Праздничное путешествие в зимний Новгород и на фабрику ёлочных игрушек

Групповая автобусная экскурсия 2в1 из Петербурга
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В нашей зимней программе знакомство с Нижним Новгородом и чуточка волшебства! В группе до 40 человек вы полюбуетесь древним городом, услышите о новогодних традициях староверов и дворян, погуляете среди русских изб музея «Витославлицы» на озере Ильмень. А затем посетите фабрику в городке Крестцы, где каждый день рождается праздник, и распишете свой стеклянный шар на елку.

Что вас ожидает

Экскурсия «На пути к Новому году». По дороге вы не заскучаете: увидите недавно построенный храм Рождества и узнаете, как менялось отношение к этому празднику на протяжении веков. Услышите о красивых старинных традициях встречи Нового года, о правилах празднования у староверов и о роскошных приемах 19 века.

Музей деревянного зодчества «Витославлицы» (самостоятельный осмотр). Настоящий древний город Русского Севера перенесен к берегам Ильмень-озера. Гуляя по этому этнографическому музею под открытым небом, вы рассмотрите деревянные шатровые церкви и избы-терема.

Сердце Великого Новгорода. В программе остановка у Новгородского кремля и обзорная поездка по городу. Вы увидите земляные валы, римско-католический храм и «немецкую сторону», Перынский скит, Юрьев монастырь и другие памятники старины. Затем у вас будет свободное время для обеда.

Славный городок Крестцы. На подъезде к нему вас встретит словно игрушечная церковь — считается, что это единственный храм в России и для православных, и для староверов. В 19 веке эти места славились «крестецкой строчкой»: вы узнаете об этом уникальном промысле и его возрождении.

Фабрика ёлочных игрушек. Пора погрузиться в мир волшебства! На фабрике в Крестцах вы заглянете в стеклодувную и художественные мастерские: с удивительной легкостью здесь появляются прозрачные шары, на которых взлетают яркие птицы, снежинки падают на очаровательные избушки и плетутся диковинные узоры. Понаблюдав за художниками, вы поучаствуете в мастер-классе и увезете домой свой сказочный шар.

Тайминг

  • Дорога из Петербурга в Великий Новгород (2-2,5 часа)
  • Витославлицы — свободное время для посещения музея (1,5 часа)
  • Автобусная экскурсия по центру Новгорода (1 час)
  • Экскурсия с мастер-классом на фабрике (1,5 часа)
  • Обратная дорога и возвращение к м. Московская (ориентировочно в 20:00)

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном автобусе в группе до 40 человек
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Все транспортные расходы, экскурсии и билеты включены в стоимость. Дополнительно оплачивается обед (на ваш выбор).

Место встречи

Начало экскурсии у ст. м. Московская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 40 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Вас приветствует команда петербургских авторов-экскурсоводов. Мы любим показывать то, что интересно самим, поэтому разыскиваем и находим новые места, объекты и интереснейшие истории. Благо, вокруг их огромное количество! Знание и понимание истории позволяет нам создавать и проводить качественные маршруты, где сами события настолько значительны, что не нужно добавлять непроверенных баек и сомнительных анекдотов.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Елена
Опыт: 4 экскурсии

Очень понравилось, все вежливые приятные добросовестный понимающие терпеливый организованный профессионалы

84 отзыва на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Замечательная экскурсия. Было интересно пройтись по Зеленогорску и послушать истории о заметных событиях и людях этого города. Как всегда немножко грустно и немножко смешно. И погода тоже была соответствующая, то солнце, то дождь. Спасибо Анастасии за интересный рассказ.

Елена
Опыт: 3 экскурсии

9 мая ездили в Сестрорецк на прогулку . Нас у вокзала Сестрорецка встретила гид Анастасия . Прогулка была организована замечательно . Нас было трое экскурсантов , все слышали , все видели . На любой вопрос Анастасия старалась ответить . Очень оказался уютны дачный городок! Чудесный сосновый курорт на берегу Финского залива ! Дачи в стиле модерн разной степени сохранности . Настя рассказала подробно обо всех владельцах , строителях, жильцах этих милых домиков ! А уж прогулка по дюнам вдоль Балтики было просто незабываемой ! Огромное спасибо за открытие для туристов Сестрорецка ! Отдельная благодарность Анастасии !!

Татьяна

Сегодня мы совершили большую прогулку по Комарово. Экскурсию провела прекрасный гид Елена. Было очень интересно и познавательно. Всем рекомендую этот маршрут, время пролетит незаметно. Даже если вы много раз бывали в Комарово, на эту экскурсию стоит пойти.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Иван
4.77
917 отзывов
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
еще 3 дня
1 час
Пешком
групповая
Данил
4.63
641 отзыв
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы"
1.5 часа
Пешком
групповая
Анна
4.74
470 отзывов
Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы 
Небанальная петербургская прогулка по изнанке города 
790 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У ст. м. Московская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.