии.

Что вас ожидает

Эльбрус от заката до рассвета
Из Пятигорска на встречу с Эльбрусом мы выезжаем днем, чтобы приехать на место до заката и без спешки подготовить комфортный палаточный лагерь для ночевки. Мы поднимемся на плато с потрясающим видом на горного гиганта, обрамленного склонами хребта Скалистый. Когда солнце приблизится к горизонту, мы уже будем готовы в полной мере наслаждаться горными панорамами в красках заката. Красавец Эльбрус, отдаленный от нас на 30 км, из-за своих исполинских размеров будет виден как на ладони — ни с чем не сравнимое зрелище! А красочный рассвет среди облаков и завтрак с видом на одну из главных вершин Кавказа станут отличным началом нового дня.

Легенды плато Бермамыт
Я поделюсь любопытными историями плато, которое стало местом притяжения путешественников уже в первой половине 19 века. А еще вы услышите карачаевское предание об Эльбрусе и плато Бермамыт — ведь у каждого уголка горного Кавказа есть свои самобытные легенды и интересные переводы названий с местного языка.

Кому подойдет путешествие

Любителям пейзажной фотографии и всем, кто мечтает увидеть самые впечатляющие панорамы Эльбруса в идеальное время суток.

Организационные детали

  • В стоимость включен транспорт и питание на маршруте
  • Я предоставлю всё снаряжение, необходимое для ночевки: палатку, коврик, спальник
  • С собой обязательно стоит взять теплые вещи (термобелье, штаны, пуховик, шапку, перчатки)

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Егор — гид в Пятигорске 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Егор, я организую авторские экскурсии по всему Северному и Южному Кавказу. Постоянно исследую новые места и знакомлюсь с интересными людьми. Это больше, чем хобби или работа — это моя жизнь!

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Галина
Опыт: 4 экскурсии

Это было великолепно! Лучший выбор, который мы могли сделать при выборе мест поездок. И главное с кем. Мы вернемся обязательно, чтобы продолжить исследовать невероятные места.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия... хотя это слово не совсем подходит... - трип в горы получился замечательный! Столько удивительно красивых пейзажей!!! Восторг полный! У Егора с собой есть ВСЁ необходимое!!! Прямо ВСЁ . Хорошие палатки, теплые спальники, дождевики, палки и прочее. Очень вкусно кормит: шашлык был очень вкусный. Ну, а шашлык с видом на Эльбрус - это вообще какая-то сказка! Природа Кавказа очень красивая! Если ехать с ночёвкой, не возвращаясь в город, то впечатления только преумножаются!!! Подходит всем, кто любит и ценит красоту природы, готов гулять, ходить в небольшие радиалочки. Для всех, кто хочет отдохнуть от городской суеты, от бешеного ритма жизни города, побыть наедине с природой!!!

Алёна
Опыт: 6 экскурсий

Егор - влюбленный в свое дело человек! Видно, что сам получает удовольствие от поездок, поэтому экскурсия превращается в прекрасное совместное путешествие, полное открытий, где нет навязчивой спешки. Экскурсия построена достаточно гибко и если хочется насладиться красотой подольше, никто вас не будет подгонять. А еще Егор очень отзывчивый и организованный - помог сделать мужу маленький сюрприз на его День Рождения и купил заранее тортик. В экскурсии все максимально продумано - еда, остановки, предоставил всю экипировку, чтобы мы не замерзли ночью в палатке. Во время бронирования заранее предупредил как нужно одеться, что с собой взять. Мы безумно благодарны Егору, что помог нам увидеть столько красивых и интересных мест Северного Кавказа, до которых сложно добраться самостоятельно. P.S. С Егором мы ездили на плато Бермамыт с ночевкой и в Джилы-Су. Рекомендуем!

Наталья

В октябре 2020 Егор осуществил мою мечту: Увидеть Эльбрус на рассвете! На экскурсии мы были только вдвоём, немного боялась, совершенно незнакомый человек, как все пройдёт, чего ждать? Все эти вопросы отпали, когда я впервые увидела Егора, невероятно открытый, светлый и влюблённый в своё дело парень! На плато мы ехали в «молоке», но Егор уверил меня, что все пройдёт, как было задумано, к полуночи облака раздует и я получу все, чего ждала от нашего путешествия! И знаете, случилось именно так! Мое приключение подарило мне гораздо больше всех ожиданий! Егор научил меня ставить палатку, накормил ужином, рассказывал о поездках, пока мы ждали, когда облака, наконец, рассеются. А утром, накормил самым вкусным завтраком с самым потрясающим видом на Эльбрус) Теперь только к нему! Спасибо тебе за внимание к деталям, заботу и любовь к твоему делу, это заряжает невероятно! И спасибо за осуществление мечты!

12 отзывов на другие экскурсии гида

Татьяна
На внедорожнике к урочищу Джилы-Су!

Егор клиентоориентирован и готов ко всему. Машина, безопасность и обеспечение на 5.

Любовь
Опыт: 4 экскурсии
На внедорожнике к урочищу Джилы-Су!

Потрясающе красивый маршрут. Есть где прогуляться. Это настоящие горы, подножие Эльбруса. Там другой климат, все такое величественное и прекрасное. Это стоит увидеть. Егор очень внимательный и предусмотрительный гид, приятный открытый парень.Как по волшебству доставал из багажника все необходимые нюансы: от термоса до перчаток и треккинговых палок. Заметна тщательная подготовка и опыт. С Егором в горах спокойно и интересно. Большое спасибо!!!

Ольга
Опыт: 2 экскурсии
На внедорожнике к урочищу Джилы-Су!

Была на Экскурсии с подругами, это первое знакомство с Кавказкими горами и Приэльбрусьем, все понравилось. Посетили Много разных мест, дорога красивая, ближе к урочищу с длинными перевалами и подъемами. Водопады, виды Эльбруса, долина нарзанов. Так как были майские праздники — машин было много, это впечатление не испортило. После этого были в Северной Осетии, рекомендую для посещения, более живописные пейзажи, ущелья, горы и практически нет людей, с Егором было комфортно, легко общаться, гибко подходил к планированию поездки. Доброжелательный и открытый человек🤗👍 спасибо ему большое)

Анастасия
На внедорожнике к урочищу Джилы-Су!

Мы очень благодарны Егору за возможность увидеть такую нереальную красоту! С Егором было очень комфортно: он отличный водитель, в горах чувствует себя как рыба в воде. Знает много интересных местечек, проведёт нестандартными маршрутами. Голодными мы тоже не остались - Егор показал нам пару кафе, где мы отлично позавтракали и пообедали. Отдельная фишка - это чай в термосе, который мы вместе распили после подъёма в гору с видом на Эльбрус. Мы были в Пятигорске несколько дней и хотели посетить ещё Чегем, но было боязно на городской машине, поэтому Егор пришёл нам на помощь и предложил ещё одну экскурсию, во время которой мы ещё и полетали на парапланах - незабываемый опыт. Все впечатления просто не передать в одном отзыве - это обязательно нужно прожить, и Егор поможет на все 100%!

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии
На внедорожнике к урочищу Джилы-Су!

Самая запоминающаяся, атмосферная экскурсия за 4 наших дня на КМВ. Егор, благодарю тебя за этот прекрасный день и особенно за такое неожиданное поздравление с днем рождения у подножия Эльбруса, за вкуснейший торт и возможность загадать желание и задать свечу в столь необычном месте. Спасибо! Желаю тебе процветания, доброй дороги по всем твоим направлениям и хороших клиентов.

Другие экскурсии в Пятигорске

Фото - Экскурсия: "Старинный Пятигорск"
скидка
15%
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Старинный Пятигорск 
Душевная прогулка по знаковым местам города с легким погружением в историю 
5360 руб. 4556 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сердце города: тайны Пятигорского некрополя"
скидка
10%
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Сердце города: тайны Пятигорского некрополя 
Понять уникальность старинного кладбища и услышать интересные сюжеты о людях и памятниках 
3900 руб. 3510 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Пятигорска — в таинственную Кабардино-Балкарию!"
7.5 часов
На машине
индивидуальная
Из Пятигорска — в таинственную Кабардино-Балкарию! 
Озеро Гижгит, перевал Актопрак, «город мертвых» и Чегемские водопады на внедорожнике 
14 000 руб. за экскурсию