По следам русских императоров на Кавказе. Чечня и Дагестан

Узнать о важных исторических событиях и пройти по памятным местам
Тур Трипстера в Грозном

На территории Кавказа в 18-19 веках вершилась история России. Мы расскажем о Персидском походе, об основании Махачкалы и взятии Дербента. Вы пройдёте теми же дорогами, что когда-то ходили Пётр I и Александр II, Айвазовский, Лермонтов и А. Дюма-старший. Полюбуетесь уникальной природой, откроете для себя культуру и этнографию двух республик. И дополнят ваши знания и впечатления ароматная национальная кухня, прогулки у моря и невероятные виды знаменитого древнего озера Кезенойам.

Комфорт

Проживание. В гостевом доме по 2 человека в комнате. За доплату возможно проживание в спа-отеле «Сарыкум» 4*.

Питание. Завтраки и ужины в гостевых домах, обеды в ресторанах (национальная кухня).

Программа

Начало тура: Грозный, 9:00
Финиш: Грозный
1 / 3день

Экскурсия по Грозному, село Ведено

Начнём наше путешествие в 9:00, отправившись на площадь перед мечетью «Сердце Чечни», одной из крупнейших в России и Европе. Полюбуемся её монументальностью и архитектурой. Пройдём по бульвару Эсамбаева. Вы услышите рассказ о том, почему эта улица сыграла в 19 веке ключевую роль в истории города, как прославила Грозный на всю империю, из обычной крепости превратившийся в конце 19 века в город с населением 40 тысяч человек.

Увидим Барский дом, построенный в начале 20 века англичанами, занимавшимися добычей нефти в Грозном. Прогуляемся по проспекту Путина, бывшей Гвардейской улице. Посмотрим, где ранее находились гвардейские казармы. Вы узнаете о Куринском полке и о том, каково его значение для истории России, Чечни и Кавказской войны.

Побываем там, где начинался город — у места нахождения крепости Грозная, вы узнаете о её прошлом и настоящем. Осмотрим сквер Журналистов.

Далее по дороге, построенной специально для Александра II, направимся в село Ведено. Увидим крепость имама Шамиля — руины крепости Веденская. Посетим липовую рощу, которую 155 лет назад посадил Куринский полк, и узнаем, зачем солдаты стали на время садовниками. Осмотрим памятник абреку Зелимхану. Вы узнаете, почему некоторые русские восхищались абреками, а другие ненавидели. Полюбуемся голубой гладью знаменитого озера Кезенойам, образовавшегося около 600-700 лет назад в результате обвала в горах.

После обеда выезжаем в Махачкалу. Заселение на ночёвку, свободное время у моря, ужин.

2 / 3день

Махачкала и Гуниб

После завтрака вас ждёт обзорная экскурсия по Махачкале. Вы услышите историю основания города в 18 веке, узнаете его прежнее название, посмотрите на старый маяк и послушаете рассказ о селении Порт Петровский.

Затем выезжаем в сторону Гуниба. Проедем сквозь Гимринский тоннель, самый длинный тоннель России — Гимринский. Остановимся на обед в горном селе у озера. По прибытии начнём прогулку по древнему селу Гуниб. Расположившийся на крутом склоне аул имеет богатую историю, связанную с окончанием Кавказской войны, отсюда открываются завораживающие виды на горы. Нагулявшись и насладившись солнцем, которое светит здесь более 300 дней в году, мы поужинаем и переночуем в гостевом доме.

3 / 3день

Древний Дербент

Утром направляемся в старинный город Дербент, по которому, пообедав в ресторане национальной кухни, совершим обзорную экскурсию. Посмотрим на крепость Нарын-Кала, пройдём колоритными узкими улочками старого города, увидим домик Петра I — место ночлега царя во время Персидского похода. Вы познакомитесь с вечерним купеческим и офицерским Дербентом 19 века.

После ужина у вас будет свободное время. Можно погулять по городу, спуститься к морю и насладится морским бризом.

Ночуем в одном из отелей Дербента, утром уезжаем в Грозный. Если вы вылетаете из Грозного утром, мы доставим вас в Грозный вечером этого дня и оплатим проживание.

Что включено в цену

  • Сопровождение гидом
  • Услуги водителя и трансфер на комфортабельном джипе «Ниссан»
  • Ночёвки в гостевом доме и гостинице
  • Питание
  • Вход в музеи

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до г. Грозный и обратно
  • При желании гостей можно организовать ночёвку не в гостевом доме, а в спа-отеле «Сарыкум» 4*. Доплата от 4000 руб. за номер/двухкомнатный люкс с размещением до 3 человек. Включены завтрак, 2 часа бассейна, спортзал
  • Возможно проведение тура индивидуально (1-2 участника). Стоимость — 54 350 руб. с человека

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Александра — организатор 
    В нашей команде гиды, которые с детства интересуются природой и историей родного края и работают с энтузиазмом, искренне желая показать всё самое-самое гостям своей Республики. Делаем экскурсии и туры профессионально и с душой, всегда прислушиваемся к вашим пожеланиям по программе и маршруту. Проводим экскурсии на русском, английском и немецком языках. До встречи на Северном Кавказе!

    2 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    Дмитрий

    Экскурсия очень понравилась. Поражают гостеприимство и радушие, с которыми тебя встречают, а также местные красоты, от которых перехватывает дух. Отличная организация. Если вы решите немного изменить маршрут, то вам подскажут и составят именно тот, который найдёт наибольший отклик в вашем сердце. Аслан - превосходный гид, который любит свои родные края, многое о них знает и с радостью делится этим с другими.

    Надежда

    Не сомневайтесь , что это один из самых классных маршрутов! Я под огромным впечатлением! Чечня и Дагестан поразили меня своей красотой и гостеприимством! В Грозном много красивых мест для прогулок , масштабы поражают, а как чисто !!! Финалом экскурсии был Сулакский каньон, это особенное место, место в которое хочется вернуться и насладиться снова шикарными видами! Вообщем экскурсия 10 из 10 ! Советую

    Другие туры в Махачкале

    Фото авторского тура "Чечня и Дагестан: две республики за два дня"
    2 дня
    авторский тур
    Чечня и Дагестан: две республики за два дня 
    Прогуляться по Грозному, исследовать аулы и проснуться с видом на горы 
    34 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Большое путешествие по Чечне и Северной Осетии: озера, горные ущелья, башни и водопады"
    7 дней
    авторский тур
    Наталья
    Новый тур
    Большое путешествие по Чечне и Северной Осетии: озера, горные ущелья, башни и водопады 
    Исследовать Ушкалойские башни в Аргунском ущелье и погулять по городу мертвых Даргавс 
    69 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Впечатляющая Чечня: горы, озера, современные мечети и средневековые башни"
    4 дня
    авторский тур
    Анастасия
    Новый тур
    Впечатляющая Чечня: горы, озера, современные мечети и средневековые башни 
    Исследовать современную архитектуру, полюбоваться горами и увидеть «Сердце Чечни» 
    40 000 руб. за человека