Экскурсии в Оксфорде

Экскурсии в Оксфорде

Необычные экскурсии от творческих жителей города
2 экскурсии
Выбрать тему
Даты
1 человек
Цена
4 часа
Мой Оксфорд — ваш Оксфорд
Неформальные прогулки по престижному университету и городу с сотрудником Оксфорда
от £ 75 за экскурсию
9 часов
Из Лондона в Оксфорд и обратно!
Проникнуться очарованием города-интеллигента и открыть его многовековую историю на авто-экскурсии
£ 460 за экскурсию

Оксфорд — это бренд, символ идеального образования с многовековыми традициями и актуальнейшими усовершенствованиями. Город и университет — как тело и бьющееся в нём живое сердце — неразделимы. Старинные улицы наполнены атмосферой студенческой юности, а также упорства и целеустремленности — ведь здесь учатся лучшие из лучших. Это место превосходно подходит для неформальных прогулок в обществе местных гидов. Что бы вас ни занимало — загадки древности или особенности архитектуры, съемки Гарри Поттера или поступление в университет, или всё сразу — впереди интереснейшая тематическая прогулка!

Достопримечательности Оксфорда изящны и интеллектуальны. Колледжей в университете насчитывается 38, гостей чаще всего интересуют Крайст-чёрч, Магдален, Тринити, Мертон. Некоторые из них удастся осмотреть изнутри. Великолепная Бодлианская библиотека состоит из нескольких корпусов, среди которых выделяется ротонда Рэдклиффа. Менее броский, но не менее эстетичный Шелдонский театр — традиционное место торжественных университетских мероприятий. Любителей древности привлекает музей искусства и археологии Эшмола, однако древностей в Оксфорде и окрестностях хватает и под открытым небом.

В городской черте Старая Англия представлена Оксфордским замком и башней Карфакс. А окрестности, по которым местные гиды охотно провезут вас на автомобиле, порадуют такими уникальными памятниками, как Белая Лошадь (артефакт первобытных времен), аббатство Дорчестер, поместье Воддесдон Манор и Бленхеймский дворец.

Оксфорд и его предместья полны памяти о знаменитых людях, которые здесь жили, учились, творили. «Центрами притяжения» для многих из них были городские пабы. Например, в «The Eagle and Child» сиживали Льюис и Толкин, а в «Turf Tavern» — будущий президент США Билл Клинтон. Невозможно не прикоснуться к этим хранителям времени и не посидеть в них с пинтой эля.