Путешествие в Йошкар-Олу из Казани

Посетить столицу последних язычников Европы и оценить необычную архитектуру города
Экскурсия Трипстера в Казани
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Центр Йошкар-Олы — умелая стилизация средневековой Европы и старинных русских городов. Вы погуляете по набережной Брюгге и увидите замок из заставки студии Дисней. Оцените копию Спасской башни московского Кремля и старинной Царевококшайской крепости. А еще узнаете, почему в Йошкар-Оле стоят памятники Грейс Келли, принцу Рене III и Лоренцо Медичи «Великолепному».

Что вас ожидает

Йошкар-Ола изнутри
На Патриаршей площади вы увидите сказочный кукольный театр, вдохновленный баварским замком, и скульптурную композицию в честь святых Петра и Февронии. А на площади в итальянском стиле — башенные часы с движущейся фигурой ослика с иконой Божией Матери на спине. Кроме того, я покажу вам симпатичного Йошкиного кота и памятник князю Оболенскому-Ноготкову — основателю «Царева города на Кокшаге».

Местные музеи и марийская кухня
В Этнографическом музее вы узнаете, как живут древние и современные марийцы, почему их называют «последними язычниками Европы» и как они связаны с венграми. А в музее Сказок под открытым небом встретите Бабу Ягу, Царевну Лягушку и Водяного. Если пожелаете, также отведаете традиционные марийские блюда: многослойные блины коман-мелна и подкоголи с начинкой из щуки.

Организационные детали

  • Входные билеты не включены в стоимость (посещение по желанию): Этнографический музей — 130 рублей взрослые, 60 рублей дети
  • Мы будем перемещаться на комфортабельном кроссовере HAVAL F7. Цена экскурсии на вашем автомобиле составит 7500 рублей.
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
12990 ₽
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
12990 ₽
31
День занят
День свободен
Заказать
Руслан — гид в Казани 
Родился и живу в любимой Казани, однако много путешествовал по России и миру. 20 лет показываю путешественникам великолепную Казань и ее окрестности. Мои экскурсии не сводятся к изложению сухих фактов и цифр — они живые и интересные!

50 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Антон
Опыт: 6 экскурсий

Были с Русланом на экскурсии по вечерней Казани . Чувствуется, что о своём родном городе Руслан знает все. Интересный рассказ, много интересных фактов, на каждом объекте отмечена какая-то «изюминка». Ещё хочется отметить чувство юмора, легкость ведения экскурсии, интересное общение. Большое спасибо.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень понравилась. Руслан очень приятный человек, интересный рассказчик и видно, что очень любит свой город. На все вопросы у него есть ответы. Очень рекомендую эту экскурсию👍.

Екатерина
Опыт: 9 экскурсий

Большое спасибо хочется сказать Руслану за интересную экскурсию в Йошкар-Олу. Мы были потрясены этим городом. Набережная в европейском стиле, площадь в итальянском стиле, инсталляции, йошкины кот и кошка, все вызывает только восхищение и положительные эмоции! Руслан очень доходчиво все нам рассказал, он очень интересный собеседник. Прекрасно водит машину. Время пролетело незаметно. Рекомендую всем эту экскурсию и непременно с гидом Русланом!

Другие экскурсии в Казани

Фото - Экскурсия: "Казань: первые впечатления о третьей столице"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Казань: первые впечатления о третьей столице 
Изучить весь город и проникнуться его контрастами на авто-пешеходной экскурсии 
5000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Иннополис: технологии и современная архитектура"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Иннополис: технологии и современная архитектура 
Погулять по самому инновационному городу страны и раскрыть его секреты 
от 2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Квест-экскурсия «Приключение в Казанском Кремле»"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Квест-экскурсия «Приключение в Казанском Кремле» 
Познакомиться с историей Казани 16-20 веков, разгадав необычные загадки и шифры 
от 5400 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.