Коломна купеческо-гастрономическая

Узнать Коломну на вкус и погрузиться в веселую купеческую атмосферу
Экскурсия Трипстера в Коломне
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Мы отправимся в 18-19 век — эпоху, когда Коломну было принято считать купеческим городом, и пройдем по его главным торговым улочкам. Вы узнаете, чем жили целые династии и какие купеческие традиции город бережно хранит до сих пор. Мы устроим настоящее застолье с традиционными коломенскими угощениями — и расскажем о каждом из них. Будет задорно и вкусно.

Что вас ожидает

  • Знакомство с жизнью купечества начнется на живописных улочках Коломенского посада. Здесь мы расскажем об истории знаменитых династий и их семейном промысле, а заодно посмотрим на сохранившиеся усадьбы.
  • Дальше отправимся в старинный центр коломенской торговли. Не изменяя вековым традициям, на Житной площади во всю кипит продажа различных яств.
  • У Царских ворот вы увидите продолжение торговых рядов на Владимирском тракте. Здесь расскажем о многовековых торговых традициях, актуальных до сих пор, и разных купеческих секретах.
  • Подобно гостям царской крови, мы пройдем через главные ворота Коломенского кремля и отправимся отведать знаменитые коломенские кушанья: калачи, пастилу и другие сезонные угощения. Во время получасового застолья вы узнаете об истории традиционных блюд и услышите несколько местных пословиц.
  • Дальше познакомимся с покровителем коломенской торговли: посмотрим, где и как молились коломенские купцы. А находясь на Соборной площади, разберем, как усилиями коломенских меценатов и благотворителей менялся наш древний город и его духовная составляющая.

Организационные детали

  • Застолье оплачивается дополнительно. Мы собираем стол с разными сезонными угощениями, поэтому стоимость варьируется в зависимости от времени года (от 350 до 500 руб.). Если у вас есть какая-то пищевая непереносимость, то просим сказать об этом заранее.
  • Экскурсия проводится в формате сборной групповой экскурсии, по вашему запросу можем провести в индивидуальном формате
  • Экскурсию проведет гид-представитель нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии около фабрики пастилы. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
950 ₽
28
29
30
31
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Влюбляем в Коломну с первой экскурсии! Давайте познакомимся, меня зовут Никита и я основатель экскурсионного проекта: прогулки готовлю вместе с командой гидов-энтузиастов, знатоков и сердечных поклонников Коломны. А чтобы узнать город, стоит выбирать тех, кто в него влюблен! Мы с удовольствием расскажем и покажем самое интересное в этом чудесном подмосковном городе! Вся наша команда отучилась на истфаке и родом из Коломны, на наших глазах менялся город и мы с радость поделимся не только историей города, но и нашими воспоминаниями.

137 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Елена

Побывала на замечательной экскурсии, организатор Никита и гид Елизавета приложили максимум усилий: рассказали о Коломне исторической, торговой, литературной, узнали и от гербе, о Кремле, о купцах, фабриках и усадьбах, о князьях и царях. Посетили интереснейшие церкви, прошлись живописными улицами, даже были элементы квестов. Группа мини позволяет увидеть много и в индивидуальном ритме. Можно задать любые вопросы, на все отвечала Елизавета со знанием дела и любовью к городу. Даже рекомендовали культурную программу на август, также по завершении подарили минисувениры. Рекомендую всем.

Любовь

Брали литературную экскурсию обзорную по Коломне. Экскурсовод Анастасия , очень милая девушка, интересно рассказывает. Много отсылок к русским классикам 18-20 веков. Рассказ был интеллектуальный и эмоциональный, что вызвало у нас огромный интерес. Спасибо большое за подарок сюрприз в конце экскурсии. Всем рекомендую.

Елена

Интересная экскурсия, знающий молодой экскурсовод Анастасия. Видно, что любит свой город и заинтересовывает и вдохновляет своим рассказом о нем. Много интересных исторических фактов. Построен хороший маршрут. Удобный сайт для заказа экскурсии, заботливые организаторы. Спасибо! Елена

Другие экскурсии в Коломне

Фото - Экскурсия: "Коломна литературная и не только"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Коломна литературная и не только 
Узнать историю города и пройти по следам писателей на дружеской экскурсии 
625 руб. 500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Костюмированная прогулка по Коломне с историком"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Костюмированная прогулка по Коломне с историком 
Понять, чем жил Старый город, на обзорной экскурсии по его самым интересным достопримечательностям 
800 руб. 640 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Детская экскурсия-квест по Коломенскому кремлю"
2 часа
Пешком
групповая
Детская экскурсия-квест по Коломенскому кремлю 
Услышать историю крепости, разгадать загадки фрейлины и отыскать сокровища Марины Мнишек 
500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Около фабрики пастилы. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.