Экскурсия не проводится до 12 июня 2022Экскурсии в Сочи

Треккинг на Бзерпиский карниз: дотянуться до облаков

Влюбиться в природную красоту кавказских Альп и открыть горное озеро Малое
Экскурсия Трипстера в Сочи

Приглашаю вас вместе пройти по одной из красивейших эко-троп Кавказского заповедника — к широким лугам долины Псешхо и головокружительному карнизу Бзерпи. Вы полюбуетесь горными вершинами, искупаетесь в Малом озере и взглянете на мир с высоты 2000 метров. А я помогу превратить поход в настоящую экспедицию в поисках реликтовых сокровищ Западного Кавказа.

Что вас ожидает

Треккинг к сердцу Кавказского заповедника
Карниз Бзерпи не зря называют воротами в горный Кавказ: на его обзорной площадке сердце замирает от красоты. Первая часть нашего треккинга пройдет в тени реликтового хвойного леса, вторая — по цветному бескрайнему ковру альпийских цветов. По пути к цели вы увидите могучие горные вершины, прогуляетесь по долине Псешхо и отыщете озеро Малое, в котором самые отважные смогут искупаться. Добравшись до Бзерпи, мы пообедаем в базовом лагере на высоте более 2000 метров над уровнем моря и ненадолго остановим время, стоя на скалистом карнизе с чашкой травяного чая и любуясь дивной панорамой.

Изучить природу кавказских Альп
Природа Кавказского биосферного заповедника настолько удивительна и разнообразна, что скучать нам будет некогда! Вы увидите, как сочно-зеленые горные луга соседствуют с зарослями рододендрона, узнаете о редких местных растениях, а может, нам повезет встретить на пути кавказскую серну — эндемичную антилопу региона. Как человек, знающий жизнь заповедника изнутри, я стану вашим проводником в мир дикой природы Кавказа.

Кому подойдет экскурсия

Маршрут подойдёт путешественникам со средней и хорошей физической подготовкой и детям от 7 лет.

Организационные детали

  • Важно позаботиться о спортивной обуви, взять с собой ветровку/дождевик, бутылочку воды и перекус (по желанию)
  • В стоимость экскурсии входит: групповая аптечка, регистрация в МЧС
  • Дополнительные расходы: билет в заповедник и билет на канатную дорогу к старту маршрута (1750 руб. взрослый и 1150 руб. детский )

Место встречи

Начало экскурсии в поселке Эсто-Садок. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Ксения — представитель команды гидов 
  • 2,5 года на Трипстере
  • 354 посетили
  • 41 отзыв
Красная поляна — это дом моей мечты. Я люблю природу и исследую ее при каждой возможности. По образованию я журналист, также прошла переподготовку на гида по Сочи, а еще долго работала в заповеднике, что, конечно, также наложило отпечаток на мои экскурсии. Среди моих гостей были знаменитые артисты и политики, дети-сироты и пенсионеры. Все остались довольны. Приходите и вы, я буду рада встрече!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Инна
Опыт: 8 экскурсий

Шикарная экскурсия от влюбленного в свое дело человека!!! 👍🏻👍🏻👍🏻

40 отзывов на другие экскурсии гида

нина
Опыт: 7 экскурсий

В Красной Поляне мы были уже 2 раза и оба предшествующих визита провели вверху в горах. В этот раз нам очень не повезло с погодой, в прогнозе был дождь и мы выбрали самую короткую по продолжительности экскурсию под проливным дождем, так как подниматься в горы в такую погоду не было смысла. На наш взгляд, цена для часовой экскурсии высока. В хорошую погоду мы бы взяли другую экскурсию и цена была бы более адекватной. Но тем не менее, нужно отдать должное экскурсоводу Ксении, общее впечатление и настроение в итоге у нас были хорошими. Мы узнали очень много интересного из истории этого района и, благодаря экскурсоводу, наметили себе еще несколько объектов для посещения на курорте и в окрестностях. К примеру, по совету Ксении посетили археологический музей, который очень впечатлил нашего юного путешественника.

Марина

Выражаю огромную благодарность Ксении!! Даже в ненастную погоду провела великолепную экскурсию, Показала и рассказала об истории, культуре, особенностях курорта, наиболее интересных местах и занятиях

Яна

Прекрасная легкая непринужденная прогулка для первого знакомства с курортом. После интересных рассказов Ксении хочется приехать на несколько дней и побывать во многих местах курорта .

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

Ксения, спасибо огромное. Нашей семье очень понравилось. История, зоология, экология - Ксения владеет всеми знаниями. Человек, имеющий профессиональное образование и увлекающийся разными источниками, литературой. Увлекательные рассказы о животном и растительном мире Красной поляны нестандартные, не сравни привычным экскурсиям. Отвечает на все вопросы. Увлекла за собой на большой набор высоты и нашу шестилетнюю дочь, не особо любящую гулять по горам))) дочка сказала: еще и еще бы гуляла. Ну, а мы нацелились на следующий приезд пройти с Ксенией двухдневный тур в горах. Очень рекомендую👌👌

Евгения
Опыт: 2 экскурсии

Не понравилось ни организация (организатор опоздала на 40 минут, о чем я была предупредлена за 30 минут), ни прогулка (которая длилась 50 минут вместо обозначенных 1.5 часов), ни рассказ (обычную историю о захвате территории я и из учебника могу почерпнуть), ни качество фотографий, которые ждать пришлось более 10 дней и напоминать несколько раз, что бы они в принципе были мне отправлены.

Ксения

Добрый день! Я предупредила Вас за 50 минут, что у меня форс-мажор и спросила будет ли удобно немного сдвинуть время. Вы отвели, что в целом не против. Если вы сказали бы, что вам так не удобно - я бы приехала вовремя. Но я признаю, что опоздала, за что я извинились при встрече. Экскурсия шла не 50 минут, а 1, 10. Я не могу гарантировать всегда ровно 1,5 часа. Экскурсия по времени занимает от 1 до 1,5. В этот день мы не смогли с вами дойти до водопада, так как там всё было в снегу. Также признаю задержку фото. Здесь у меня нет никаких оправданий, я болела и мне было не до этого. За это искренни прошу прощения. Но мне очень обидно, что вы написали про содержание экскурсии. Экскурсия была объёмной на столько на сколько это позволяет время и я рассказала всё, что было в описании. В конце я спрашивала о том, если ли вопросы, что ещё рассказать. Вы сказали, что вопросов нет. Благодарю за обратную связь в любом случае!

Другие экскурсии в Сочи

Фото - Экскурсия: "Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи"
скидка
15%
еще 34 минуты
10 часов
На машине
индивидуальная
Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи 
Гагра, Пицунда и озеро Рица на авто-пешеходной экскурсии с профессиональным гидом 
13 500 руб. 11 475 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Парадный Сочи: прогулка с фотографом"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Парадный Сочи: прогулка с фотографом 
Увидеть сердце города, узнать о нем самое интересное и сохранить эмоции на художественных снимках 
4900 руб. 3920 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Сочи или Адлера — в загадочную Абхазию"
скидка
10%
8 часов
На машине
индивидуальная
Из Сочи или Адлера — в загадочную Абхазию 
Гагра, озеро Рица, Юпшарский каньон, водопады и Новый Афон на авто-пешеходной экскурсии 
12 700 руб. 11 430 руб. за экскурсию