Сказочная Кабарда и чарующая Балкария

Красоты горного края и целебные источники, сказки и легенды, хичины с сыром и ежевичный глинтвейн!
Экскурсия Трипстера в Кисловодске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Кавказ умеет хранить секреты, но порой кажется, что места оживают и сами начинают рассказ о своих невероятных историях. В насыщенной программе вы откроете чудеса местного Мертвого моря, магию чегемских пейзажей, мистические предания Черекской теснины и Голубых озер. А еще — волшебные ванны Аушигера и ароматные напитки на любой вкус!

Что вас ожидает

Чегемские красоты
Первым делом я отвезу вас к соленому озеру Тамбукан, где вы узнаете тайну происхождения его целебной грязи и откроете ее редкие свойства, благодаря которым озеро является настоящим источником здоровья. А затем направимся к просторам Чегемского ущелья — жемчужине Кабардино-Балкарии! Вы пройдете по живописной Чегемской теснине, посмотрите на величественные водопады и откроете тайну силы горной реки. Попьете кристально чистой воды из источника Серебряная струя и отведаете вкуснейших балкарских хичинов с начинкой из домашнего сыра, рецепт которых передается из поколения в поколение и требует строжайшего соблюдения всех исконных условий.

Нальчик — гордость Кабарды
Вы прогуляетесь по Атажуковскому саду, лучшему парку Северного Кавказа, и рассмотрите легендарного богатыря Сасруко. При желании, отведаете свежайшего пива в знаменитом ресторане «Бочка», которое, кстати, варят здесь же. И оцените величие Триумфальной арки, возведенной на въезде в город. Здесь-то мы и поговорим, что связывает кабардинцев с русскими царями и чем так гордится Кабарда.

Таинственная Черекская теснина и красота Голубых озер
Подъехав к впечатляющей Черекской теснине, вы узнаете тайну замёрзшего батальона, выясните, что искали тибетские монахи на Кавказе и как это связано с поисками Священного Грааля нацистами. А далее вас будет ждать встреча с поразительными Голубыми озерами, где вы сопоставите легенду этих мистических мест с научными данными и осознаете, что неспроста местные испокон веков называли это восхитительное озеро «Церик-Кель», или «Гнилое озеро».

Минеральные источники
Завершится экскурсия самой настоящей сказкой Аушигер — так называется место, где прямо из под земли бьют источники с горячей минеральной водой. Помните, как было в сказке? «Первый надобно налить до краёв водой студёной, а второй — водой варёной, а последний — молоком…». Так и здесь: вы сначала окунетесь в бассейн с горячей минеральной водой, затем с холодной, а после — еще несколько раз переберетесь из одного в другой. Каждый раз, меняя температуру воды, вы будете чувствовать, как усталость, стресс, тревога и повседневные проблемы уходят на задний план, уступая чувству умиротворения и блаженства.

🍶 Перед дорогой обратно я предложу вам заглянуть в местное кафе, где вы сможете выпить чашечку вкуснейшего молока, либо чаю, заваренного на горных травах, а, может, и ароматный глинтвейн с основой из ежевичного вина.

Организационные детали

  • Экскурсию можно начать из Кисловодска, Ессентуков, Минеральных Вод, Пятигорска и Железноводска.
  • Я приеду за вами по указанному адресу и после окончания экскурсии обязательно отвезу обратно.
  • Еда, напитки и вход на территорию источника Аушигер (100р./человека) оплачиваются отдельно.

Место встречи

Начало экскурсии Я заберу Вас из любой, удобной для Вас, точки в городах Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Минеральные Воды.. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Карен — гид в Кисловодске 
Всем привет! Меня зовут Карен, и я уже 25 лет живу в замечательном курортном городе с многовековой историей, красавце Пятигорске. Скажу честно, я его обожаю! Я человек творческий и, к тому же, большой любитель путешествовать. Однажды вернувшись с очередной поездки за рубеж, я понял, сколько интересных мест и историй можно открыть гостям нашего края и как неразнообразен пока наш рынок экскурсии. Я хочу исправить это недоразумение и показать Кавказские Минеральные Воды глазами человека, живущего здесь и любящего этот край всем сердцем. Всем приятных путешествий и до встречи!

14 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
14

Фотографии путешественников

Галина
Опыт: 2 экскурсии

22.06.2022 г Очень понравилась экскурсия. Великолепный гид Карен! Огромное спасибо ему за поездку, интересные истории, веселые жизненные ситуации. Двенадцать часов пролетели как миг. Желаем ему успехов и всегда легких маршрутов!

Татьяна
Опыт: 8 экскурсий

Как здорово побывать на экскурсии с гидом, влюбленным в свой край, знающим его историю и желающего всю эту красоту показать и рассказать много интересных историй и легенд! Да, и еще, по нашей просьбе Карен внес изменения в программу, и нам удалось побывать в красивейшем замке Шато Эркен (вместо Аушигера). Прекрасная экскурсия с прекрасным гидом! Огромное спасибо, Карен!

Юрий
Опыт: 6 экскурсий

Всё прошло отлично, Карен отличный рассказчик, прекрасно знает тему, автомобиль всегда чистый (мы с ним не первый раз), в общем всем советую кто кроме исторической части экскурсии, хочет послушать легенды, сказки и даже тосты!

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Благодарим Карена за прекрасную экскурсию. Ощущение, что побывали одновременно на экскурсии, спектакле, и празднике. Легенды, мастерски рассказанные, помогли глубже понять историю края, его корни. Карен - профессионал своего дела, этим все сказано!

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Замечательное путешествие.Горы,реки, теснины. Вкусные хынычи. Карэн прекрасный экскурсовод и рассказчик. Интересные легенды, истории и факты. Мы поменяли г.Нальчик на прекрасный замок Шато-эркен в Кабардино-балкарии. Это очень красивый замок и ничем не уступает по своей красоте Европейским замкам. Потрясающая природа, изумительная экскурсия оставили самые положительные эмоции и впечатления. Карэн спасибо тебе за прекрасный день впечатления. А также за прекрасные фотографии. Если Вы захотите красивых фотографий , Вы можете попросить Карена Вас сфотографировать.

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо, Карену. Очень приятный и хороший человек. Мы побывали в сказке, было очень интересно и увлекательно. Легенды, истории, вкусные хычины и шашлык, бурлящие горные реки, величественные горы, теснины, ущелья - это было незабываемо!!! Кстати аккуратное и безопасное вождение на комфортно авто!

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Это был замечательный день. Карен очень интересный собеседник и рассказчик: легенды, исторические факты... День был замечательный, я получила большое удовольствие от экскурсии. И горы - это просто очень красиво!

Дмитрий
Опыт: 8 экскурсий

Спасибо, дорогой Карен! Это был незабываемый день! Все наши пожелания учитывались, маршрут в пределах разумного мы сами меняли по нашему вкусу, а это для нас очень важно. Замечательные легенды и увлекательные рассказы великолепно дополнили наше увлекательное путешествие. Мы очень довольны!☺️👍👍👍

Ирина
Опыт: 7 экскурсий

Были на двух экскурсиях: пять городов КВМ и Кабардино-Балкария. Всё очень понравилось! Замечательный гид, знающий историю и много интересных фактов, прекрасный рассказчик. Рекомендуем побывать на экскурсиях именно с Кареном!

Марина
Опыт: 22 экскурсии

Экскурсию прошла очень хорошо. Гид хороший рассказчик, знает много легенд, вся информация подается интересно и с изюминкой. Спасибо, что есть такие увлеченные своим делом люди. С ними всегда приятно провести время, особенно узнать что-то новое и неизведанное. Спасибо Вам за экскурсию и приятное общение.

234 отзыва на другие экскурсии гида

Инна

Мы путешествовали с детьми и бабушкой в июне 2022. Большое спасибо Карену, нам очень понравилось время проведённое на экскурсии. Было очень весело и позновательно. Было много времени на прогулки, ну и конечно огромное спасибо Карену за легенду Коварство и Любовь по ролям :) в восторге были все :)

Наталья

Сегодня Карен провёл нам замечательную экскурсию по христианским святыням КВМ. Очень много интересной и разнообразной информации! Общение очень лёгкое и деликатное. Во время экскурсии все было продумано до мелочей, было время на отличный обед. Очень захотелось вернуться и повторить! Спасибо, Карен! Рекомендую всём.

Виктория
Опыт: 5 экскурсий

Мы с мужем остались очень довольны экскурсией. Здорово, что мы заказали её на второй день своего пребывания в Пятигорске - так мы посетили все основные города Минвод и поняли, что и где хотим посмотреть впоследствии в свободное время. Карен аккуратный водитель, а также очень внятно и доходчиво, с юмором подает материал, вовлекает в разговор. Мы получили множество советов, куда ещё нам следует сходить, что посмотреть, где попробовать что-то вкусное. Карен, спасибо от нашей семьи ещё раз за интересно проведённое время!

Другие экскурсии в Кисловодске

Фото - Экскурсия: "Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су! 
Насладиться видами Эльбруса, принять минеральные ванны и оценить мощь горных водопадов 
10 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор"
12 часов
На машине
индивидуальная
Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор 
Влюбиться в горные панорамы Северного Кавказа и исследовать тропы Тебердинского заповедника 
от 13 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "На внедорожнике — к грандиозному плато Бермамыт!"
6 часов
На машине
индивидуальная
На внедорожнике — к грандиозному плато Бермамыт! 
Оценить лучший вид на Эльбрус, полюбоваться величественными скалами и узнать о местных традициях 
10 000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Я заберу Вас из любой, удобной для Вас, точки в городах Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Минеральные Воды.. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.