Пекин — первое знакомство

Главные достопримечательности загадочной китайской столицы на экскурсии с профессиональным гидом
Экскурсия Трипстера в Пекине
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Вы исследуете центральную площадь Пекина и крупнейший в мире императорский дворец. Познакомитесь с архитектурой, бытом и жизнью Древнего Китая и сравните их с современностью. А еще узнаете, почему материальное здесь так тесно связано с духовным, и приоткроете завесу тайны над местным необычным менталитетом.

4.64
52 посетили,

Что вас ожидает

История главной площади
Наше путешествие начнется с «визитной карточки» Китая — площади Тяньаньмэнь. По масштабу и уровню значимости для страны ее можно сравнить с Красной площадью в Москве. Вы увидите мавзолей Мао Цзедуна, памятник героям Второй мировой войны, местный дом Советов, Национальный музей и центральные ворота с портретом великого вождя. А также узнаете, какие мероприятия проходят на площади и кто трудился над ее созданием.

Тайны Запретного города
Вы посетите самый большой дворцовый комплекс мира и узнаете, как жили китайские правители, с какими бедами и радостями сталкивались, о чем мечтали и во что верили. Кроме того, я поясню, с чем связаны размеры похоронной площади, по каким фэншуй законам планировался город и почему в нем превалирует темно-красный цвет. А еще мы обязательно заглянем в живописный парк с озером и растениями, привезенными с юга Китая.

Организационные детали

  • По желанию, мы можем также включить в экскурсию чайную церемонию и (или) обед с пекинской уткой. Еда и напитки оплачиваются отдельно
  • Входные билеты в Запретный город не включены в стоимость — 60 юаней с человека
  • Я с радостью скорректирую маршрут в соответствии с вашими пожеланиями

Для транзитных путешественников
Обратите внимание! Если у вас стыковка в Китае менее 24 часов + прилёт и дальнейший вылет из одного терминала, то вам не выдадут транзитную визу и не выпустят в город (к сожалению, таковы правила на данный момент). Поэтому в этой ситуации у вас не получится попасть на экскурсию.

Место встречи

Место встречи по договорённости с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Сентябрь 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
$ 160
27
$ 160
28
$ 160
29
$ 160
30
$ 160
Октябрь 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 160
2
$ 160
3
$ 160
4
$ 160
5
$ 160
6
$ 160
7
$ 160
8
$ 160
9
10
$ 160
11
$ 160
12
$ 160
13
$ 160
14
$ 160
15
$ 160
16
$ 160
17
$ 160
18
$ 160
19
$ 160
20
$ 160
21
$ 160
22
$ 160
23
$ 160
24
$ 160
25
$ 160
26
$ 160
27
$ 160
28
$ 160
29
$ 160
30
$ 160
31
$ 160
День занят День свободен
Софья — представитель команды гидов
  • 610 посетили
  • 3,5 года на Трипстере
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Софья, мне 30 лет. Родилась на севере Китая, вместе с мужем Николаем работаю гидом и переводчиком в Пекине более 5 лет. Я жила в России, поэтому свободно говорю по-русски. С радостью поделюсь своими знаниями и покажу самые интересные места нашей удивительной страны!

11 отзывов путешественников

4.64
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
1
0
0
0
10

Фотографии путешественников

Оксана
Опыт: 4 экскурсии

Огромное спасибо за организацию и за гида Александра, который не только провел для нас потрясающую экскурсию, но и помог с бытовыми трудностями в Пекине!) Нам очень все понравилось, слаженно, отзывчиво, комфортно, в какой-то момент чувствовали себя вип-персонами, настолько добродушное отношение было)) Красоту места словами не передать, конечно, это надо прочувствовать!

Сергей
Опыт: 5 экскурсий

Т.к. мы посещали Пекин проездом на один полный день, лишь накануне вечером решили попытаться найти экскурсию по Пекину. Софья откликнулась, предложила вариант с посещением Великой Стены. Следующим утром гид Витя подхватил нас у отеля, и мы прекрасно провели день. Витя - хорошо говорит по-русски, много интерсного рассказал по дороге к стене. И сама экскурсия по стене, несмотря на 38-градусную жиру - прошла хорошо. Прекрасная чайная церемония после Стены - добавила позитивных эмоций. В итоге скорее получилась экскурсия - Великая Стена - первое знакомство :). Но нам все понравилось. Спасибо!

Василий
Опыт: 6 экскурсий

Прекрасный гид, рекомендую. Всей группе очень понравилось. Спасибо!

Любовь
Опыт: 23 экскурсии

Итак, Пекин. Я предупредила Софью, что у нас будет всего вечер и утро, что мы прилетим в 4 вечера - она сказала, что мы успеем все посмотреть. Нас встретил Витя, и повез… нет, не смотреть город, пока светло. Не в верхний храм, засветло, чтобы посмотреть Пекин с высоты. Он повез нас на «чайную церемонию». Она происходит в подвале, и это просто чайный магазин. А я вообще чай не пью. В общем, я попросила свернуть церемонию и поехать уже что-то смотреть. И мы поехали на главную площадь. Но пропуск на эту площадь нам не сделали, хотя обещали, и мы отправляли заранее паспорта. А Виктор вообще был не в курсе, что мы должны на эту площадь попасть, и просто провез нас мимо 2 раза. Виктор - не экскурсовод, не рассказчик. Он неплохой водитель (машина была грязная, кстати. Какие-то использованные маски, бутылки, да и вообще давно не мыта.) В кромешной тьме мы лезли на гору к храму, чтобы увидеть панораму Пекина. Но ночью это невозможно. В общем, это первая моя экскурсия, которая полностью меня разочаровала. Я расстроена.

Софьяпредставитель команды гидов 

Здравствуйте,Любовь, извините что так получилось, вы прилетели поздно к вечеру, и уже были в тот день у Витя вторая группа, из за этого не успел чистить машину. А чайная церемония была в программе по договоренности. Витя действительно не провел экскурсию по мою очередью, больше работать с ним не буду. Забронировали вход площади для кучу раз, система бронирование поломана и никак не получится, я вам скрин все скинула. Могу за первый день все расход экскурсии возвращать чтобы не расстраиваться. Еще раз простите что так получилось.

Лариса
Опыт: 6 экскурсий

Софья- наша находка первого дня в Пекине. Огромное спасибо Софье за интереснейшую экскурсию, идеальную организацию поездки, гибкость в составлении маршрута, учете наших пожеланий и приятнейшей компании. Пераое знакомство удалось. Мы влюблены в Пекин!!! Рекомендую!!!

Шакира

Благодарю Софью, за чудесную экскурсию. Клиентоориентированность 100%. На ходу попросила поменять план поездок. Софья очень быстро и положительно отреагировала и реализовала все мои планы в жизнь. Отличный водитель к тому же. Пока едем с одного пункта в другой, старается показать ещё что-то на пути, замедляя темп вождения возле интересных мест.

Екатерина

Замечательный гид и хороший человек. Рекомендую всем. Прекрасно и увлекательно провела время. Спасибо

Дмитрий
Опыт: 2 экскурсии

Отличный гид, хороший маршрут, всё понравилось!

Olga
Опыт: 2 экскурсии

Софья - отличный гид. Замечательно организовала наш тур с интересной информацией, вкусным обедом и красивым шоу в театре. Мы очень довольны экскурсией.

Алла

Мне очень понравилась прогулка по Пекину, в полном восторге от гостеприимности Софьи! Я влюбилась в Софью и её подход к работе! Она была рядом всё время и во всем помогала мне! Это было отличное путешествие)

45 отзывов на другие предложения команды

Евгений
Опыт: 4 экскурсии

Началась экскурсия не по плану - наш экскурсовод попал в аварию, но Софья максимально оперативно нашла ему замену (буквально за 20-30 мин.) и с нами на экскурсию поехал Петр. Петр - очень тактичный, внимательный и вежливый гид, интересный собеседник, отвечал на все наши вопросы, даже самые дурацкие ^_^ Посетили храм Юнхэгун, заехали на местный деревенский рынок - попробовали вкуснейших свежих фиников, посетили участок Мутяньюй Великой Китайской стены (очень рекомендую) - шикарные виды, народа мало, сделали много красивых фотографий, спускались вниз на тобоггане (что-то типа санок), далее - отдых и чайная церемония. В завершение прекрасного дня попросили Петра посоветовать нам ресторанчик, где можно попробовать утку по-пекински – он отвез нас и дал воспользоваться своей скидочной картой )) Получили большое удовольствие от красот и величия Великой Китайской стены - пожалуй, одно из самых ярких впечатлений поездки по Китаю! Огромное спасибо Софье за организацию и Петру за прекрасную экскурсию! Всем горячо рекомендую!!!

Лера

Нам экскурсия по Пекину очень понравилась (были с мужем и ребёнком 7 лет). Хорошая насыщенная программа. Гид прекрасно все рассказывал и показывал. Мы побывали и в старом городе, и в цветущем парке, и на китайской стене. Однозначно рекомендую всем, кто едет в Пекин отдыхать или проездом как мы.

Анна
Опыт: 3 экскурсии

Посетили Пекин 16.09.23. Экскурсия впечатлила, гид Александр прекрасно говорит на русском, шутит, учился в России, можно обсудить любые темы, какие вас интересуют.Экскурсия для двоих, основной акцент был на историческую сторону развития Пекина. Впечатлил монастырь, императорский дворец. Современный Китай впечатляет, а особенно система онлайн идентификации личности, we chat и тд. Кто читал Оруэла, поймет)). Саше отдельное спасибо за консультацию по передвижениям внутри Китая :)

Игорь

Желание поучаствовать в туре появилось неожиданно из-за задержки рейса (фактически день в день). Несмотря на это организатор очень оперативно сработала, подготовила тур, организовала гида. С гидом встретились быстро. Говорит по-русски очень хорошо. Отлично знает город и историю. По ситуации и необходимости оптимизирует маршрут. Было очень познавательно, и мне очень понравилось. Большое спасибо всем участникам процесса!

Другие экскурсии в Пекине

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.