Экскурсии в Милане

Экскурсии из Милана

100 отзывов на 16 экскурсий
Выбрать тему
8 часов
В Верону и Сирмионе из Милана
Говорят, самый романтичный город в мире – это Париж, но если вы хотите убежать подальше от городского шума и суеты, то стоит ехать именно в Верону! Это один их самых древних и необычайно прекрасных уголков Италии...
 360 за экскурсию
Экскурсии
с 19 по 25 октября
Посмотреть
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Поездка Милан — Лугано, экскурсии в Верону и термы Сирмионе

Вы уже поднялись на крышу миланского Дуомо, попали под магическое воздействие «Тайной вечери» Леонардо, азартно закупились в аутлетах и неторопливо прогулялись по дорожкам крепости Сфорца? Тогда можно рассмотреть возможность однодневной экскурсии из Милана: по направлению на север (Милан — Лугано, Швейцария) или на восток (Верона и Сирмионе, Италия). Конечно, вам захочется задержаться в них подольше — но даже столь краткий визит станет мощным стимулом вернуться сюда как можно скорее!

Все знают, что Лугано — город в Швейцарии, говорящий и живущий по-итальянски, ведь кантон Тичино соединяет в себе лучшее из двух соседних стран. Мягкий климат тут сочетается с озерной негой, роскошная флора с величием горных пиков, деловитая пунктуальность и точность швейцарских часов с итальянской привычкой к «дольче вите» без спешки и суеты. Особое счастье поджидает маленьких путешественников — это и парк развлечений «Швейцария в миниатюре», и музей шоколада. По маршруту Милан — Лугано поезд ходит регулярно и сам по себе превращается в туристический аттракцион, благодаря открывающимся видам словно с сувенирных открыток.

Если вы хотите оставаться в Италии, обратите внимание на возможность экскурсии в Верону из Милана. В этом городе в любое время года царит атмосфера Дня святого Валентина. Влюбленные всех возрастов и национальностей стремятся поцеловаться под тем самым балконом, где Ромео клялся в верности Джульетте (а то, что это лишь вымысел Шекспира, никогда тут не бывавшего — так это уже не важно!). Впрочем, Верона приглянется и тем, кого не прельщают вздохи под луной: мрачной архитектурой средних веков, антикварными магазинчиками и оперными представлениями в античном амфитеатре.

А оттуда рукой подать до курорта Сирмионе (озеро Гарда). Его сказочный замок, построенный для знатного рода Скалигеров, как будто произрастает из озерной глади. А знаменитые термы Сирмионе с горячими сернистыми источниками согреют тела и души уставших путников.