Прогулка по Marylebone Village

Понять характер настоящего Лондона в одном из аристократических районов города
Экскурсия Трипстера в Лондоне
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Чтобы прочувствовать атмосферу и дух Лондона, вам обязательно стоит прогуляться по роскошным улицам Marylebone Village. Здесь строили дома почтенные аристократические семейства эпохи Генриха VIII и жили главные знаменитости Лондона от лорда Байрона до Пола Маккартни. На прогулке по Marylebone вы рассмотрите творения лучших английских архитекторов прошлых столетий, заглянете в уютные английские магазинчики и узнаете любопытные факты об одном из самых красивых районов Лондона.

Что вас ожидает

Marylebone — вчера и сегодня
Потомки основателей аристократического Marylebone любят называть его Marylebone Village — не правда ли, странное название для места, расположенного в самом центре Лондона? Я расскажу вам о происхождении названия района и о связанных с Marylebone аристократических семействах, блиставших в разные времена звучными фамилиями Кавендиш, Портман, Оксфорд или Харли, — все эти имена запечатлены в названиях местных улиц и скверов. Мы прогуляемся среди благородных каменных домов, маленьких уютных магазинчиков и роскошных бутиков, рассмотрим ультрасовременную транспортную систему района и поговорим о голливудских знаменитостях, облюбовавших Marylebone в наши дни.

Примечательные уголки района
На прогулке мы не только полюбуемся аристократическими фасадами Marylebone Village, но и поговорим об интересных событиях в истории района. Вы услышите про первый удачный ребрендинг в Лондоне, откроете место нахождения средневековой виселицы, узнаете, где располагаются почти все частные медицинские практики Лондона и с чем это связано. Мы поговорим о том, как во времена промышленной революции решали проблему лишних людей, встретим на пути первую русскую православную церковь Великобритании, первый рабочий адрес физика-экспериментатора Майкла Фарадея и последний — легендарного британского живописца Уильяма Тернера.

В конце тура я приглашу вас отдохнуть за бокалом вина в одном из самых атмосферных нетуристических ресторанчиков Marylebone, чтобы обменяться впечатлениями и ответить на ваши дополнительные вопросы.

Место встречи

Начало экскурсии В районе метро Bond Street. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
£ 209
4
£ 209
5
6
7
£ 209
8
9
£ 209
10
11
£ 209
12
£ 209
13
14
£ 209
15
16
17
£ 209
18
£ 209
19
£ 209
20
£ 209
21
£ 209
22
£ 209
23
£ 209
24
£ 209
25
£ 209
26
£ 209
27
£ 209
28
£ 209
29
£ 209
30
£ 209
31
£ 209
День занят
День свободен
Заказать
Tatiana — гид в Лондоне 
Популярный арт-блогер и гид, а также независимый журналист в Лондоне. Выпускница курса по истории искусств, РГГУ (Москва) и магистратуры по арт-бизнесу (Сотбис, Лондон). С удовольствием покажу вам свой Лондон — Лондон глазами местного жителя и искусствоведа. Предлагаю групповые и индивидуальные экскурсии по любимым районам Лондона, а также по постоянным экспозициям лондонских музеев, где хранятся невероятные шедевры мирового искусства. Я живу здесь около 10 лет и постоянно открываю для себя что-то новое. Всегда рада поделиться своими знаниями и любовью к искусству и городу с путешественниками!

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Maija
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия, очень много интересных фактов, которых вы не узнаете в обычных экскурсих, минус есть, очень не хотелось расставаться с Татианой, она завораживает рассказами о тех местах где вы побываете, и туда хочется вернуться, не туристическое места, но это и завораживает, обязательно буду брать экскурсии с Татианой, она знает всё и обо всем, спасибо трипстер, что у вас есть такая замечательная Татиана

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Были вчера на прогулках по Marylebone Village с гидом Татьяной))Очень понравилась экскурсия.Познавательно и интересно узнать Лондон не «туристический »,а взглянуть на него глазами людей,которые в нём живут и любят его!!!

Алина

Татьяна с любовью и внимательностью рассказывает о любимом районе, в меру с элементами истории и другими заниимательными фактами. Прогулка была приятной и познавательной: неожиданные подворотни, секреты чересчур «изгибающихся» улочек и респектабельных домов, сообщества бунтарского Лондона, искусство как образ мыслей, русские и испанцы в Лондоне и даже неожиданно - про русское происхождение наследника миллиардеров-лендлордов района Mayfair. Винный магазин Чичваркина - вишенка на торте этой чудесной прогулки! Татьяна, успехов и любознательных туристов!

Юлия
Опыт: 5 экскурсий

3 часа пролетели незаметно! Столько интересной и необычной информации. Заходили в «подворотни», скрывающие любопытные места. Знакомство с Лондоном через районы позволяет лучше понять город и его особенности. Татьяна прекрасный увлеченный гид. Надеюсь еще представится возможность арт-прогулки по Лондонским музеям.

15 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Атмосфера дружеской прогулки ещё больше способствует пониманию этого района, Татьяна любит и знает город, историю, городские легенды и судьбы жителей.

Алла
Опыт: 5 экскурсий

очень приятная и интересная прогулка! Спасибо!

Валерий
Опыт: 6 экскурсий

Хотел поблагодарить Татьяну за содержательную интересную экскурсию!

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день, спасибо большое Татьяне за экскурсию, было очень интересно и познавательно, а главное очень душевно и тепло. Так произашло, что экскурсия была в дождливый день, но это не чуть не испортило наше путешествие по "маленькой Винеции" в Лондоне. Чувствуется, что Татьяне очень нравится то что она делает, она с большим интересом и упоением рассказывает об архитектуре зданий, событиях, людях и о жизни в целом этого райончика. Еще Татьяна очень любит Лондон и эту любовь она передаёт своим слушателям. Прекрасный рассказчик, замечательно подготовленная (помимо самой экскурсии, очень много показывает исторических фотографий, картинок итд), очень и очень ответственный человек. Спасибо Вам огромное. 24.10.2019, Одесса.

Другие экскурсии в Лондоне

Фото - Экскурсия: "Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа 
Обзорная прогулка с историком искусства по знаковым достопримечательностям столицы 
от £ 130 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Оксфорд"
4 часа
Пешком
индивидуальная
Путешествие в Оксфорд 
Старинные колледжи, забавные традиции и знаковые места культового британского города 
£ 170 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "От Биг-Бена до Букингема"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
От Биг-Бена до Букингема 
Ориентация на местности и главные достопримечательности центрального Лондона за 3.5 часа! 
£ 200 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе метро Bond Street. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.