Сергей
« Добрый день, путешественники! Я — член Русского Географического Общества и горный инженер по образованию. С детства увлекаюсь походами, спортивным ориентированием и горнолыжными видами спорта. Открою вам красоту природы Сочи и объясню, что такое «геология» простым и понятным языком! »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Нетуристический Сочи: поездка к природным красотам 
Полюбоваться пейзажами и узнать об образовании кавказских гор
от 6500 руб. за экскурсию
7 часов
Индивидуальная
Царский каньон и таинственные пещеры 
Впечатлиться природной красотой Краснодарского края и услышать местные легенды
от 6500 руб. за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Водопад Бзогу и чаепитие с блинами 
Отправиться к водопаду в ущелье, искупаться в чистых водах и посетить первую чайную плантацию в Сочи
от 6500 руб. за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Три водопада за один день 
Поход к Ореховскому и Ажекским водопадам и знакомство с удивительной природой Сочи
от 6500 руб. за экскурсию

6 отзывов путешественников

Огромное спасибо гиду за внимание и заботу о каждом члене нашей маленькой группы на всем маршруте. Для нетренированных взрослых, капризного дошкольника, пожилой участницы преодоление тропы было в некоторых моментах затруднительно, но увидеть своими глазами водопад-это достойная награда за труды. Гид нас поддерживал на каждом этапе, угостил вкусным чаем с бутербродами на водопаде, сопроводил желающего понырять в водопад участника. Чистейшее горное озеро, поразительный каньон, очень вкусная вода из горных родников стали для нас бесценным опытом и яркими впечатлениями. В конце экскурсии мы также заехали в дом Кошмана, отведали блинов с разнообразным вареньем и легендарным чаем. Однозначно буду рекомендовать друзьям. Дорогой гид, ещё раз спасибо вам участие

Читать дальше
Анастасия  →  Царский каньон и таинственные пещеры   30 июня 2020

Отличный маршрут, именно как предполагали. За красотой нужно пройти, будьте готовы к диким тропкам, лесенкам вверх и преодолению склонов; ну и конечно невероятным видам каньона, где в другие сезоны прямо по вашему маршруту течёт бурная река, гулким пещерам, где без фонарика не видно собственной руки, к тишине и одновременно шуму природы, где человек только гость, а не владелец.
Спасибо Сергею, был прекрасным проводником по тайным тропкам - если бы он не говорил, что вот тут можно пройти - никогда бы не увидела там путь. До этого в такие пешие мини-походы не ходили, но было вполне по силам. Под конец, конечно, мышцы гудят, но это скорее приятная усталость. Очень советую, красота природы того стоит

Читать дальше

Мне очень понравилась экскурсия, посетили завораживающие по своей красоте места. Гид подстраивается под ваш темп, подсказывает как лучше пройти какой-то сложный для вас участок (т.к. я 100% городской житель равнины, думала, что не получится пройти маршрут, но оказалось всё намного проще и интереснее). А т.к. экскурсия была в марте мне очень повезло с минимальным количеством туристов вокруг. Заряд бодрости и позитива получила надолго. Спасибо!

Читать дальше
Юлия  →  Горный трекинг на карниз Бзерпи   6 ноября 2019

Ходили с Сергеем на Карниз Бзерпи и озеро Малое. Очень переживали, что сейчас не сезон и тропа может быть закрыта. Сергей связался с нами до поездки, подробно объяснил все детали маршрута, порекомендовал, что взять с собой. За несколько дней до похода уточнил в Заповеднике, что тропа открыта и поход состоится. В назначенное время (6.30 утра) нас забрали из отеля и мы отправились на встречу с прекрасным. Поход не в сезон имеет свои преимущества: отсутствие людей на тропе и полное уединение с природой, разнообразие красок и климатических зон. Мы прошли поля, хвойный и лиственный леса, альпийские луга покрытые 15 сантиметровым слоем снега, полюбовались невероятной красотой горного озера и ниспадающего в него водопада. На некоторых участках тропа была обледенелой, где-то приходилось преодолевать слегка подмороженные горные ручьи, тропить. В этот момент Сергей всегда был рядом и помогал, что давало ощущение безопасности и комфорта. Сказать, что нам понравилось - не сказать ничего. В Москву мы вернулись отдохнувшими, переполненными впечатлений, а в телефоне и фотоаппарате остались запечатленными фантастически красивые виды. Спасибо!

Читать дальше

Сергей провел великолепную экскурсию. Благодаря ему мы увидели совершенно сказочные по красоте места, которые не видели большинство местных жителей. Надо отметить, что Сергей не тот гид, который стиснув зубы отрабатывает программу. Он вместе с вами получает удовольствие от трекинга и готов бесконечно рассказывать про эти места. Если вас интересуют пещеры, то лучшего проводника не найти во всем Краснодарском крае. Мы торопились на самолёт и не смогли подробно осмотреть пещеру. Сергей был расстроен больше нас. Однозначно рекомендую экскурсию.

Читать дальше