Экскурсия не проводится до 12 июня 2022Экскурсии в Сочи

Закат в горах и прогулка по альпийским лугам

Из Красной Поляны — к вершинам Аибга, сквозь разноцветье трав и лучи закатного солнца
Экскурсия Трипстера в Сочи

Мы отправляемся провожать день с лучших панорамных площадок — к отрогам Кавказских гор. Глоток теплого чая, теплый свет и предночная тишина ждут вас в этом небольшом путешествии. По пути поговорим об истории Красной Поляны — в том числе во время Олимпиады. А еще я помогу лучше узнать природу Кавказа, расскажу о здешних растениях и животных.

Что вас ожидает

Краснополянские пейзажи
Наше путешествие начинается от отметки 540 м над уровнем моря, откуда мы взлетим на фуникулере аж до высоты 2200 м! Уже с канатной дороги вы полюбуетесь панорамами на посёлки Эсто-садок и Красную Поляну, а затем вас ждёт небольшая обзорная экскурсия по знаменитому курорту и его окрестностям. Вы услышите обо всех локациях горного кластера и поймете, где и какие соревнования проходили во время Олимпиады-2014.  

Флора и фауна хребта Аибга
После отправимся на небольшую прогулку по Альпийским лугам Западного Кавказа. Пестрый цветочный ковер застилает эти места: здесь есть и лекарственные, и ядовитые растения. Некоторые из них вы встретите только на территории Западного Кавказа, а другие занесены в Красную книгу РФ.
Мы увидим первый трехтысячник на Кавказском хребте и самую влажную гору в России — я объясню, почему она так называется. Велика вероятность, что нам встретятся и дикие краснокнижные животные — кавказские серны.

Кавказ в свете вечерней зари
Закат — кульминационный момент нашего путешествия. Последние лучи солнца окрасят горы в удивительные тона: сохраните этот момент на пленку или в своем сердце. А припасенный травяной чай дополнит палитру впечатлений.

Организационные детали

  • Маршрут средней сложности, не требует специальных навыков и подходит путешественникам старше 7 лет; набор высоты — 250 м.
  • Отдельно оплачивается канатная дорога на курорт до высоты 2200 м: 1200 рублей при покупке онлайн или 1300 рублей в кассе на месте. Чай входит в стоимость.

Место встречи

Начало экскурсии у канатной дороги Альпика Газпром. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Ксения — представитель команды гидов 
  • 2,5 года на Трипстере
  • 354 посетили
  • 41 отзыв
Красная поляна — это дом моей мечты. Я люблю природу и исследую ее при каждой возможности. По образованию я журналист, также прошла переподготовку на гида по Сочи, а еще долго работала в заповеднике, что, конечно, также наложило отпечаток на мои экскурсии. Среди моих гостей были знаменитые артисты и политики, дети-сироты и пенсионеры. Все остались довольны. Приходите и вы, я буду рада встрече!

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
ЕЛЕНА
Опыт: 5 экскурсий

Мы встретились у́ высоты 960, так как жили в горки Панорама. Я приобрела экскурсию в качестве романтической прогулки в день рождения мужа . Но не ожидала, что прогулка по альпийским лугам будет в виде крутого спуска и подъема и даже засомневалась вначале, что мне удастся все это преодолеть. Но это круто,это невероятно, это запоминающееся событие!!! Прекрасный рассказчик, Ксения, давала нам отдохнуть и угощала нас божественным каштановым чаем Вообще, мне кажется, я прошла весь путь легко, благодаря этому напитку. И аромат осеннего альпийского луга останется в моей памяти надолго!

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравилась экскурсия! Ксения рассказывала все очень интересно и понятно. С погодой повезло, облака стали появляться после того как мы уже прошло маршрут. Ответила на все наши вопросы. Рекомендуем от души!

Александра
Опыт: 4 экскурсии

Прекрасная экскурсия! Отличный способ совместить приятное с полезным! :) Можно увидеть красивые места и узнать много интересного. Спасибо экскурсоводу Ксении!

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Замечательная прогулка! С Ксенией мы совпали в мировоззрении и было очень интересно! Человек обожает животных и растения, очень эрудированная девушка, интересно общаться на любую тему :), нашла общий язык с мальчишками 14 и 10 лет - дети в восторге! С собой обязательно ветровку (внизу 29 - наверху 17-19 (10 августа)), и воду (пытаясь сделать лучшие фото заката вверх неслись сайгаками и пить хотели неимоверно). С моей точки зрения начинать лучше пораньше - в 17.30, что-бы не суетясь сфотографировать закат, а это лучшие фото за отпуск!!! Спортивная обувь - обязательна (спуск достаточно крутой). Впечатлении море!!! Очень рекомендую!!!

37 отзывов на другие экскурсии гида

нина
Опыт: 7 экскурсий

В Красной Поляне мы были уже 2 раза и оба предшествующих визита провели вверху в горах. В этот раз нам очень не повезло с погодой, в прогнозе был дождь и мы выбрали самую короткую по продолжительности экскурсию под проливным дождем, так как подниматься в горы в такую погоду не было смысла. На наш взгляд, цена для часовой экскурсии высока. В хорошую погоду мы бы взяли другую экскурсию и цена была бы более адекватной. Но тем не менее, нужно отдать должное экскурсоводу Ксении, общее впечатление и настроение в итоге у нас были хорошими. Мы узнали очень много интересного из истории этого района и, благодаря экскурсоводу, наметили себе еще несколько объектов для посещения на курорте и в окрестностях. К примеру, по совету Ксении посетили археологический музей, который очень впечатлил нашего юного путешественника.

Марина

Выражаю огромную благодарность Ксении!! Даже в ненастную погоду провела великолепную экскурсию, Показала и рассказала об истории, культуре, особенностях курорта, наиболее интересных местах и занятиях

Яна

Прекрасная легкая непринужденная прогулка для первого знакомства с курортом. После интересных рассказов Ксении хочется приехать на несколько дней и побывать во многих местах курорта .

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

Ксения, спасибо огромное. Нашей семье очень понравилось. История, зоология, экология - Ксения владеет всеми знаниями. Человек, имеющий профессиональное образование и увлекающийся разными источниками, литературой. Увлекательные рассказы о животном и растительном мире Красной поляны нестандартные, не сравни привычным экскурсиям. Отвечает на все вопросы. Увлекла за собой на большой набор высоты и нашу шестилетнюю дочь, не особо любящую гулять по горам))) дочка сказала: еще и еще бы гуляла. Ну, а мы нацелились на следующий приезд пройти с Ксенией двухдневный тур в горах. Очень рекомендую👌👌

Евгения
Опыт: 2 экскурсии

Не понравилось ни организация (организатор опоздала на 40 минут, о чем я была предупредлена за 30 минут), ни прогулка (которая длилась 50 минут вместо обозначенных 1.5 часов), ни рассказ (обычную историю о захвате территории я и из учебника могу почерпнуть), ни качество фотографий, которые ждать пришлось более 10 дней и напоминать несколько раз, что бы они в принципе были мне отправлены.

Ксения

Добрый день! Я предупредила Вас за 50 минут, что у меня форс-мажор и спросила будет ли удобно немного сдвинуть время. Вы отвели, что в целом не против. Если вы сказали бы, что вам так не удобно - я бы приехала вовремя. Но я признаю, что опоздала, за что я извинились при встрече. Экскурсия шла не 50 минут, а 1, 10. Я не могу гарантировать всегда ровно 1,5 часа. Экскурсия по времени занимает от 1 до 1,5. В этот день мы не смогли с вами дойти до водопада, так как там всё было в снегу. Также признаю задержку фото. Здесь у меня нет никаких оправданий, я болела и мне было не до этого. За это искренни прошу прощения. Но мне очень обидно, что вы написали про содержание экскурсии. Экскурсия была объёмной на столько на сколько это позволяет время и я рассказала всё, что было в описании. В конце я спрашивала о том, если ли вопросы, что ещё рассказать. Вы сказали, что вопросов нет. Благодарю за обратную связь в любом случае!

Другие экскурсии в Сочи

Фото - Экскурсия: "Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи"
скидка
15%
10 часов
На машине
индивидуальная
Араик
4.94
96 отзывов
Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи 
Гагра, Пицунда и озеро Рица на авто-пешеходной экскурсии с профессиональным гидом 
13 500 руб. 11 475 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Парадный Сочи: прогулка с фотографом"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Парадный Сочи: прогулка с фотографом 
Увидеть сердце города, узнать о нем самое интересное и сохранить эмоции на художественных снимках 
4900 руб. 3920 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Сочи или Адлера — в загадочную Абхазию"
скидка
10%
8 часов
На машине
индивидуальная
Виктор
4.88
49 отзывов
Из Сочи или Адлера — в загадочную Абхазию 
Гагра, озеро Рица, Юпшарский каньон, водопады и Новый Афон на авто-пешеходной экскурсии 
12 700 руб. 11 430 руб. за экскурсию