Ретрит в Абхазии: йога, медитации и знакомство с местными достопримечательностями

Помедитировать на Иверской горе, увидеть Рицу и погулять по живописным локациям Нового Афона
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Едем в путешествие, которое поможет не только ощутить заряд бодрости, но и почувствовать умиротворение. Вас ждут неделя духовных практик и физических активностей, а также самые интересные локации Абхазии. Вы овладеете набором асан и наладите контакт с собой через медитации, научитесь рисовать мандалы и узнаете о виде нетрадиционной медицины — рэйки. Вместе мы погуляем по Гагре и Новому Афону, полюбуемся вечерними пейзажами Сухума и увидим Голубое озеро. Море, свежий воздух, хорошая компания и индивидуальные консультации обеспечат настоящую перезагрузку.

3.5
Рейтинг организатора, 6 оценок и 

Комфорт

Проживание. Гостевой дом рядом с Новым Афоном. Размещение 2- или 3-местное. Возможно одноместное размещение за доплату.

Питание. В стоимость тура входят только завтраки. Остальное питание оплачивается отдельно.

Уровень сложности. Особая физическая подготовка для тренировок не требуется. Программа тура предусматривает несложные пешие прогулки. До отдалённых локаций будем добираться на комфортабельных минивэнах.

Дети. Возможно участие с детьми от 10 лет.

Связь и Интернет. Wi-Fi в месте проживания.

Программа

Начало тура: Аэропорт Сочи/ж.-д. вокзал Адлера, 10:00
Финиш: Аэропорт Сочи/ж.-д. вокзал Адлера, 15:00-16:00
1  / 8день

Приезд в Сочи: обзорная экскурсия по Гагре, переезд в Новый афон и отдых на море

Встретим вас в аэропорту или на ж.-д. вокзале и отправимся на границу Псоу. После её прохождения нас ждёт обзорная экскурсия по курортному городу Гагре: увидим знаменитую колоннаду, заглянем в ресторан «Гагрипш». После прогулки поедем в Новый Афон, где заселимся в отель.

У вас будет свободное время, чтобы отдохнуть после дороги. Желающие смогут понежиться на пляже. Вечером соберёмся группой, чтобы познакомиться друг с другом ближе и обсудить цели путешествия.

2  / 8день

Йога, мастер-класс по рисованию мандал и знакомство с Новым Афоном

Начнём день с заряда бодрости: устроим разминку и наладим контакт с телом во время йоги, а затем отправимся купаться в море. После этого позавтракаем, и вы посетите мастер-класс по рисованию мандал. Этот процесс похож на медитацию и очень расслабляет, освобождая от лишних негативных мыслей.

У вас будет время на обед, после чего вас ждёт экскурсия по Новому Афону. Неспешно прогуляемся по городу и увидим Новоафонский монастырь, келью Симона Канонита и станцию «Псырцха». Полюбуемся рукотворным водопадом и наберём воды из святого источника. Прогуляемся по набережной и отдохнём в Приморском парке с лебедями.

Поужинаем, и вы сможете самостоятельно изучить красоты города.

3  / 8день

Озеро Рица, водопады, Юпшарский каньон и практика по наполнению энергией

С утра займёмся йогой и отдохнём на пляже. Позавтракав, выезжаем к самому известному озеру этих краёв — Рица. Осмотрим водопады Женские слёзы и Мужские слёзы, полюбуемся Голубым озером, гладь которого завораживает. Побываем на Юпшарском каньоне или в «Каменном мешке», гуляя по которому, ловишь себя на мысли, что скалы вот-вот сомкнутся над головой.

Пообедаем у озера Рица. После этого проведём практику по наполнению энергией, расслабимся у живописного водоёма, а желающие смогут покататься на катамаранах или отправиться в поход к Малой Рице. Затем нас ждёт прогулка по стеклянному мосту над Бзыбью.

Поужинать предлагаем вам в ресторане с видом на реку. Обязательно попробуйте местные блюда. Вечером вернёмся в Новый Афон.

4  / 8день

Изучаем рэйки, едем в Анакопийскую крепость и медитируем на Иверской горе

После традиционного занятия йогой, завтрака и купания в море мы расскажем вам о виде японской альтернативной медицины — рэйки. В течение часа разберём особенности этой системы самоисцеления, а затем у вас будет свободное время на отдых и обед.

Во второй половине дня выезжаем к Анакопийской крепости, расположенной на Иверской горе. Здесь увидим несколько интересных природных и рукотворных достопримечательностей: дерево Святой троицы, неисчерпаемый колодец и церковь, построенную в IX веке. В умиротворяющей обстановке устроим медитацию.

По завершению практики у вас будет свободное время.

5  / 8день

Водопады ущелья Черниговка, экскурсия в селе Каманы

С утра наполняемся энергией во время йоги и купания, завтракаем и отправляемся в ущелье Черниговка, где спрятались небольшие водопады. После экскурсии вы сможете пообедать.

Далее поедем в горное село Каманы. Зайдём в Каманский монастырь и искупаемся в святом источнике.

По возвращении в Новый Афон мы проведём для вас индивидуальные консультации.

6  / 8день

Рисуем мандалы и любуемся вечерним Сухумом

Позавтракав и овладев новыми асанами, продолжим погружаться в арт-терапию и рисовать мандалы. После мастер-класса у вас будет время на обед, отдых на море и посещение горячих источников.

Вечером отправимся на экскурсию в Сухум: погуляем по живописной набережной, полюбуемся фонтанами и зайдём на смотровую площадку, чтобы насладиться вечерним пейзажем.

После ужина вернёмся в Новый Афон.

7  / 8день

Свободный день: йога, медитация и личные консультации

Предпоследний день нашего тура предлагаем вам провести в свободном режиме. После завтрака и сеанса йоги с медитацией вы сможете самостоятельно распределить время, чтобы взять от путешествия максимум.

Сегодня мы также проведём для вас индивидуальные консультации, а вечером устроим прощальный ужин, на котором поделимся своими ощущениями и подведём итоги поездки.

8  / 8день

Окончание тура

Утром первым делом проведём разминку и йогу, позавтракаем и отдохнём на море. Около 11:00-12:00 выезжаем из отеля в аэропорт или на ж.-д. вокзал. Рекомендуем брать обратные билеты на рейс с 18:00. До новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки
  • Трансфер из/до аэропорта или ж.-д. вокзала
  • Трансфер по маршруту
  • Экскурсии по программе
  • Входные билеты и экологические сборы

Оплачивается отдельно

  • Обеды, ужины и другое питание
  • Одноместное размещение — доплата 10 100 руб.
  • Страховка
  • Дополнительные экскурсии и развлечения

Ближайшие даты

  • 22—29 июл (пн—пн)54 000 руб. за человека
  • 5—12 авг (пн—пн)54 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Елена — организатор
  • 33 посетили
  • 10 месяцев на Трипстере
Мое знакомство с Японией произошло тридцать лет назад. Именно тогда я училась на Факультете мировой экономики (по специализация «Япония»). Тогда я начала изучать эти непонятные знаки — японские иероглифы. Затем были годы учёбы и работы в этой необыкновенной стране. Суши, гейши, караоке, самураи, аниме – это те клише, с которыми у многих ассоциируется Япония. Однако это всего лишь малая часть того, что можно увидеть в этой стране. В своих путешествиях я тщательно продумываю маршрут и выбираю самое лучшее, чтобы показать Вам самобытную и загадочную, традиционную и современную Японию. Добро пожаловать, друзья! Более 15 лет назад я стала заниматься практиками саморазвития и получила образование психолога, прошла инициацию в мастера Рейки. И также организую ретрит-туры в места Силы на Байкал и в Абхазию. Мои путешествия — это, прежде всего, отдых со смыслом, креативность, и перезагрузка души и тела. Я стараюсь продумать в путешествиях все детали и учесть ваши пожелания, потому что сама люблю путешествовать качественно и с комфортом. Концепция моих туров — познание и раскрытие себя через путешествие, трансформация, освоение нового.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры на Кавказе