Эдинбург и люди: ожившая история в лицах

Увидеть замок и аббатство, кладбище и школу — и погрузиться в загадочные рассказы о гениях и злодеях
Экскурсия Трипстера в Эдинбурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Парадная и мрачная сторона Эдинбурга. Возвышенная и кровавая история его создания. Жестокая тирания и беспримерный гуманизм. Величайшие открытия и громкие преступления. За всем этим стоят люди. Кто они — доброжелатели или тираны? Об этом вы узнаете, побывав в Старом городе шотландской столицы и посетив места, в которых буквально замерло время.

Что вас ожидает

Концентрация готики и инопланетной природы в одном флаконе
Наш путь покажет шотландскую столицу со всех сторон: мы обойдём Старую часть города и современную, заберёмся к точкам с фантастическими панорамами и посетим места со звёздочкой, о которых вы узнаете только на прогулке. Маршрут охватит:

  • Грассмаркет — рыночную площадь, южную границу Старого города, где в Средние века проводились казни.
  • Кладбище Грэйфраерс — некрополь знаменитых людей и место важных исторических событий.
  • Мост Георга IV, проходящий на уровне примерно четвёртого этажа жилых домов, откуда вы сможете оценить необычный многоуровневый ландшафт Эдинбурга.
  • Кафе Элефант, прославившееся своей знаменитой посетительницей — Джоан Роулинг. Именно здесь она работала над своей первой книгой о Гарри Поттере.
  • Замковый холм — отвесную скалу, на которой стоит Эдинбургский замок, где в Средневековье сжигали ведьм, а сейчас проходит знаменитый парад военных оркестров.
  • Королевскую милю — сердце средневекового города, улицу, с которой начался Эдинбург, со множеством достопримечательностей, связанных с древней историей.
  • Холирудский дворец — шотландскую резиденцию действующей королевы и место, где началась трагическая история Марии Стюарт.
  • Холм Калтон-хилл — один из семи застывших вулканов Эдинбурга, на котором находятся монументы, связанные с наполеоновскими войнами, старая обсерватория, шар времени.
  • Площадь св. Андрея, место с которого в конце 18 века началось строительство величественного Нового города в Георгианском стиле.

Личности в истории Эдинбурга
Во время нашего путешествия я расскажу об основателе города короле Давиде I и его матери Святой Маргарите Шотландской. Мы посетим места, связанные с королевой Марией Стюарт — я поделюсь историей её трагической судьбы. Также вы узнаете о протестантском священнике Джоне Ноксе, реформации в Шотландии и короле Роберте Брюсе, давшем стране независимость. Услышите об основателе мировой экономики Адаме Смите, философе Дэвиде Юме, писателях Вальтере Скотте, Роберте Льюисе Стивенсоне, поэте Роберте Бёрнсе и многих других. Все они жили и творили в этом замечательном городе. Ну и конечно, я расскажу вам о загадочных и нашумевших преступлениях, многие из которых вдохновляют писателей и создателей фильмов.

Организационные детали

По желанию после 2 часов путешествия мы можем остановиться в кафе на чашку кофе (оплачивается дополнительно).

Место встречи

Начало экскурсии — Princes Street. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
£ 195
19
£ 195
20
£ 195
21
£ 195
22
£ 195
23
£ 195
24
£ 195
25
£ 195
26
£ 195
27
£ 195
28
£ 195
29
£ 195
30
£ 195
31
£ 195
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
£ 195
2
£ 195
3
£ 195
4
£ 195
5
£ 195
6
£ 195
7
£ 195
8
£ 195
9
£ 195
10
£ 195
11
£ 195
12
£ 195
13
£ 195
14
£ 195
15
£ 195
16
£ 195
17
£ 195
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
£ 195
День занят
День свободен
Заказать
Ирина — гид в Эдинбурге 
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я филолог по образованию, историк по призванию. Мой Эдинбург — это не только город-музей под открытым небом, прекрасные галереи и памятники, замечательные сады и скверы, но это и город, в котором я живу и который люблю. Я хочу показать вам разный Эдинбург — туристический и спрятанный от глаз туристов. Мне очень хочется, чтобы и вы смогли проникнуться его атмосферой и полюбить его так, как люблю его я.

12 отзывов путешественников

4.92
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
11
Семен
Опыт: 2 экскурсии

Хотим выразить свою благодарность за прекрасную экскурсию нашему гиду - Ирине! Ирина, благодаря вам мы узнали много интересных фактов и получили ответы на все свои вопросы, касающиеся экскурсии и не только. Ирина, вы редкое сочетание профессионального гида и прекрасного человека и собеседника! Большое спасибо за ваш вклад в наше путешествие, нам очень повезло, без вас оно было бы не таким прекрасным! С самыми наилучшими пожеланиями, Семён и Дарья, 2022 г.

Svetlana

Спасибо Ирине за позновательную историю о людях,живших в Эдинбурге. Улицы,проходы,дома,замок,крепость, церкви и кладбища.Дух захватывало от всего этого. Ступеньки вверх,ступеньки вниз,спуски,подъемы. И с погодой повезло. Еще раз спасибо!

Марина

Замечательная экскурсия! Очень интересная и содержательная. Ирина-великолепный рассказчик и очень приятный позитивный человек. Я опасалась, что 4 часа пешей экскурсии будет сложно выдержать. Но, всё было настолько интересно, что мы не заметили, как пролетело время, и были готовы и дальше слушать Ирину. Мы узнали очень много нового об Эдинбурге и полюбили его. Однозначно, рекомендую всем!

Анна
Опыт: 13 экскурсий

Ирина адаптировала тур под нашу группу, было очень интересно и познавательно, спасибо за ответы на все вопросы! Рекомендую!

Михаил

Отличный гид, прекрасная экскурсия , незабываемый город. Рекомендую!

Natali

Увлекательная экскурсия! Погружение в историю Шотландии и Эдинбурга с интересными фактами и деталями. Интересно рассказывает, время пролетает незаметно. Дополнительно к экскурсии Ирина дала много подсказок по поводу где поесть, про транспорт, про город, про магазины, что безусловно облегчило наше пребывание в Эдинбурге. Всем рекомендую!

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Мы были в Эдинбурге в первый раз и очень рады, что попали именно на эту экскурсию и именно к этому гиду. Ирина - очень интересный и приятный в общении человек. Видя наш искренний интерес к истории города и Шотландии, она постаралась показать и рассказать нам как можно больше. Экскурсия познакомила нас со всей богатой историей Старого и Нового города, людьми, жившими здесь в разные времена, жизнью горожан различных эпох. А, кроме того, мы стали хорошо ориентироваться в городе, что было немаловажно для нас, посещавших Эдинбург впервые. Ирина с удовольствием отвечала на все наши вопросы. Экскурсия, думается, подойдет всем людям, кто интересуется историей (именно историей в лицах, а не просто перечислением фактов и дат). Единственное условие, которое надо учитывать - это длительность (около 4 часов) и рельеф города (нужна удобная обувь), о чем, кстати, любезно предупредила экскурсовод. Ну, и конечно, такая экскурсия вряд ли подойдет для путешественников с маленькими детьми или маломобильных. Еще раз большое спасибо Ирине.

Дарья
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия очень понравилась! Ирина просто замечательный гид, обладающая обширнейшими знаниями не только в области истории Эдинбурга, но и во многих других областях истории, живописи, архитектуры и т.д. Ирина, спасибо Вам огромное!

Юрий

Ирина - прекрасный проводник по городу и отличный собеседник. Нам было очень интересно! Однозначно рекомендуем!

Аида

Замечательная экскурсия по основным достопримечательностям Старого и Нового города. Информация подаётся доступно и интересно. Исторические факты переплетаются с мифами, легендами и жуткими историями, которыми наполнен Эдинбург. Также атмосферу города помогают прочувствовать истории и судьбы, проживавших здесь знаковых личностей. Гид Ирина — приятная в общении, с хорошей дикцией и грамотной речью. Хотелось бы отметить её клиентоориентированность и ответственный подход к работе. Радует, что была после двух часов была возможность отдохнуть, перекусить и согреться. Остались очень положительные впечатления от экскурсии и прекрасного Эдинбурга.

Другие экскурсии в Эдинбурге

Фото - Экскурсия: "Живописные заметки Роберта Льюиса Стивенсона"
4 часа
Пешком
индивидуальная
Живописные заметки Роберта Льюиса Стивенсона 
Познакомиться с Эдинбургом, сошедшим со страниц произведений шотландского писателя 
£ 150 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Эдинбург. Путешествие сквозь века"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Эдинбург. Путешествие сквозь века 
Знакомство с архитектурой, историей и легендами средневековой столицы Шотландии 
£ 143 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Большая обзорная прогулка по Эдинбургу"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Большая обзорная прогулка по Эдинбургу 
Побывать в ключевых местах города, с головой погрузиться в его атмосферу и мир средневековых легенд 
£ 209 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— Princes Street. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.