Кембридж — город-университет, изменивший мир

«Встретиться» с великими учеными, изучить готическую архитектуру и посетить колледж университета
Экскурсия Трипстера в Кембридже
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю вас в Кембридж — город с уникальной атмосферой, город-университет, воспитавший 130 нобелевских лауреатов. Здесь расщепили атом, здесь учились Ньютон, Дарвин, Капица, Набоков, Хокинг. Вы узнаете об историческом и архитектурном великолепии колледжей университета, посетите один из них и поймете значимость Кембриджа.

Что вас ожидает

Колледжи и другие достопримечательности
Для местных жителей Кембридж — древний и процветающий город-рынок, для других это новый центр технологических инноваций и предпринимательства. За 2 часа вы узнаете, как родился и развивался Кембридж. На примере часовни Королевского колледжа познакомитесь с перпендикулярной готической архитектурой, увидите Кавендишскую лабораторию и часы «Хронофаг», услышите, чем известны паб Орла и великолепный колледж Тринити. Мы успеем заглянуть в один из колледжей: поговорим о студенческой жизни и структуре университета, об удивительных традициях и шутках студентов.

Город выдающихся имён
Эта тема пройдет через всю прогулку, ведь Кембридж — это в первую очередь город учёных, город с завидной репутацией интеллектуальных достижений. Мы вспомним Дарвина, Капицу, Тьюринга, Хокинга и многих других. Вы узнаете об открытиях, сделанных в Кембридже — от теории эволюции до строения ДНК и создания первого компьютера. А еще я расскажу о представителях других профессий, учившихся в Кембридже: писателях, политиках, актёрах. О роли женщин в судьбе города и даже о британских шпионах.

Организационные детали

  • Экскурсия для вас проведу я или моя коллега-гид Татьяна
  • По желанию можно осмотреть часовню Королевского колледжа внутри. Входной билет стоит £9 для взрослых, £6 для детей.

Место встречи

Начало экскурсии около Cambridge Arts Theatre. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 15 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
£ 35
14
15
16
17
18
19
20
£ 35
21
22
23
24
25
26
27
£ 35
28
29
30
31
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
£ 35
4
5
6
7
8
9
10
£ 35
11
12
13
14
15
16
17
£ 35
18
19
20
21
22
23
24
£ 35
25
26
27
28
29
30
31
£ 35
День занят
День свободен
Заказать
Наталья — гид в Кембридже 
  • 2 года на Трипстере
  • 10 посетили
  • 1 отзыв
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я лицензированный гид в Кембридже. Я москвичка, но большую часть жизни провела не в России. Изучала историю искусств во Флорентийском университете и работаю в туризме уже больше 20 лет. Я живу в центре Кембриджа и провожу экскурсии на русском, французском и итальянском языках. Моя специализация: экскурсии для любознательных людей, а также детские прогулки.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Александра
Опыт: 7 экскурсий

Были на экскурсии в октябре 2020.В это непростое время получили удовольствие от общения с Кембриджем через Наталью.Познавательно и непринуждённо Наталья рассказывала мне с детьми 11 и 14 лет об истории создания и множестве интересных людей проживающих и работающих в этом чудесном городе.При следующем посещении этого я опоздала обязательно пойдём в музей с этой чудесной рассказчицей.

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Около Cambridge Arts Theatre. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 24 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.