Экскурсии в Эдинбурге

Необычные экскурсии от творческих жителей города
8 отзывов
Выбрать тему
4 часа
Живописные заметки Роберта Льюиса Стивенсона
У Эдинбурга долгая и богатая литературная традиция: не зря в 2004 году он первым был назван ЮНЕСКО «Городом Литературы». Адам Смит, Сэр Вальтер Скотт, Джеймс Хогг, Роберт Люис Стивенсон, Сэр Артур Конан Дойль...
£ 116 за экскурсию
2 часа
Эдинбург. Путешествие сквозь века
Знакомство с архитектурой, историей и легендами средневековой столицы Шотландии
£ 63 £ 51 за экскурсию
скидка 20%
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Эдинбург — квинтэссенция шотландского духа, его безупречное воплощение. В отличие от многих столиц, поддавшихся влиянию современности, «Старый Дымокур» целен в своей аутентичной красоте. Исторические кварталы словно высечены из единого гигантского серого камня, из вершин холмов. Этот гордый и неприступный вид — плоть от плоти менталитета горцев с их многовековой мечтой о независимости. Однако город-колыбель мятежных помыслов при ближайшем рассмотрении безмятежен: купается в зелени парков, вдохновляет десятки поколений литераторов, радушно принимает гостей на экскурсиях и фестивалях.

Больше всего город придётся по душе любителям британской истории, культуры, литературы. Здесь можно пройти по следам сэра Вальтера Скотта и Роберта Льюиса Стивенсена, вспомнить героев Конан Дойля, почувствовать, чем вдохновлялась Роулинг. Маленькие и взрослые читатели книг будут здесь как в родной стихии, но и гость с любыми другими интересами имеет мало шансов заскучать.

Старый город (Таун) — живая картина Средневековья. Эдинбургский замок на скале и Холирудский дворец на месте древнего аббатства — две крайние точки этого исторического заповедника. Королевская миля, своеобразный костяк Тауна, проведёт туристов мимо собора Сент-Джайлс — старейшего городского строения — и неоготического шпиля Хаба. Новый город (Нью-Таун) завораживает кварталами в георгианском и викторианском стилях, такими сохранными и органичными, словно со времени строительства над миром не пролетело два-три века. От более современных районов эту часть отделяет оживленная туристическая Принсес-стрит.

Познакомившись со старинным Эдинбургом, путешественник начинает лучше понимать шотландскую гордость, самобытность, поэтичность, романтический патриотизм. Но такой портрет был бы односторонним. Добавим к нему ещё несколько штрихов. Для этого зайдите в музей шотландского виски или посидите в одном из уютных пабов на узких улочках, понаблюдайте за эдинбургской молодёжью на праздниках и фестивалях, просто спросите дорогу у местного жителя. Вот она, недостающая деталь — заразительное добродушие и спокойное дружелюбие, запоминающиеся не меньше, чем памятники старины.

Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.