Мария

Мария

Гид - искусствовед в Милане
876 посетили
5 лет на Трипстере
Гид по Милану, искусствовед, публицист, блогер. Окончила искусствоведческое отделение Академии Изящных искусств Бреры. Специализируюсь на истории Итальянского искусства. Профессия гида для меня — это актерская харизма, эмпатия хорошего психолога, плечо доброго друга, точность и надежность швейцарских часов. Именно таким гидом я стараюсь быть. Мои экскурсии — это грамотно составленные маршруты и возможность увидеть максимум в доступное время. Увлекательное, интересное и захватывающее наполнение: история, мифы, легенды, традиции и обычаи. Яркая и нескучная подача материалов с диджитал-технологиями.

Мои предложения

152 отзыва путешественников

Михаил

Хотим выразить Марии огромное удовлетворение и благодарность за проведение тура по Милану. Мария очень знающий, опытный экскурсовод и интересный собеседник! Мы узнали много нового из истории Милана через призму как ход исторических событий влиял на развитие разных видов искусств. Нам было очень интересно за что мы благодарны организатору тура. Рекомендуем всем кто не безразличен к искусству и Милану этот тур именно с Марией! Будем рекомендовать и рекламировать этот тур всем нашим друзьям и знакомым! Спасибо!

Марина

Наша маленькая группа прекрасно провела время на экскурсии Марии. Мы почти все были в Милане первый раз и знали о нём примерно ничего, и в процессе узнали так много! Это было настоящее путешествие в историю города и не только. Никто из участниц не остался равнодушным, всем было интересно, каждый унёс что-то своё и мы потом ещё долго обсуждали услышанное, а также сходили в уютный ресторан, который нам посоветовала Мария.

Anna
Опыт: 2 экскурсии

Мария не просто отличный экскурсовод, но и интересный собеседник. Мы замечательно провели время, ни капли скуки и зазубренной лекции. Все очень живо, насыщенно, интересно и с юмором. Узнали гораздо больше, чем из сухих туристических путеводителей и даже не заметили как быстро прошло время. После экскурсии получили много отличных рекомендаций и влюбились в ресторан, который посоветовала Мария. Большое спасибо вам, без вас Милан не открылся бы нам с такой стороны!

Олег
Опыт: 10 экскурсий

Мария замечательный экскурсовод, у неё очень глубокие знания. Мария настолько грамотно представляет материал по теме экскурсии, что экскурсия пролетает мгновенно. Подробности в рассказе открывают исторические события совершенно с необычной, с их тайной, секретной, тёмной стороны.