Все экскурсии Великобритания

Экскурсии по Великобритании

50 экскурсий в 6 городах

Популярные экскурсии

2 часа
В Национальную галерею с искусствоведом
Знакомство с шедеврами европейского искусства и техниками живописи
£ 180 за экскурсию
5 часов
Знакомство с Глазго
Обзорная прогулка по городу
от £ 120 за экскурсию
7 часов
Из Лондона в Оксфорд и обратно!
Проникнуться очарованием города-интеллигента и открыть его многовековую историю на авто-экскурсии
£ 390 за экскурсию

Отзывы путешественников

Кунслу  Лондон  →  Прогулка по Сити: 2000 лет за три часа   13 февраля 2018

Удивительная экскурсия: Лондон открылся совсем по другому- неоткрыточно разрекламированный, а настоящий, без прикрас и туристических уловок. Ирина настолько увлекла нас этой прогулкой, что мы готовы ещё раз пройти по этому маршруту, который неисчерпаем информационно. Настоятельно рекомендуем к посещению!

Виталий  Лондон  →  История кофе и чая в Лондоне   6 февраля 2018

Даже ветренно-дождливая погода не испортили хорошего впечатления от экскурсии. Лера -позитивный человек и хороший рассказчик. В том числе потому что искренне увлечена темой. Рекоммендуем!

«Быть может, мы маленькая страна, но мы великая страна. Именно мы породили Шекспира, Черчилля, „Битлз“, Шона Коннери, Гарри Поттера, правую ногу Дэвида Бекхема и, если подумать, левую ногу Дэвида Бекхема» — эти слова о Великобритании, возможно, самые меткие в мировом кинематографе. Небольшой остров давал миру великих людей, открытия, военный и технический прогресс, новые веяния в культуре, спорте, общественной жизни. Знания (и, конечно, стереотипы) о Британии есть у каждого. Но то, о чём мы читали в книгах, смотрели кино, хочется увидеть своими глазами. Поэтому туманный Альбион, на обстоятельное знакомство с которым может уйти целая жизнь, — одно из любимейших туристических направлений.

Первым делом, конечно же, Лондон. Старше, чем дубы в заповедных английских лесах и прозорливее, чем интриганы мировых правительств, он сохраняет статус города общемирового значения, «высшего ранга» со времен Столетней войны. Немудрено, что британская столица буквально задыхается от наплыва туристов. Тауэр и Вестминстерское аббатство, Биг Бен и собор Святого Павла, территории Хайд-Парка и окрестности Букингемского дворца оккупированы мирными любознательными захватчиками со всего света. Поэтому вовремя свернуть с туристических троп — мудрое решение. Ведь не менее интересны Бэйкер-стрит и Скотланд-Ярд, музей восковых фигур Мадам Тюссо, Британский музей, библиотека с древними рукописями и музыкальный Кадмен-таун. Не забывайте и о предместьях — в Гринвич (ныне городской район), старинный курортный Бат и загадочный Стоунхендж экскурсионные группы из столицы добираются за час-два.

Особое внимание привлекают старейшие в Британии и одни из старейших в мире университеты — Оксфордский и Кембриджский. Признанные эталоны качественного образования, они привлекают студентов не только уникальными возможностями, которые открываются для выпускников, но и непередаваемым ощущением вечности в их древних стенах.

Антиподом «чопорного джентльмена» с Темзы можно считать гордого, несколько старомодного «горца». Эдинбург — город патриотов и воинов, поэтов и писателей. Его замки и соборы как нельзя лучше гармонируют с суровой, но необыкновенно живописной природой северного края. Глазго, некогда «второй город империи», перерос шотландскую столицу в годы промышленной революции. Справедливости ради, порт на реке Клайд древнее Эдинбурга, он помнит ещё римлян. К сожалению, ему не довелось сохранить историческую застройку, но собор Святого Мунго, многократно воспетый в литературе, и ещё несколько зданий не оставят любителя старины разочарованным.

Уголки Англии и Шотландии, где стоит побывать, можно перечислять бесконечно — портовые Ливерпуль и Кентербери, древние Йорк, Ковентри, Ноттингем, Шервуд – пристанище благородных разбойников, вересковые пустоши и аутентичные деревеньки Йоркшира, шотландский Хайленд. Сюда хочется вернуться ещё до первого визита.

Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.