Экскурсия и организация на 5+ !!!Спасибо за тёплый приём 🙂!Рекомендую
Экскурсия и организация на 5+ !!!Спасибо за тёплый приём 🙂!Рекомендую
Не смотря на сильную жару ,экскурсия прошла на ура 🙌 Хороший гид знающий своё дело !Рекомендую!!!Спасибо больше Роману !
Владислав-хороший рассказчик,говорит понятно, доступен, интересно
Нам очень понравилась экскурсия по Витебску с Романом. Мы впервые были в этом городе. Наше путешествие заняло больше времени, чем планировалось изначально, т. к. город красивый и есть что о нем рассказать. И наша семья с большим удовольствием погрузилась в историю города.
На этой экскурсии вы прокатитесь по всему Минску, увидите его со всех сторон. Нашим экскурсоводом была Марина. С радостью ответит на любой вопрос, приятная во всех отношениях женщина, знающая город, с чувством юмора) Рекомендую экскурсию для спокойного обзора города, без спешки и суеты и с комфортом.
Огромное спасибо Ирине за исчерпывающую информацию и за экскурсы в историю)) Искренне увлеченный историей человек и отличный рассказчик! И спасибо водителю Виталию за организацию мероприятия с учетом сложностей парковки в Минске) Спасибо, мы были очень довольны!
Все хорошо, спасибо
Евгений очень позитивный и отличный рассказчик. Историк по образованию. Хорошее чувство юмора. Рекомендую!
Великолепная Экскурсия! Спасибо! Татьяна очень душевный человек и великолепный историк!
Добрый день. Было очень интересно, познавательно, интеллигентно, уютно и тепло. Здорово, что много было именно про людей которые живут/жили в городе Брест и благодаря этому запомнились факты и истории. Видно, что Татьяна любит свой город. Очень много интересного узнали, экскурсия оптимальна по времени и дает возможность понять город. Огромное спасибо.
Сегодня экскурсии в Беларусь из России стремительно набирают популярность — хлопоты с пересечением границы минимальны, назвать языковым барьером орфографически закрепленное аканье и цеканье не поворачивается язык (тем более что коммуникация практически всегда ведется на русском), а облик страны значительно отличается от привычного отечественного вида. Вы не то чтобы резко ощутите себя в Европе — на экскурсии по Беларуси путешественник, скорее, исследует переходную территорию, которая на протяжении своей истории идентифицировала себя с различными политическими и культурными полюсами.
Если в «Слове о полку Игореве» этот край воспринимается как неотъемлемая часть Руси, то позднее, во времена Речи Посполитой, он полностью перешел под контроль западных соседей — отсюда здесь и польские словечки, и католические костелы, и настоящие европейские замки, которые можно посмотреть в рамках специальной экскурсии. Беларусь пережила и царские репрессии в составе Российской империи — в наказание за неповиновение жителей разрушались целые кварталы старинной городской застройки в Бресте и Минске, ратуши и церкви — и строились оборонительные сооружения нового образца — своеобразная форма архитектурного подавления.
За право отметить на своей территории географический центр Европы борются несколько стран — вы обнаружите его в Польше, Украине, Литве, однако на экскурсии по Беларуси сообщат, что находится он именно здесь — в древнем городе Полоцке, где некогда находилась столица могущественного княжества и где, подобно Константинополю и Киеву, был воздвигнут свой Софийский собор.
Выбирая экскурсии по Беларуси, сложно не обратить внимание на Витебск, навсегда вписанный в область сказочного магической шагаловской кистью — думая о нем, представляешь себе полет над городом как что-то вполне естественное. Еще одним маршрутом можно насладиться по пути к польской границе, хотя он интересен и как самостоятельный повод для экскурсии в Беларусь, — это знаменитый Брест и его пресловутая крепость — захваченная в первые дни войны, она сохраняла участки сопротивления сверхъестественно долго — отдельные выстрелы были слышны через месяц после нападения. Обнаруженная в ней предсмертная надпись «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина» задала ту планку героизма — простого, солдатского, искреннего, неблагодарного, идущего против всех основных инстинктов — без которого эти первые страшные атаки быстро привели бы к бесславному концу.
Целые экскурсии по Беларуси посвящены истории партизанского движения, а также местам, связанным с трагедией Холокоста, — чего только стоит минское гетто, которое было одним из крупнейших в Европе и вторым по количеству узников на оккупированной территории СССР.
Путешествуя по Беларуси, сложно поверить, что на долю этой земли с ее мирными сельхозугодьями выпало столько кровавых катаклизмов. Заповедный массив Беловежской пущи — сохранившийся островок доисторического леса, аккуратные золотистые поля, белые аисты, прогуливающиеся вдоль трассы, — если оторваться от фигур исторического полотна и сфокусировать внимание на этом величественном и прекрасном фоне, человеческая жестокость и амбиции обнаруживают свою абсурдность и недолговечность, а память и поэзия предстают почти как явления одухотворенной природы.