Январские каникулы в Северной Осетии

Подняться к древним башням и на Сказский ледник и посидеть на «лавочке счастья»
Тур Трипстера на Кавказе

Доев тазики оливье, не грустите — самое время отправиться в путешествие и растрясти набранное. Мы побываем в головокружительных ущельях, одетых в белоснежные наряды, посмотрим на средневековые строения и устроим пикник у подножия горы. Вы полетаете на качелях, установленных на краю обрыва, и сфотографируетесь на высокогорной лавочке на фоне завораживающих пейзажей. Вас также ждут купание в горячих вулканических источниках, прогулка к водопаду и знакомство с Владикавказом.

Комфорт

Проживание. В спа-отеле с бассейном «Роза ветров» в Фиагдоне (2 ночи), в первую ночь — в отеле «Москва» во Владикавказе. Размещение двухместное.

Питание. Включены завтраки в отелях, обеды, пикник и приветственный ужин. Остальные ужины — за свой счёт.

Программа

Начало тура: Владикавказ, аэропорт, с 12:00 до 15:30
Финиш: Владикавказ, аэропорт, после 19:00
1 / 4день

Прогулка по Владикавказу

Встречаемся, размещаемся в отеле и отправляемся знакомиться с красавцем-Владикавказом. Прогуляемся по историческому центру столицы, увидим Пушкинский сквер, площади Свободы и Штыба, Осетинскую церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Армянскую церковь Григория Просветителя, Суннитскую мечеть. Пройдёмся по проспекту Мира, аллеям и паркам Центральной части города.
Вечером поделимся впечатлениями за приветственным ужином.

2 / 4день

Кармадонское ущелье, даргавский некрополь, пикник у Девичьей горы

После завтрака едем в печально известное, но очень живописное Кармадонское ущелье, где в 2002 году сошёл ледник Колка. Здесь до сих пор видны следы трагического события, а в память о погибшем актёре и режиссёре Сергее Бодрове и его съёмочной группе установлен мемориал.

Затем отправимся в историко-архитектурный комплекс — даргавский некрополь 17 века. Раньше здесь располагалось крупное осетинское поселение, от которого сегодня осталось около ста традиционных башен-склепов. Рассмотрим строения, ставшие визитной карточкой Северной Осетии, сохранившиеся части одежды и предметов быта внутри и погладим осликов, которые живут рядом.

Во второй половине дня устроим пикник у подножья Девичьей горы, высотой почти 3000 метров. Вы узнаете легенду, связанную с этой вершиной.
Вечером разместимся в отеле в Фиагдоне.

3 / 4день

Башня Курта и Тага, водопад Большой Зейгалан, Дзивгисская крепость и монастырь

Проснувшись и позавтракав в окружении гор, направимся в село Уалласых, где на горе возвышается древняя башня Курта и Тага, братьев-основателей всей Восточной Осетии. Вы узнаете, почему осетины очень чтят это место, сможете подняться к основанию башни, а самые смелые — ещё выше! Затем поедем к качелям, установленным на краю обрыва. Представьте, что вы почти летите над живописными вершинами. Это абсолютно безопасно и дарит незабываемые эмоции!

После побываем в Мидаграбинской долине, известной многочисленными водопадами, один их которых Большой Зейгалан — самый высокий водопад Европы. Посетим средневековое фортификационное сооружение — Дзивгисскую скальную крепость 13-14 веков, пристроенную ко входам в пещеры на разных высотах. А выше на холме над святилищем увидим старинные фамильные усыпальницы.

Пообедаем в кафе и отправимся к ансамблю Аланского Свято-Успенского мужского монастыря — копии храма византийского стиля 10 века. Нагулявшись и насладившись видами, вернёмся в отель.

4 / 4день

Цмити, подъём на Сказский ледник, купание в горячих источниках

В этот день посетим изюминку Куртатинского ущелья — старинное селение Цмити. Это археологический комплекс и настоящий средневековый музей под открытым небом, где сохранилось более 30 памятников архитектуры — башни, склепы и руины жилых домов.

Погуляем среди исторического наследия и затем, по живописной дороге, попадём на Архонский перевал высотой около 2500 метров, ставший знаменитым среди путешественников благодаря установленной на его смотровой площадке «лавочке счастья». Посидим на ней, насладимся потрясающей горной панорамой и устроим фотосессию.

Далее отправимся в Цейское ущелье. Полюбуемся белоснежными вершинами гор, увидим, как языки ледников спускаются в зону лесов. По канатной дороге поднимемся к Сказскому леднику и посмотрим на завораживающий пейзаж с высоты.

Проедем через конный памятник Уастырджи, установленный прямо в скале в Алагирском ущелье, и побываем на горячих вулканических источниках Бирагзанг. Вы окунётесь в заряжающую бодростью целебную воду, температура которой не опускается ниже 40 градусов.
Трансфер в аэропорт.

Что включено в цену

  • Завтраки, обеды, пикник, приветственный ужин
  • Входные билеты на маршруте
  • Проживание
  • Посещение термальных источников
  • Трансфер из/в аэропорт

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты
  • Ужины (кроме приветственного)
  • Личные расходы

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Людмила — организатор 
    Привет, путешественник! Я Людмила, организатор авторских проездок по Кавказу и КМВ. Мы с моей командой гидов покажем вам во всей красе горный край вершин и долин с невероятными пейзажами. Все наши путешествия проходят на комфортабельных автомобилях представительского класса. Вот уже несколько лет мы проводим и организовываем интересные и качественные туры по региону, бесповоротно влюбляя в него гостей. Ждем встречи и с вами!

    17 отзывов на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    Елена

    К сожалению, наш самолёт несколько задержался, а темнеет рано и хорошо, что экскурсовод Лолита предложила несколько поменять маршрут экскурсии, Кисловодск мы не посетили в этот раз. Но зато мы побывали на межовых водопадах, гора Кольцо, Железноводск, Пятигорск, посмотрели как выращивают форель, всё было очень интересно и позновательно. Всё экскурсии были замечательные всём кто скрасил наш отдых огромное спасибо! И очень бы хотелось снова приехать на КМВ!

    Дмитрий

    К самой организации претензий нет - выехали вовремя, маршрут составлен интересно, многое успели посмотреть за день, хотелось бы, чтобы водитель был более осведомлён в теме. Желающим поехать: рассчитывайте свои возможности, до многих башень необходимо подниматься по крутой тропе.

    Другие туры на Кавказе

    4 дня
    авторский тур
    Покататься на канатных дорогах в горах и насладиться видами снежных вершин 
    25 000 руб. за человека
    3 дня
    авторский тур
    Александр
    Нет отзывов
    Пожить в глэмпинге у озера, испытать на себе профессиональное парение в бане и погулять в горах 
    27 000 руб. за человека
    5 дней
    авторский тур
    Зара
    Нет отзывов
    Прикоснуться к тайнам прошлого, полюбоваться Эльбрусом и проверить, омолаживает ли горячий источник 
    27 800 руб. за человека