7 чудес Йошкар-Олы: в гости к последним язычникам Европы

Путешествие из Казани в мистическую республику Марий Эл и знакомство с традициями марийцев
Экскурсия Трипстера в Казани
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Византийские фасады и фламандские домики, Венецианская площадь Сан-Марко и баварский Нойшванштайн, Спасская башня и Царь-пушка... Все эти чудесные здания вы встретите в марийской столице! Я расскажу, как город обрел свой яркий облик, а отдельное внимание уделим коренным жителям региона, сохранившим исконные верования вопреки влиянию мировых религий.

Что вас ожидает

Языческие марийские земли
Путь в Йошкар-Олу будет пролегать через загадочные и заповедные леса, в которых находится до 600 языческих рощ и сакральных мест. Осматривая из окна автомобиля живописную природу республики, вы узнаете историю создания города на Кокшаге, построенного по приказу сына Ивана Грозного, и услышите рассказ о местной религии, традициях и культуре марийцев. Также мы поговорим о колдовстве, магии, легендах, загадочных явлениях, которыми пронизаны эти места… И о том, как в здешних краях, в тесном соседстве с мировыми религиями, за много веков не рассеялись древние языческие традиции.

Пестрая архитектура Йошкар-Олы
На прогулке по городу я расскажу, как столица республики совсем недавно обзавелась столь неожиданными фасадами и сооружениями, копирующими главные визитные карточки мира.

  • Вы увидите единственные в Европе часы с оживающими скульптурами Иисуса Христа, входящего в Иерусалим с 12 апостолами, и ослика, везущего икону Богоматери в Афон.
  • Пройдете по набережной Брюгге с пряничными домиками и осмотрите ее необычные статуи: Рембрандту, Лоренцо Медичи, Деве Марии с младенцем Христом, Йошкиным кошке и коту.
  • На главной площади Республики посетите кафедральный собор благовещения с мозаичными фресками, прообразом которого является храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.
  • Познакомитесь с историей строительства самого молодого кремля России — Царевококшайского.
  • Осмотрите нетривиальный памятник «Свадьба века» и сможете загадать желание возле дерева любви.
  • Гуляя по центральной пешеходной улице города, увидите «Обыкновенное чудо».
  • А в завершение посетите музей «Сказки» под открытом небом и в одном из местных кафе познакомитесь с национальной кухней, известной старинными и очень вкусными блюдами.

Организационные детали

  • Экскурсия проводится с марта по ноябрь
  • Трансфер оплачивается отдельно — 1500 руб.
  • Экскурсия начинается и заканчивается в любом удобном для вас месте

Место встречи

Начало экскурсии По договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Руслан — гид в Казани 
С самого детства изучаю историю и архитектуру родного края. Вот уже 4 года профессионально занимаюсь экскурсиями по Казани и её окрестностям. В последнее время провожу индивидуальные экскурсии на автомобиле, чтобы гости нашей столицы без спешки и толпы людей осмотрели все достопримечательности. Моя цель — индивидуальный подход, море впечатлений, хорошее настроение и желание вернуться вновь...

16 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
16
Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Ездили с Русланом в Йошкаралу, очень понравилась экскурсия и материал, все доступно, понятно и очень интересно ☺️

Наталья

Замечательная экскурсия в пряничный городок России. Всем советую там побывать. Берите индивидуальный тур, если вас 2-3 человека, то выйдет не намного дороже групповой экскурсии, зато вы будете чувствовать себя комфортно. Руслан очень компетентный гид, знает много интересных фактов о жизни и традициях марийцев. Покажет вам местную школу в виде средневекового замка, которую не увидете в групповых турах. Расскажет о том, как в современных условиях местному мясокомбинату удалось сохранить советские традиции. Поезжайте с Русланом - не пожалеете!

Эльза
Опыт: 6 экскурсий

Руслан, провел нас детально разработанный маршрутом, мы успели увидеть все чудеса! Накормил вкусным обедом с демократичными ценами! Дорога туда и обратно была насыщена интересными беседвми, вопросами и ответами, музыкальным погружением в тему экскурсии! Замечательно, с творческим подходом и разнообразием! Огромное спасибо!

Денис
Опыт: 3 экскурсии

Хорошо, что есть возможность из Казани посмотреть город соседней республики. Все, что было запланировано, увидели. В дороге Руслан рассказывал о Казани, а потом о Республике Марий Эл. О городе противоречивые впечатления, но об этом Руслан предупреждал. Посетить Йошкар-Олу хотя бы раз, думаю, стоит.

Екатерина
Опыт: 17 экскурсий

Добрый день) 2 ноября Руслан отвёз нас в Европу- Йошкар-Олу. Экскурсия началась в Казани, Руслан рассказал нам много исторических и интересных фактов о древнем городе- Казань, а потом мы поехали в сказку. Попав в нее, мы забыли, что находимся в России. Улицы построены в разных стилях и красках, а ещё видели необычные часы. Посетили пару забавных музеев и увидели необычный дом- тюрьму. А также потерли лапы Йошкину коту. Советуем эту необычную семейную экскурсию.

Роман
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия! Динамичный рассказ гида Руслана ! Несколько часов на одном дыхании !

Катерина
Опыт: 5 экскурсий

Чудесная экскурсия! Руслан - отличный гид, прекрасно знающий и, что очень важно, действительно любящий историю. Сама Йошкар-Ола удивительная, и этот город однозначно стоит посетить. Нам с мужем всё понравилось, большое спасибо!

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Интересная экскурсия, интересный гид. Много информации о незнакомом народе и городе. Рекомендуем!

Андрей
Опыт: 23 экскурсии

Экскурсия прошла на пять баллов!!! Очень познавательно и интересно.

Яна
Опыт: 21 экскурсия

Сегодня побывала с Русланом в Йошкар-Оле, не смотря на погоду (а был густой туман) экскурсия прошла отлично, на одном дыхании. Интересно было приобщиться к культуре народа, узнать много интересных фактов из его жизни. Конечно же я осталась под впечатлением. Понрвилось всё очень! Работу Руслана могу оценить на все 100 процентов! Доступное изложение материала, комфортная поедзка. Всем тем, кто собирается в Казань очень рекомендую и поездку в Йошкар-Олу! Есть что посмотреть и чему уливиться. Руслан, спасибо огромное! От всей души)

155 отзывов на другие экскурсии гида

Наталья
Опыт: 12 экскурсий

Экскурсия мне понравилась, вечерняя Казань производит непередаваемое впечатление это просто надо видеть и чувствовать. Для меня в этот день это была уже 4я экскурсия и мне понравилась что Руслан явно заметив мою усталость сильно не грузил меня тонной информации, а позволил просто наслаждаться видами и расслабиться, порекомендовал куда ещё можно сходить и что посмотреть, мне понравилось🤗

Юлия

Экскурсия 7 мая 2022. Экскурсия очень понравилась. Руслан отличный рассказчик, видно, что человек очень любит свою работу, умеет заинтересовать путешественников. Во время поездки был дан экскурс в историю Татарстана, и рассказ касался не только тех объектов, которые мы посетили. Большое спасибо за отлично проведённый день!

Алла
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия по ночной Казани с отличным гидом. Влюбились в город, большая заслуга в этом Руслана, спасибо! Понравилось настолько, что взяли ещё «4 в 1»)

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Были на экскурсии с детьми 7 и 10 лет. Все понравилось. Мне было важно, что Руслан слушал вопросы детей и отвечал на них, то есть не был ориентирован только на взрослых. Вечером с подсветкой город особенно красив.

Другие экскурсии в Казани

Фото - Экскурсия: "Казань: первые впечатления о третьей столице"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Казань: первые впечатления о третьей столице 
Изучить весь город и проникнуться его контрастами на авто-пешеходной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Казань — первое свидание"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Казань — первое свидание 
Познакомиться с одним из древнейших городов страны на обзорной авто-пешеходной экскурсии 
4400 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Иннополис: технологии и современная архитектура"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Иннополис: технологии и современная архитектура 
Погулять по самому инновационному городу страны и раскрыть его секреты 
от 2600 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.