Экскурсия не проводится до 29 июня 2022Экскурсии в Дербенте

Путешествие по Южному Дагестану: крепость, водопад и экраноплан Лунь

Посетить самый зеленый уголок региона, увидеть Хучнинский водопад и оценить национальную кухню
Экскурсия Трипстера в Дербенте

Почти половина южного Дагестана покрыта густыми лесами — приглашаем вас насладиться этой красотой и прикоснуться к истории региона. Мы посетим Хучнинский водопад, увидим «Крепость семи братьев и одной сестры» на краю обрыва, отведаем блюда национальной кухни. А на обратном пути повернем к берегу Каспийского моря и посмотрим на легендарный экраноплан «Лунь».

Что вас ожидает

Наш маршрут раскроет для вас южный Дагестан с нескольких сторон: исторической, культурной, природной. Вы посетите самые примечательные места этого живописного региона:

Хучнинский водопад (он же Ханагский водопад) — природный памятник южного Дагестана. В окрестностях села Хучни мы отыщем мощный поток реки Ханагчай, который падает с высоты 30 метров.

Крепость семи братьев и одной сестры — сюда мы отправимся за потрясающими видами на окрестности и порцией колоритных легенд. Вы осмотрите постройку 7-8 века, которая возвышается на краю обрыва над рекой Рубас, откроете секрет ее названия и услышите о временах, когда крепость защищала жителей от внешних врагов.

Экраноплан «Лунь» — уникальная разработка советских учёных, построенная в 1983-1990 годах. Вы узнаете о свойствах бывшего сверхсекретного самолета, который способен скользить прямо над волнами, и, конечно, сделаете здесь эффектные фото.

Организационные детали

  • Поездка проходит на легковом автомобиле или микроавтобусе (в зависимости от количества человек)
  • С собой советуем взять куртку, удобную обувь, а также небольшую сумму наличных на сувениры и обед
  • Не рекомендуется надевать короткие шорты и топы. Также запрещено распитие спиртных напитков на экскурсии.

Место встречи

Начало экскурсии в районе площади Свободы. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Людмила — гид в Дербенте 
  • 3 года на Трипстере
  • 1321 посетили
  • 101 отзыв
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Людмила, я c рождения живу в Дагестане и занимаюсь изучением истории. Мои экскурсии отличаются индивидуальным подходом, гибкостью программы и высоким профессионализмом. Буду рада поделиться с вами знаниями и накопленным опытом.

101 отзыв на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Анна
Опыт: 2 экскурсии

Короткая, обычная, особо ничем не запоминающаяся экскурсия. в целом было полезно послушать историческую справку о городе, пройтись по магалам. Экскурсия по крепости не понравилась совсем - все как по учебнику, такой рассказ слушать не очень интересно. А на вопросы ответы давались либо очень размытые, либо от ответа уходили. В общем - довольно странно. Экскурсия по старым кварталам понравилась как-то больше, но все равно заинтересовать и увлечь нашу компанию у гида не получилось, да и даже не было попыток.

Людмила

Анна, доброго времени суток! Жаль, что экскурсия вам не понравилась. Дербент - это в первую очередь История и гид обязан владеть исторической справкой в идеале. Приносим извинения, что не смогли развлечь группу, но экскурсия в целом не предусматривает развлечения. Пожалуйста, в следующий раз внимательнее изучайте программу до бронирования. Программа полностью подробно прописана на Трипстер. По вопросу того, что гид не ответил или ушёл от ответа на какой то вопрос - просьба прописать подробнее на какой именно вопрос гид не ответил. Все гиды высокой квалификации и идеально владеют информацией, каждый год проходят проверку. Если вопрос не касался именно истории нашего города, в таком случае гид не обязан отвечать - по другим направлениям у нас есть другие гиды с другой квалификацией. Всего хорошего!

Ольга
Опыт: 35 экскурсий

Из обзорных экскурсий по Дербенту забронировали эту, т.к. предложений было немного. Возможно , в Дербенте так принято - связываться с туристами только в день бронирования и в день встречи, но мы были в полном недоумении от молчания организаторов . Только от командаы Трипстера накануне пришло напоминание об экскурсии. За 1,5 часа до начала мы наконец получили телефон гида. Считаю это неправильным. Большая часть экскурсии проводится в крепости , там же полчаса свободного времени, после цитадели немного старого города с заходом в музеи и Джума-мечеть. Дом А.Бестужева-Марлинского мы пропустили по договоренности, посетили в другой день. Прогулка получается короткая, мало информации и объектов. Пришлось восполнять пробелы самостоятельно в другой день "по стрелкам на домах" с надписью "Продолжение маршрута #1" (рекомендую). Экскурсовод Анжела нам понравилась - рассказывала профессионально, интересно . Вывод : *неоправданно высокая цена экскурсии (На майские праздники цена повысилась до 5180 рублей, но дело даже не в этом. За поездку в Кубачи мы заплатили в 4 раза больше и остались в восторге), * музеи можно посетить самостоятельно, * маршрут по старому городу хорошо бы продлить. Программу, конечно же, мы читали и даже очень внимательно, но надеялись увидеть больше. Нам есть , с чем сравнивать. Туризм в Дагестане только начинается развиваться, искренне желаю успехов.

Людмила

Уважаемая Ольга, Программа экскурсии полностью подробна описана на сайте , как и время . Далее подробная информация выслана на Ватцап и также было прописано, что контакты гида предоставляются в день экскурсии ( не раньше , не позже ). Стоимость указана из расчета не только за услуги гида, но и проценты сайту Трипстер. У Вас было полное право просто не покупать нашу экскурсию и найти более дешевый вариант. Программа длиться 3 часа с учетом посещения всех перечисленных музеев. Свободное время на Крепости гид даёт для фото и видео только с согласия самого гостя. Про то, что мы забираем от место проживания вообще ни где нет информации, всегда к месту встречи с гидом гости добираются самостоятельно. Впредь прежде чем высказывать недовольства пожалуйста внимательно читайте условия и программу- они прописаны очень даже доступно. Всего хорошего!

Nikolay
Опыт: 3 экскурсии

Недолгая, но достаточно информативная экскурсия по городу (крепость, мечеть, старые кварталы, бани). Евгения - хороший гид, знающий историю и культуру Дагестана изнутри, отлично рассказывает и отвечает на все вопросы. Общая длительность вышла порядка 3 часов

Марина
Опыт: 16 экскурсий

Приятная прогулка в сопровождении гида Людмилы. Дружелюбная обстановка, внятный и не перегруженный рассказ. Остались довольны.

Юлия

Экскурсию проводила Аида, было очень интересно и познавательно услышать историю города и крепости. Три часа пролетели незаметно. Аида очень приятная в общении, легкая и с юмором.

Другие экскурсии в Дербенте

Фото - Экскурсия: "Из Дербента — в Сулакский каньон и бархан Сарыкум"
более 12 часов
На автобусе
групповая
Из Дербента — в Сулакский каньон и бархан Сарыкум 
Посетить один из самых глубоких каньонов мира и крупнейший бархан Европы на автобусной экскурсии 
3500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Экспресс-прогулка по Дербенту"
3 часа
На автобусе
групповая
Экспресс-прогулка по Дербенту 
Познакомиться с основными достопримечательностями древнего города на групповой автобусной экскурсии 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "В Гамсутль и Салтинскую теснину из Дербента"
12 часов
На автобусе
групповая
В Гамсутль и Салтинскую теснину из Дербента 
Проникнуться атмосферой аула-призрака и «иноземными» видами ущелья на групповой автобусной экскурсии 
3000 руб. за человека