Елена

Елена

Гид в Токио
33 посетили
10 месяцев на Трипстере
Мое знакомство с Японией произошло тридцать лет назад. Именно тогда я училась на Факультете мировой экономики (по специализация «Япония»). Тогда я начала изучать эти непонятные знаки — японские иероглифы. Затем были годы учёбы и работы в этой необыкновенной стране. Суши, гейши, караоке, самураи, аниме – это те клише, с которыми у многих ассоциируется Япония. Однако это всего лишь малая часть того, что можно увидеть в этой стране. В своих путешествиях я тщательно продумываю маршрут и выбираю самое лучшее, чтобы показать Вам самобытную и загадочную, традиционную и современную Японию. Добро пожаловать, друзья! Более 15 лет назад я стала заниматься практиками саморазвития и получила образование психолога, прошла инициацию в мастера Рейки. И также организую ретрит-туры в места Силы на Байкал и в Абхазию. Мои путешествия — это, прежде всего, отдых со смыслом, креативность, и перезагрузка души и тела. Я стараюсь продумать в путешествиях все детали и учесть ваши пожелания, потому что сама люблю путешествовать качественно и с комфортом. Концепция моих туров — познание и раскрытие себя через путешествие, трансформация, освоение нового.

Мои предложения

6 отзывов путешественников

Яна
Опыт: 3 экскурсии

Вместе с нами был обычный таксист абхазец который ничего не знал о месте кроме маршрута. Мы смотрели информацию в гугле, спрашивали у местных, а он просто ходил за нами.

Елена Ответ гида 

Уважаемая, Яна! Мне сложно сказать, что побудило Вас почти через полгода оставить такой отзыв о нашей экскурсии. Я хочу напомнить Вам, что Вы сами не знали, что хотели. Первоначально, Вы отказались ехать на водопады по маршруту и просили заменить их что-то другое. Приехав на место, Вы все же решили подняться на водопады по настоянию своей подруги. Насколько я понимаю, в Вашей компании уже с самого начала не было достигнута договоренность относительно этой экскурсии, но мы старались сделать все возможное, чтобы увидели красивую природу Абхазии и получили удовольствие от этой поездки. По поводу гида. Я хочу заметить, что у нас не гид — экскурсовод, у нас гид — водитель. Маршрут достаточно долгий и сложный и в тексте этой прописано: «По дороге водитель сосредоточен на обеспечении вашей безопасности, поездка не предполагает информационного сопровождения». Не смотря на это водитель насколько возможно показывает и рассказывает максимально полно об этом интересном месте, свидетельство отзывы других туристов. Мне очень жаль, что Вы остались недовольны экскурсий, но в следующей раз прежде, чем заказывать экскурсию, внимательно ознакомитесь с тем, что в ней предлагается, чтобы не быть разочарованной.

Дарья
Опыт: 10 экскурсий

Я не понимаю почему все пишут что гид молчал и т.д. У нас по моему вся поездка была в разговорах, максимально доступно все объясняли, отвечали на абсолютно все наши вопросы (и даже глупые и тупые) Настолько красочно и интересно рассказали историю самой Абхазии и города призрака. Было незабываемо провести день в компании таких замечательных людей! Нам очень понравился весь маршрут Дождь добавлял свои спецэффекты, мы не побоялись пойти до водопадов, промокли насквозь, но оно того стоило 100%. Гид и водитель тоже с нами пошли. Они уточняли еще хотим ли мы этого в такую погоду. (почему говорю, просто в отзыве прочитала что не захотели идти узнав о дороге) Не увидела ничего подобного, что пишут в отзывах, такое ощущение что напридумывали!

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Сама Абхазия и маршрут поразили красотой и насыщенностью. Обалденные водопады, красивые заброшки ожидаемо удивили. Но, омрачил непрофессионализм Елены. Термальные источники посетить вообще не удалось. Организовать и рассказать интересно у гида не получилось. Отговорки "это сложный маршрут, я не работала с большой группой" и т.д. Это мнение большинства коллектива (группа 19 человек).

Елена Ответ гида 

Сергей, я очень сожалею и приношу свои извинения, что Вы не полностью довольны поездкой. Мы сделали все возможное, чтобы Ваша экскурсия прошла на комфортабельных автомобилях класса Лексус, Патрол, Терано с кондиционером и Вы получили удовольствие от этого путешествия и от прекрасной страны Абхазии в целом. К сожалению, на горном маршруте случилась поломка одного из автомобилей, что стало причиной дополнительного ожидания подменной машины в течение 20-25 минут. НО дорога сложная и от такого форс-мажора никто не застрахован. Мы достаточно оперативно справились с этой проблемой и продолжили экскурсию. Также хочу заметить, что эта экскурсия на весь день и так как было большое количество машин и людей, нам потребовалось больше времени на остановках и обеднённый перерыв, чем было запланировано. Я не могу отрицать, что в этом присутствует моя вина, как организатора. Вероятно, необходимо было согласовать с Вами сокращение маршрут, чтобы в обязательном порядке свозить Вас на источники. Также хочу пояснить, что мы выполнили для Вас всю основную программу, и что в этой экскурсии источники – это бонус, который туристы используют или нет по своему желанию. И еще один нюанс по поводу информации, которую, как Вы считаете Вы не дополучили. Как я и говорила Вам ранее, экскурсия в город – призрак и на водопады – это сложный маршрут и проходит в формате джип-тура и в тесте экскурсии прописано, что «По дороге водитель сосредоточен на обеспечении вашей безопасности, поездка не предполагает информационного сопровождения». Тем не менее, я хотела бы Вам напомнить, что всю дорогу до Ткуарчала я лично в машине рассказывала Вам об Абхазии и городе-призраке. Мне очень жаль, что несмотря на все усилия с нашей стороны сделать Ваше путешествие комфортным, интересным и познавательным, нам не удалось оправдать все Ваши ожидания и надеюсь, что мой ответ на Ваш отзыв поможет прояснить то недопонимание, которое возникло. С уважением, Елена

ТАТЬЯНА

Впечатление от экскурсии не однозначные. С одной стороны вроде не плохо, но .... Был только водитель, ГИДа не было, поэтому ни какой информации об данных городах! С тем же успехом можно было и самим на машине съездить и просто посмотреть или почитать в интернете. Гортензии отцвели, до водопада Великан водитель предложил сам "хотите идите, хотите не идите". Больше похоже было, что нас вывезли по дружбе и мы сами должны были определиться, что нам хочется посмотреть. Не понятно как то. Но с другой стороны, по дружбе, дети хотели прокатиться на тарзанке - водитель не возражал, и организовал. Так же проехали мимо термальных источников, но не сильно возражали, так как дети уже устали. Не знаю, готова ли я посоветовать данную экскурсию, так как места интересные, но информация только благодаря интернету.

Елена Ответ гида 

Татьяна, мне очень жаль, что Вы не полностью довольны экскурсией. Я уточнила у гида по поводу информации о городе: все, что входит в маршрут он показал и рассказал Вам. В тексте экскурсии также написано, что по этому маршруту «По дороге водитель сосредоточен на обеспечении вашей безопасности, поездка не предполагает информационного сопровождения». Уточнила так же у гида по поводу прогулки к водопаду Великан. Он пояснил мне, что Вы уточнив у него, какая туда идет дорога, сами не захотели спуститься к водопаду. В свою очередь гид Вам может только предложить прогулку, но решение не ходить, потому что уже устали, же Вы приняли сами, верно? То же самое с источниками. Это дополнительный бонус в маршруте, Вы пишете, что сами уже не хотели, потому что дети устали, поэтому гид следовал Вашим пожеланиям и не мог настаивать, верно? С другой стороны, он также старался удовлетворить Ваше желание прокатиться на тарзанке, которая не входит в нашу экскурсию и помог Вам в организации, как Вы справедливо отметили. В любом случае приношу свои извинения за Ваши неоправданные ожидания по поводу этой экскурсии. С уважением, Елена.

Светлана

Посетила с этими ребятами 2 экскурсии. Город призрак+ водопады и поход к озеру Мзы. Обе экскурсии очень впечатлили. Не буду расписывать про красоты Абхазии, думаю все и так знают. Я обычно предпочитаю индивидуальные экскурсии, впрочем как и в этот раз. Ребята гиды молодцы : учитывают все пожелания, интересно рассказывают, выкладываются по полной, очень позитивные и гостеприимные. Ни каких заучиных рассказов, все в легкой и не принуждённой беседе. Спасибо большое Диме и Самею! Ещё отдельное спасибо Елене, за четкую и оперативную организацию. Лена, ты молодец!!! 😍😍😍