Комфортная поездка из Мурманска в снежный Кировск

Увидеть скульптуры Снежной деревни, прогуляться по Таинственному лесу и проехать по улицам города
Экскурсия Трипстера в Мурманске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В мини-группе вы отправитесь в сердце Хибин. В необычном лесу поймаете атмосферу сказки и встретите забавных обитателей. Почувствуете атмосферу тепла в Снежной деревне и сделаете множество снимков с зимними узорами и скульптурами, а после прокатитесь по Кировску и увидите местные достопримечательности.

Что вас ожидает

Дорога в одну сторону займёт три часа и порадует нас прекрасными видами. А уже на месте вас ждут:

Снежная деревня — этом уникальному проекту более 10 лет, и каждый год на ее территории вырастают новые постройки. Вы полюбуетесь заиндевевшими интерьерами, оцените ледяные фигуры шоу-конкурса «Бешеная пила» и масштабные реалистичные скульптуры из снега.

Арт-парк «Таинственный лес» — вы прогуляетесь среди деревьев, щедро присыпанных снегом. Его инопланетные обитатели будут рады сделать с вами фото!

Поездка по городу: после вас ждет комфортное знакомство с городом — из окна автомобиля вы увидите кировский Биг-Бэн и горнолыжные склоны. Я расскажу о промышленном прошлом Кировска — а еще как опытный лыжник дам советы по зимнему отдыху и порекомендую трассы для катания.

Организационные детали

Как проходит поездка

  • Это в первую очередь видовая поездка без экскурсионного содержания. Снежную деревню и Таинственный лес вы осматриваете самостоятельно.
  • Экскурсия пройдет на комфортном микроавтобусе. Длительность поездки — 10 — 12 часов, дорога в одну сторону занимает 3 часа. Предусмотрена одна техническая остановка.

Дополнительные расходы
  • Билеты в Снежную деревню — 1000 руб., в Загадочный лес 600 руб. Пенсионерам и детям скидка 50 % на входные билеты.
  • Обед

Место встречи

Начало экскурсии На площади Пять углов, на парковке у отеля Меридиан.. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 8 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Вячеслав — гид в Мурманске 
Меня зовут Вячеслав, вырос в Мурманске. С детства моя жизнь связана с природой Север. Я накопил большой багаж знаний о нашей Северной природе — и готов ими с вами делиться. Организую поездки по Мурманскому краю на комфортных микроавтобусах.

11 отзывов путешественников

4.73
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
0
0
10

Фотографии путешественников

Владимир
Опыт: 12 экскурсий

Спасибо за хорошую поездку. Успели увидеть почти всё что планировалось. Немного жаль что не попали в ботанический сад. Комфортная машина, хороший маршрут, много интересного увидели. Спасибо Сергею - был нашим водителем и рассказывал о достопримечательностях которые мы посещали.

Наталья
Опыт: 8 экскурсий

Нам достался ведущий экскурсии Игорь, который просто был водителем авто и только.Через три часа молчаливой поездки до Кировска мы спросили, когда же начнется рассказ и экскурсия, но он так и не начался вообще. Товарищ просто тупо возил нас до точек и показывал рукой направление наших перемещений.При этом, не указывая время возвращения, а это для экскурсии дезорганизация.

Вячеслав

Наталья, добрый день! Очень жаль, что поездка вам не понравилась! Это в первую очередь поездка без экскурсионного содержания, что указано в описании экскурсии на сайте. Этот тур так и проходит: мы перемещается от одной точки города до другой. Информация о городе и артобъектах Кировска была предоставлена. Благодарю за отзыв! Вячеслав

Александра

В 10 забрали с назначенного места, комфортные микроавтобус, дорога отличная, под познавательную беседу прошла незаметно. Посетили снежную деревню, пообедали в санатории (шведский стол 400р/ч) , вкусно, довольно разнообразно, соответствует санаторию. В оранжерею не попали, последний сеанс был в 15:00, а мы подъехали в 15:30. Посетили вокзал, узнали историю постройки. Поднялись на тёплых подъемниках на вершину горы, встретили закат, атмосферно, но очень ветрено было. Успели в местный музей, много камушков увидели, впечатляет. Ну и на последок Таинственный лес, необычно, красиво, стоит погулять. В обратную дорогу спали сладких сном, нагулявшись. Вождение комфортное, без стрессовых ситуаций. Рекомендую !

Наталья

Сегодня ездили со знакомой в Кировск на экскурсию Поездка прошла ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Вячеслав оказался замечательным рассказчиком и профессиональным гидом. Спасибо.

Наталья
Опыт: 6 экскурсий

Понравилось абсолютно все!!!

Юлия

Чудесная поездка в город Кировск - горнолыжный курорт Мурманской области, а ещё и просто интересный городок, состоялась благодаря Вячеславу. За приятной беседой время в пути пролетело незаметно (а это 3 часа в одну сторону). Доехали до всех интересных объектов. Снежная деревня чудесна, поездка в горы на фуникулёре, чтобы посмотреть закат с горной вершины тоже не оставит никого равнодушным. Тайный лес больше детям интересен. Много локаций для фото. Спасибо за прекрасный день!

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Ездила с Вячеславом в Кировск 27 декабря, поездка очень понравилась! Посмотрела Снежную деревню - очень красиво, искусно и с фантазией сделано, ничуть не уступает снежным достопримечательностям, которые я видела в других странах. Обедали в отеле Тирвас - там шведский стол, все по-домашнему вкусно. Потом заезжали на горнолыжный курорт Большой Вудъявр, там можно было выпить глинтвейн и подняться на подъемнике на гору, посмотреть на красивый панорамный ресторан, похожий на летающую тарелку, на закат в облаках, а в хорошую погоду была бы видна панорама Кировска и окружающих гор... но в мой день была снежная погода. Были в кировском музее, посвященном минералогии и добыче полезных ископаемых этого района - очень большая коллекция камней, много современных интерактивных панелей, на верхних этажах бывают временные выставки, например, когда я там была, там была выставка о видах самоваров, очень интересно оформленная. Когда стемнело, ездили в арт-парк Таинственный лес, смотреть на световые инсталляции. Ездить с Вячеславом было действительно комфортно. Группа маленькая, машина удобная, по пути Вячеслав рассказывает о местах, мимо которых проезжаем (дорога в Кировск - сама по себе достопримечательность, очень красиво зимой). Маршрут проверенный и продуманный, очень насыщенный. И чувствуется, что Вячеслав относится к поездкам с туристами с душой, думает, куда бы еще заехать, что будет интересно (у нас был дополнительный маленький фотостоп возле полуразрушенного старого вокзала в Кирове с красивыми граффити, а еще в этом районе есть ботанический сад (наверняка, самый северный в мире!), надеюсь, однажды какой-то из групп туристов повезет туда попасть, мне не повезло, но просто у него какой-то сложный режим работы). Спасибо за поездку!

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Ездили с Вячеславом в Кировск 27.03.2021.Поездка очень понравилась, посетили Снежную деревню, Волшебный лес, поднялись на гору на подъёмнике, вкусно пообедали в отеле Тирвас(все это оплачивается отдельно по желанию), так же были в краеведческом музее, он бесплатный, 3 этажа, много залов. Водитель опытный и аккуратный, отвечал на все вопросы, микроавтобус комфортный. Поездку реккомендуем 😃

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия в Кировск очень понравилась. Комфортабельный микроавтобус. Вячеслав отличный водитель и интересный рассказчик. Грамотно спланирован маршрут, что позволило осмотреть все основные достопримечательности: Снежную деревню, Таинственный лес, Музей камня. Прокатились на подъемнике, посмотрели на Кировск с высоты. Пообедали в хорошем кафе. Для осмотра было выделено достаточно времени, чтобы не спешить и получить максимум впечатлений. Спасибо Вячеславу за прекрасную поездку!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Очень удачная экскурсия. Увидели всё интересное в Кировске. Вячеслав очень общительный и интересный человек, идёт навстречу всем пожеланиям. Спасибо!!!

9 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Замечательная экскурсия. Водопады удивили, так как не ожидали такой мощности потока. Особенно понравился водопад на реке Титовка, а точнее, визуальное составляющее (каскад и каменные руины)

дмитрий
Опыт: 7 экскурсий

очень понравилось все. интересный человек интересно расскажет вам про интересные места. рекомендую. не пожалеете. проверено)

Елизавета

Поездка прошла просто замечательно, все ОЧЕНЬ понравилось и мы с подругой остались довольны. Определенно рекомендуем, все кто сомневается и боится бронируйте, не пожалеете

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Вячеслав предлагает уникальную экскурсию по красивейшим местам. Прекрасная возможность прогуляться по нетронутому лесу, полному следов зверей, которые, кажется, вот только что тут пробежали! Снегоступы удобные, отличного качества, ходить в них легко. Спасибо за возможность прикоснуться к природе без ущерба для неё!

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия в Териберку стала ярчайшим впечатлением за весь викэнд в Мурманске. Вячеслав - аккуратный и радушный водитель. Отвёз, все рассказал и показал.

Другие экскурсии в Мурманске

Фото - Экскурсия: "Териберка — в копилку лучших дней"
10 часов
На машине
групповая
Териберка — в копилку лучших дней 
Перезагрузиться на берегу Баренцева моря и узнать, чем живет Русский Север 
4800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Сопка Мишукова — к лучшим видам на Мурманск"
5 часов
Пешком
групповая
Сопка Мишукова — к лучшим видам на Мурманск 
Кольский залив с малоизвестного ракурса и интересные факты о Заполярье, его природе и этнокультуре 
1900 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Фотоохота на китов в Териберке"
8 часов
На машине
групповая
Слава
Новая экскурсия
Фотоохота на китов в Териберке 
Увидеть удивительных млекопитающих и почувствовать себя морским исследователем 
12 000 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Пять углов, на парковке у отеля Меридиан.. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.