Алексей

Инженер, автор экскурсии по истории освещения СПб
Алексей, 50 лет. Провожу экскурсию, которая запомнится навсегда. Будет, что рассказать близким и друзьям. Грамотная речь, красивый слог). Увлекаюсь историей наружного освещения. Работаю в светотехнической отрасли более 10 лет, в эксплуатации, развитии и производстве. Коренной ленинградец — петербуржец. Родился и живу в СПб. Гид-оптимист, не женат. Экс-начальник отдела перспективного развития Ленсвет. Преподаватель «Мировая энергетика» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. С любовью расскажу и покажу все самое главное, важное и красивое в вечернем облике Санкт-Петербурга. Фотосессия в подарок)

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Фонари Петербурга — прошлое, настоящее, будущее"
скидка
35%
2 часа
На машине
индивидуальная
Фонари Петербурга — прошлое, настоящее, будущее 
Узнать историю городского освещения и погрузиться в вечернюю атмосферу на авторской экскурсии 
7900 руб. 5135 руб. за экскурсию

61 отзыв путешественников

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Мы с дочкой просто в восторге от этой экскурсии! Алексей рассказал море интересного про разные виды фонарей, и освещения зданий, но этим экскурсия не ограничилась. Мы побывали в самых разных местах Санкт-Петербурга, он рассказал нам много интересного из истории города и его мостов, о происхождении разных русских пословиц, об исторических личностях... Очень многие детали ускользают от внимания во время обзорных экскурсий по городу, здесь же очень много внимания было уделено именно им. Нас было всего двое. Алексей возил нас на своей машине по всему городу и рассказывал обо всём, что мы видели вокруг не только на остановках, но и во время движения. Очень приятный в общении человек, обладающий самыми разносторонними знаниями. Буду рекомендовать эту экскурсию всем своим друзьям, которые будут посещать Санкт-Петербург. Спасибо, Алексей!

Ирина

Сразу чувствуется, что тема разработана не поверхностно. Алексей много лет в отрасли, знает нюансы, а не только общие факты. Это особенно ценно. Очень приятный человек, очень хорошая организация. Рекомендуем как начинающим, так и продвинутым петербурговедам!

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Боялась, что дочке-подростку будет многовато технических подробностей, но нет - так, как надо. Масляное, газовое, электрическое освещение. Различные виды фонарей, анализ подходов к освещению объектов. Исторические ответвления и художественные параллели. Очень понравилось!