« Я искусствовед по образованию и искренне люблю свою профессию. Мне 30 лет, из которых 10 я в своей профессии. Во время учебы в университете я занималась выставками и участвовала в археологических исследованиях, а также работала экскурсоводом. Так, ещё студенткой я открыла для себя прелесть этой работы, которая дает возможность говорить о том, что... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа
Обзорная прогулка с историком искусства по знаковым достопримечательностям столицы
от £ 150 за экскурсию

174 отзыва путешественников

Экскурсия очень понравилась. Юля дополнила обзорный тур по городу интересными фактами и историями, превратив новый для меня город в место, о котором есть, что рассказать детям. Обязательно приеду снова. Спасибо Юле большое!

Читать дальше
Екатерина  →  Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа   2 июля 2019

Всем привет!
Были на индивидуальной экскурсии семьей - мы с мужем и двое детей (одной 21, второму 9).
Нам всем понравился пешеходный центр Лондона за 2,5 часа! Информации много. Интересно. Есть нестандартные подходы к рассказу о много кому известных местах Лондона.
Юля дружелюбная, любит свою работу, рассказывает понятно. Даже наш девятилетний сын восхищён!) Юля, спасибо!

Читать дальше

Кратко - полностью согласны с отзывом Елены от 17.06.19.
Более развёрнуто. Экскурсия была 24.06.19. В целом девушка милая. Но.
1. Экскурсовод должен знать о предмете намного шире рамок экскурсии. Здесь это не так. Прочитав путеводитель Кука, я знал не меньше.
2. С учетом шума на Уайт-Холл в середине дня было почти ничего не слышно, пока мы не останавливали ее и не просили повторить. Вроде не ее вина, но £150 требуют соответствовать.
3. Соотношение цена/качество. Ребята/господа, нам во Флоренции доктор наук (итальянка) за €120 такую экскурсию устроила , что мы ее целовать готовы были. А тут студентка (со всеми вытекающими) £150 за то же время.. Несолидно .

Читать дальше
Yula  ответ гида

Сергей, спасибо, что нашли время написать отзыв.

1 Вас интересовала очень специфическая информация (например, сюжет небольших барельефов на фасаде королевского географического общества), такие вопросы до Вас никто никогда не задавал. Я упустила эту информацию, чтобы не перегрузить такими данными туристов, поскольку моя задача и задача тура - показать основные достопримечательности города, рассказать про них, а также про традиции и интересные факты из жизни лондонцев.

2 К сожалению, центр Лондона очень шумный, поэтому я обычно прошу, чтобы путешественники говорили обо всех своих пожеланиях и дискомфорте сразу, тогда такие вопросы можно моментально решить.

3 Цены во Флоренции и Лондоне на экскурсии очень разные, в Лондоне они выше в разы.
К сожалению, Вы выбрали общую обзорную экскурсию по Лондону, а ожидали от тура - глубокого архитектурного погружения.

Читать дальше

Юля - приятный в общении человек, которая охотно поделилась с нами списком ресторанчиков, магазинчиков и не отказала в помощи по решению небольшой медицинской проблемы. Но к сожалению, как гиду ей, наверное, нужно набраться больше опыта и знаний. На многие вопросы мы получили весьма приблизительные ответы, а по истории наши знания не улучшились совсем. В качестве примера, - наша экскурсия пришлась на «народные гуляния», когда все дороги были перекрыты и мы продирались по большей части сквозь толпу. Для нашего гида это оказалось таким же сюрпризом, как для нас, и она затруднилась об’яснить, что происходит, несмотря на масштаб происходящего (включая парад). Только после экскурсии она прислала сообщение, что это был день рождения королевы (конечно, мы уже знали об этом из интернета). Кроме того, пару раз мне приходилось бежать за Юлей или кричать, чтобы она подождала отстающих из нашей группы (семья из 4 человек обычно не предоставляет сложностей для гида держать всех в поле зрения во время экскурсии). В целом, я бы сказала - мы приятно провели время, спасибо Юле за это, но в плане экскурсии по городу, мы явно ожидали больше информации и внимания от частного гида.

Читать дальше
Yula  ответ гида

Елена, спасибо, что написали комментарий. Данный день не является Днем Рождения королевы - День Рождения королевы 21 апреля. В тот день отмечали День коронации - эта дата не является выходным праздником и является плавающей и зависит от ряда факторов, она может отмечаться в первую, во вторую или третью субботу июня. Впредь я обязательно буду уточнять этот день.

Темп даже у туристов в одной группе разный, обычно я его корректирую, стараясь подстроиться под каждого, но в Вашем случае я придерживалась темпа более быстрой половины Вашей семьи, исключительно потому, что стремилась быстрее пройти толпу и продолжить тур в комфортных условиях в обычном темпе.

С уважением,
Юлия

Читать дальше