История во вкусах: гастрономический иммерсивный вечер в Туле

Окунуться в историю локальной гастрономии и попробовать блюда по историческим рецептурам
Выставка/лекция в Туле

Бытует мнение, что за столом проще всего понять друга или даже врага. Что, как и почему мы едим — обусловлено не только личными особенностями человека, но и менталитетом, географией, историей и даже родовой памятью. Мы предлагаем посетить нескучные гастрономические лекции в атмосфере зажжённых свечей и красивой посуды, попробовать специалитеты и яства русской, локальной или мировой кухни, чтобы лучше понять город, местных жителей и, конечно, себя.

4,87
Рейтинг организатора, 860 оценок и 

Групповой формат

Длительность
2 часа
Размер группы
до 25 человек
Дети
Без детей
Как проходит
В помещении
4500 ₽за одного
Уточнить детали можно до оплаты

Гарантия лучшей цены Если вы найдёте цену ниже, мы вернём разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

В уютной атмосфере купеческого зала 19 века вы погрузитесь во вкусы и историю нашего города, страны и всего мира. Вас ждёт пища и духовная, и физическая. Лекции читают историки, культурологи, филологи и гастроэнтузиасты. В тему рассказа подаются блюда, а вы становитесь участниками иммерсивного гастрономического театра.

Вы познакомитесь с одной из первых кулинарных книг России, написанной туляком Василием Лёвшиным, и поймёте, что Тула — это не только пряники, но и фаршированные калачи, лапти, котелки, узелки, тянучки. Услышите историю любви, семьи и гастрономии Толстых. Отведаете утку, картофельный суфле, шоколадный пудинг и «Анковский пирог». Вместе с ведущими пройдёте путь хлеба, сыра и вина в истории искусств. Или поплывёте по волнам фантазий Дали или Пикассо, сопровождаемые потрясающими гастрономическими пристрастиями маэстро.

Вы узнаете:

  • Кто приложил руку к бурному развитию гастрономии региона
  • Как самый знаменитый туляк Лев Толстой связан с кулинарией
  • Почему у наших бабушек из самых простых продуктов получались вкусные котлеты, а мамы умели варить каши без комочков
  • Где в Туле можно купить самые вкусные и свежие пряники

Сможете попробовать блюда, который сейчас почти нигде не готовят: рыбную калью, карасики с томлёной говядиной, гурьевскую кашу, матлот из рыбы в красном вине, картофельное суфле и многое другое.

Темы иммерсивных вечеров разные — послевкусие всегда изысканное.

Организационные детали

  • Темы лекций и меню всегда разные — перед бронированием, пожалуйста, уточняйте информацию у нашего представителя
  • В стоимость входит: лекция приглашённого эксперта, ужин и напитки согласно программе
  • Программа ориентирована на взрослых

Место встречи

Начало экскурсии на улице Ф.Энгельса. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Групповой формат С вами будут другие участники, группа до 25 человек
Предоплата 25%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Организатор предоставил документы об аттестации
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Январь 2026
пнвтсрчтптсбвс
1
2
4500 ₽
3
4
5
6
7
8
4500 ₽
9
10
11
12
13
14
15
16
17
4500 ₽
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Анастасия — представитель команды гидов
  • 7525 посетили
  • 3 года на Трипстере
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
Другие экскурсии в Туле