Северное сияние: на поиски солнечного ветра

Увидеть радужные переливы и запечатлеть их с лучших ракурсов
Экскурсия Трипстера в Мурманске
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Полярную красавицу не так просто поймать, но мы знаем, где ее найти и как запечатлеть, а удачные локации и виды — наш конек. С вас — теплая одежда и фотоаппарат, а мы подскажем лучшие даты для охоты и отправимся туда, где облака не помешают наблюдать за этим чудом.

4.87
117 посетили,

Что вас ожидает

Планирование + немного везения
В 90% случаев наша охота бывает успешна. Мы следим за прогнозами по специальным программам и приложениям, поэтому поездка состоится, только если погодные условия будут оптимальными.

Погоня за Авророй
Мы проведем какое-то время в пути, чтобы найти чистое небо и удачные ракурсы. По дороге поговорим о природе Северного сияния, вспомним, как толковали древние это явление. И пусть оно не каждый раз похоже на вспыхнувшее небо, оно впечатлит вас в любой раскраске.

Организационные детали

  • В редких случаях Северное сияние может от нас ускользнуть. Если это случится в вашу поездку, мы предоставляем скидку 50% на второй выезд.
  • Поиски сияния начнутся около 8-9 часов вечера и продлятся до 1-2 часов ночи
  • Тёплая одежда, фотоаппарат, бодрое настроение — и мы обязательно его поймаем :)
  • Обратите внимание: в праздничные и предпраздничные дни размер группы может быть увеличен (до 18 человек максимум)

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания или на Площади 5 углов (это центр Мурманска). Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Aртур— представитель команды гидов
  • 696 посетили
  • 2 года на Трипстере
Мы работаем с 2017 года, у нас всегда счастливые и довольные путешественники. Всегда комфортабельные автобусы и внедорожники, опытный водитель, что очень важно для этих мест. Дорога крайне непредсказуема! Гарантируем увлекательное путешествие по северным местам.

15 отзывов путешественников

4.87
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
1
0
14

Фотографии путешественников

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Выезжали на поиски сияния 15.03. Прогноз по сиянию был хороший, но вот погода подвела - была метель. Несмотря на это было принято решение ехать. Долго искали чистое небо и поймать сияние удалось! И не раз)) Пришлось доехать аж до Мончегорска, организаторы не сдавались до последнего) Вернулись в Мурманск в 4 утра уставшие и довольные. Фотографии выслали не сразу, но это мелочи. Рекомендую организаторов!

Виктор
Опыт: 11 экскурсий

Сияние поймали, хорошую компанию обеспечили, пофотографировали и оперативно скинули фото) До начала экскурсии вышли на связь и проинформировали об организационных моментах. Рекомендую. 💪

Борис
Опыт: 4 экскурсии

На поиски северного сияния выезжали с Владом. Организатор связался с нами заблаговременно, согласовали время и место встречи. Погода благоприятствовала. Сияние заметили после выезда из Мурманска в сторону Норвегии. Было несколько точек, с которых мы наслаждались красивыми видами. Влад профессионально фотографировал всех желающих. Как организаторы и обещали, через пять дней по электронной почте получили ссылку на фотографии. Одним словом, мы с интересом провели время и увидели все, что хотели. Большое спасибо Владу и его группе поддержки.

Егор
Опыт: 4 экскурсии

В день Охоты нас предупредили что сегодня шансы малы и предложили поехать в другой вечер. Мы согласились, доплаты не брали за это. Поехали на следующий вечер и уже когда решили ехать домой, в 3 часа ночи поймали его! Спасибо гиду Артёму, за оптимизм и поддержку нашей веры в успех.

Сергей

19 февраля, ровно в 21 час к нам по адресу приехал некто Антон, заблаговременно позвонив, конечно. Первый комментарий от Антона был о том, что мы "далеко забрались". Второй был о том, что "надо бы заплатить за экскурсию". Кто едет, кто везёт, куда едем, никто ничего никому не рассказал, да и не представился. Оно было и понятно, что экскурсия "за северным сиянием", но иногда хочется более полезной и разнообразной информации. Антон задал вопрос в салон: - Что есть северное сияние? Ему ответили, и всё... Больше мы ничего не узнали, ни про Аврору, ни про Мурманск. В принципе, Антон нам сам сказал что он не знает об этих направлениях ничего, он "по Териберке". В машине, не считая водителя, было 8 человек. По дороге совершили остановку, дабы встретится с Серёгой, это был фотограф, про остальные машины никто ничего не знал. На трассе, во время движения, из разных машин сформировалась колонна и машин стало 9, о чём нам радостно сообщил Антон. Через некоторое движение колонна начала парковаться на трассе. Вышли водители, пообщались и выпустили всех на дорогу. Народ ходит, озирается, не понимает где искать, куда смотреть. Антон сфоткал небо, нам показал, типа вот оно, но у многих не настроены телефоны. На вопрос как настроить, Антон поинтересовался что за телефон, и, услышав что xiaomi сказал: ко мне даже не подходите! я не знаю, у меня Самсунг и у меня всё настроено." Фотограф поставил технику, выстроилась очередь, но последний автобус решил пролезть без очереди. Пока разбирались кто за кем, сияние ушло. Поступила команда срочно нестись дальше, якобы всполохи были замечены дальше. Так мы донеслись за реку Териберка, останавливаясь по пути несколько раз. Вроде как нашли сияние. Пофоткались, поехали обратно. На обратном пути мы только слышали от Антона "Вон, видите? Тоже ловят!" С какой целью эти фразы звучали по нескольку раз - загадка. Гидом Антона не могу назвать, скорее водителем, и то, скорее ралли, поскольку обратно, по замёрзшей и ночной трассе мы неслись 100-120 км/ч. Перед тем, как всех развести по домам, Антон нас предупредил, что вынужден заехать заправиться, все были не против, но заправлял Антон машину в гаражах... Темнота, гаражный кооператив и куча канистр. Единственный плюс это ретушер Лидия, которая отправила фотографии не через 5 дней, а через сутки. Она молодец, ей спасибо!) Короче, так себе. Если вы хотите побыть в ночной захватывающей погоне, то да, тут самое место, но никак не на экскурсию "за солнечным ветром"

Владимир
Опыт: 18 экскурсий

Своей цели мы добились, сияние увидели с первого раза, хотя организаторы предупреждали, что день неудачный. В общем все было хорошо из замечния, один фотоаппарат на несколько групп, в итоге часть поездки мы перезванивались с другими, искали или ждали их, потом ждали пока их участники сделают фото.

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Это то,что нужно увидеть хотя бы один раз в жизни! И нам это удалось!!!

Наталья

Всем привет. Хочу поделиться своим отзывом. Ездили с данными гидами 11-12 февраля, тур выходного дня. Все очень организованно и быстро. Ребята молодцы!!! Два дня были на 2х экскурсиях - все очень круто рассказали 2 разных гида. Вообщем решили, что нужно непременно вернуться еще в другое время года. И обязательно обратимся к ребятам!!! Ребят, всем спасибо. Вы большие молодцы!!!! Кстати, ждем професииональные фото с Северным сиянием;).

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Ощущение восторга! Такую красоту можно увидеть один раз в жизни ! Я так рада , что нам повезло! Повезло, что заказали данную экскурсию у Артура! Ребята - команда профессионалов! Наш гид Виталий! Очень интересно рассказал про Северное сияние! Классная фотосессия! От поездки остались незабываемые впечатления! Спасибо большое!

Алексей
Опыт: 3 экскурсии

Сначала было видно только белое сияние - если не знать, что это оно, даже и не поймёшь. Но за 2 часа поисков удалось поймать самое настоящее зелёное северное сияние. Яркое и переливающееся.

101 отзыв на другие предложения команды

Регина

Нашим гидом был Кирилл. Классный и общительный гид. По дороге в Териберку рассказывал интересные факты и истории. Доехали с комфортом насколько это возможно с такой дорогой. Нам понравилось времяпровождение. Природа прекрасная. Обратно доехали быстро. Видно, что человек горит своим делом! Кирилл, спасибо Вам за экскурсию! Желаем успехов!

Светлана

Спасибо Александру! Экскурсия проведена грамотно и познавательно. Александр забронировал нам комплексный обед в ресторане. Сытых провел по всем изумительным местам Териберки. Удивительное место, Край земли!

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия! Нам повезло с погодой, с гидом, с попутчиками. Нас с комфортом довезли, все это сопровождалось интересными историями и шутками) В восторге от Териберки! Спасибо Владу за чудесную экскурсию!

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Поездка прошла отлично. Водитель и одновременно гид Виталий забрал нас вовремя, по дороге рассказывал интересные факты из жизни края и был очень приятным собеседником с чувством юмора. Посмотрели все знаковые места, свободного времени было не очень много, т.к. программа была насыщенная. На снегоходах ездили по длинному маршруту к водопадам (за доплату). Дополнительно по нашей просьбе был организован выход в море, о чем договорились накануне. Китов мы не увидели, но впечатления получили незабываемые, т.к. попали в шторм)) После приключений на море приходили в себя в ресторане, который Виталий для нас заранее забронировал. На обратном пути из Териберка выезжали в жуткую метель, но вернулись домой в целости и сохранности) Спасибо организаторам за невероятные эмоции!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

26 марта ездили в Териберку с Денисом. Нас всего 4 человека, почти индивидуальный тур. По дороге была отличная солнечная погода, а когда приехали началась метель, ветер, север показал нам всю свою суровость. Очень понравился водопад и каменный пляж. Переживали как поедем обратно, поэтому оперативно всё смотрели, до обеда посетили все локации, в 14 пообедали (ресторан Терь, бизнес-ланч 1100₽, или по меню выбирать) и поехали обратно, погода отличная была , дорога открыта. Денис хороший водитель, хорошая машина. Рекомендуем!)

Другие экскурсии в Мурманске

скидка
15%
12 часов
На машине
Мини-группа
Отправиться в легендарный посёлок на краю Земли и увидеть морских гигантов в мини-группе 
10 000 руб.  
8500 руб. за человека
скидка
10%
10 часов
На машине
Мини-группа
Отыскать скелет Левиафана, попробовать «диких» морских ежей и услышать северное море 
5000 руб.  
4500 руб. за человека
скидка
15%
еще 3 дня
12 часов
Мини-группа
Познакомиться с достопримечательностями посёлка и понаблюдать за морскими гигантами 
11 000 руб.  
9350 руб. за человека