Артур
« Меня зовут Артур, я родился и живу в Абхазии. Люблю свою страну и с удовольствием познакомлю вас с ее самобытной культурой, историческими и природными достопримечательностями. »

Мои экскурсии

12 часов
Индивидуальная
И это всё — Абхазия 
Гагра, Пицунда, озеро Рица, святыни Нового Афона и фантастическая природные виды за 1 день
9500 руб. за экскурсию

11 отзывов путешественников

Юлия  →  И это всё — Абхазия   30 марта 2021

Очень понравилась экскурсия, красота Абхазии просто завораживает, почти нетронутая природа, живописные виды, горы, море, вкусная еда, что ещё надо для счастья?) спасибо Артуру, что приоткрыл нам немного этот чудесный мир и красивые места. Определённо must to visit!

Совет для будущих путешественников, как и писали ниже, если живете недалеко от границы, лучше самим ее перейти и начать экскурсию уже с Абхазской стороны. Сэкономите много времени)

Читать дальше
Никанорова  →  И это всё — Абхазия   28 марта 2021

Вместо обычной экскурсии получилось чудесное путешествие в сказку. Увидели море,горы,пещеры,вершины,монастырь,снег,мимозу,абхазские сникерсы и подснежники в один день. Артур прекрасно знает что нужно показать туристам. Спасибо за терпение и чуткость к нашим странным запросам. Навсегда в восторге остались две взрослые тетеньки и восьмилетняя девочка. Если кто - то хочет совершить увлекательный тур в Абхазию за один день в сопровождении надёжного и чуткого проводника,выбирайте Артура,и поторопитесь,потому что он востребован. А если хотите цикл рассказов из истории и ботаники,то это вам в Википедию.

Читать дальше
Ляля  →  И это всё — Абхазия   28 марта 2021

Экскурсия просто замечательная! Мы увидели всё, что хотели! Прекрасная страна, красивейшая природа! Нам очень понравился наш гид, Артур, воспитанный, предупредительный молодой человек, с очень удобной , чистой машиной, всё нам рассказал и показал! Спасибо ему огромное! Исполнилась моя мечта- я увидела как цветут настоящие подснежники- галантусы, до этого в это время года мы не были Рице, очень понравилась Новоафонская пещера, все обустроено, еще бы цветную подсветку, как в Постойнской яме, в Словении. Очень жаль, что совсем почти угас курорт Пицунда, но видно начало восстановления! На эту экскурсию надо съездить обязательно, никакие описания не заменят реальную картину величия природы Абхазии!

Читать дальше
Наталья  →  И это всё — Абхазия   26 марта 2021

Ездили с Артуром 18 марта. Экскурсия действительно была индивидуальной, учитывались все наши пожелания. Не обошлось без приключений - во время прогулки по мандариновому саду я потеряла телефон и обнаружила это только когда мы уже далеко отъехали от сада. Артур был расстроен больше меня. Но я приняла решение, что искать телефон мы поедем после осмотра гор. И мы его потом нашли с небольшим прибытком - 100 рублей.
Остановки были именно там где нам хотелось. Не было остановок на разные дегустации, хотя за вкуснейшим сыром и мясом мы заехали по моей просьбе. На Новый Афон мы не поехали потому что сами уже устали, 12 часов в дороге, хотя Артур готов был туда везти. Решили что туда поедем в следующий раз.

Читать дальше
Максим  →  И это всё — Абхазия   25 марта 2021

Артур - приятный и надёжный гид. Мы рады, что выбрали экскурсию именно от него. Выбирали по отзывам.

Артур гибко подстраивался под наши пожелания по посещению мест. Конечно, лучше почитать об Абхазии заранее и выбрать интересные вам места, затем обсудить с Артуром.
Артур не навязывает съестной шопинг (сыр, вино, мёд, чурчхела), но если вы попросите, он покажет вам самые лучшие проверенные варианты. Мы купили сыр и мёд, но вы спрашивайте Артура про то, что вам нужно.

Машина просторная, удобная, - нам с двумя детьми было очень комфортно.

Если селитесь недалеко от абхазской границы (Адлер и южнее), то самый быстрый вариант - пройти вам пограничный контроль самостоятельно и встретиться с Артуром уже на абхазской стороне, так вы сэкономите около часа - не надо будет ждать проверки машины. Границу проходили просто - нужно было лишь предъявить документы, и ребенка спрашивали, как родителей зовут.

Природа в горах Абхазии, по нашему мнению, завораживающая и величественная. Нам больше всего понравилась дорога к Рице (Артур предлагал и делал остановки, где нужно), а детям - экскурсия по Новоафонской пещере (один наш сын - первоклассник, и ему было интересно смотреть пещеру и слушать экскурсовода в дополнение к его школьной программе, и даже нашему второму трехлетнему сыну было интересно).

С погодой нам откровенно не повезло - весь день лил дождь, ноги промокли, но красивые места в преподнесении Артура оставили приятные впечатления, несмотря на погоду. Наш главный совет - выбирайте одежду и обувь по погоде.

После нашей мартовской поездки нам хочется ещё раз приехать в Абхазию в летнее время.
Спасибо Артуру.

Читать дальше
Татьяна  →  И это всё — Абхазия   14 марта 2021

Поездка очень понравилась. Организация хорошая, все было согласно договорённостям, вовремя. Наполнение по времени оптимальное, все наши пожелания были учтены - посетили все, что хотели. Артур очень приятный, вежливый и спокойный молодой человек, уверенный водитель, машина комфортабельная.

Читать дальше
Мария  →  И это всё — Абхазия   13 марта 2021

Мы довольны экскурсией. Артур очень хорошо и аккуратно водит автомобиль, что немаловажно в горной местности; показал все знаковые места, посоветовал, где купить сыры и вина, фотографировал нас, рассказал все важное, но не заваливал деталями, что нам и было нужно! В меру разговорчивый, в меру молчаливый! Рекомендовали бы экскурсию для тех, кто хочет расслабленно провести время, а не гонится за академическими знаниями!

Читать дальше
Екатерина  →  И это всё — Абхазия   9 марта 2021

Абхазия - страна души, тут нечего добавить. Это большая удача - за один день увидеть столько таких разных и таких прекрасных мест. Только-только отреставрированная колоннада в Гаграх, таинственная заброшенная станция Псырцха (как будто сошедшая с японских гравюр), древняя Анакопийская крепость, Рицинский заповедник (вся дорога к озеру красоты невероятной!). Также интересен был контраст погод - в Новом Афоне мы бродили под тёплым солнцем и грезили о лете, а озеро Рица встретило нас снегопадом.
Очень здорово, что это путешествие мы совершили с Артуром - он аккуратный водитель и вежливый приятный человек. В машине тепло и уютно. С самого начала переписки на сайте мы нашли общий язык, смогли подкорректировать маршрут под наши желания и всё было супер, эмоций - через край! Спасибо.

Читать дальше
Георгий  →  И это всё — Абхазия   9 марта 2021

Артур замечательный гид. Сначала ответил на все вопросы в процессе бронирования, забрал из гостиницы в оговоренное время, согласился немного скорректировать маршрут под наши предпочтения. Очень комфортный автомобиль, а Артур аккуратный водитель. Показал все заявленные достопримечательности, завез поесть в недорогое колоритное кафе с национальной кухней, привез домой в целости и сохранности! Ещё очень порадовала его ненавязчивость и вежливость. Однозначно рекомендуем.

Читать дальше
Людмила  →  И это всё — Абхазия   6 марта 2021

Чудеснейшая экскурсия: Гагра, Новый Афон, озеро Рицца! В Пицунду ехать не захотели, так как не сезон. Экскурсия не смотря на протяженность по времени не утомительная! Пеших маршрутов немного! Артур очень душевный и ненавязчивый гид!!! Однозначно рекомендую!!!

Читать дальше