Must-see места Пекина за один день

История Запретного города, чайные традиции, секреты утки по-пекински и легенды Великой стены
Экскурсия Трипстера в Пекине
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

В большом путешествии по городу вы погрузитесь в историю культовой императорской резиденции Гугун и крупнейшей городской площади мира Тяньаньмэнь. В уютном чайном домике познакомитесь с культурой чаепития и разными сортами напитка. А также отведаете настоящую утку по-пекински и исследуете самый значимый участок Великой Китайской стены.

4.79
411 посетили,

Что вас ожидает

Площадь Тяньаньмэнь и Запретный город
Экскурсия начнется в самом сердце Пекина — на площади «небесного спокойствия» — Тяньаньмэнь. Вы узнаете историю крупнейшей городской площади в мире, услышите о ее истоках, первоначальных целях и мероприятиях, которые проходят по сей день. Затем посетите самый большой и известный дворцовый комплекс — Запретный город Гугун. На его территории поговорим о резиденции 24 императоров, их жизни, мечтах и обретенной мудрости.

Секреты китайского чая и утки по-пекински
Китайская чайная церемония — это особая философия и культура, зародившаяся в древние времена. В чайном домике вы сможете приобщиться к исконным традициям и продегустировать разные сорта китайского чая. К новым вкусам и эстетическим переживаниям добавится неспешный рассказ об истории и особенностях чайного напитка. А после ритуала я отвезу вас в ресторан для местных, где попробуете одно из популярнейших блюд китайской кухни — утку по-пекински — и узнаете секреты его приготовления.

Восьмое чудо света, или Великая Китайская стена
Побывать в Пекине и не увидеть самое грандиозное из сооружений, когда-либо создаваемых человеком, было бы большим упущением. Вы отправитесь на самый популярный и стратегически важный участок стены — Цзюйюнгуань. Узнаете, как и для чего возводилась стена, действительно ли ее видно из космоса, какие загадки памятника до сих пор не разгадали, какие легенды о нем рассказывают. И попробуете ощутить древний дух тропы, по которой ступал еще первый китайский император.

Организационные детали

  • В цену включен трансфер на комфортабельном минивэне
  • Дополнительные расходы: билеты в Запретный город — 60 юаней/человека, на Великую Китайскую стену — 40 юаней/человека, в храм — 25 юаней/человека; а также еда и напитки

Для транзитных путешественников
Обратите внимание! Если у вас стыковка в Китае менее 24 часов + прилёт и дальнейший вылет из одного терминала, то вам не выдадут транзитную визу и не выпустят в город (к сожалению, таковы правила на данный момент). Поэтому в этой ситуации у вас не получится попасть на экскурсию.

Место встречи

Место встречи по договорённости с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$ 300
29
$ 300
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 300
2
$ 300
3
$ 300
4
$ 300
5
$ 300
6
$ 300
7
$ 300
8
$ 300
9
$ 300
10
$ 300
11
$ 300
12
$ 300
13
$ 300
14
$ 300
15
$ 300
16
$ 300
17
$ 300
18
$ 300
19
$ 300
20
$ 300
21
$ 300
22
$ 300
23
$ 300
24
$ 300
25
$ 300
26
$ 300
27
$ 300
28
$ 300
29
$ 300
30
$ 300
31
$ 300
День занят День свободен
Софья — представитель команды гидов
  • 1319 посетили
  • 4 года на Трипстере
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Софья, мне 30 лет. Родилась на севере Китая, вместе с мужем Николаем работаю гидом и переводчиком в Пекине более 5 лет. Я жила в России, поэтому свободно говорю по-русски. С радостью поделюсь своими знаниями и покажу самые интересные места нашей удивительной страны!

33 отзыва путешественников

4.79
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
1
1
2
29

Фотографии путешественников

Мария

Были в Пекине транзитом с пересадкой 12 часов компанией 6 человек в середине декабря 2023 , но рейс задержали и времени было намного меньше . В аэропорту получилось оформить визу 144 часа ( при наличии брони отеля ) . Гид Михаил нас дождался в аэропорту и мы на вместительном автомобиле поехали на Великую Китайскую стену , где замечательно провели достаточно времени , хоть и попали в самый холодный но солнечный день .Затем мы поехали в ресторан , где попробовали пекинскую утку и др. Времени на остальные достопримечательности к сожалению не хватило , так же сказывается наличие пробок в городе , а мы уже торопились обратно в аэропорт .Думаю Ещё вернемся ) .По трансферу в аэропорт и обратно договаривались отдельно

Ирина

Нас сопровождал гид по имени Давид. Взрослый мужчина с хорошим русским языком, речь грамотная, рассказывает интересно. С отеля забрал в оговоренное время. Отвечал на все вопросы и не только по теме экскурсии, много у него спрашивали о жизни в Китае. Не навязывал магазины, покупки. Все билеты, вопросы с проходом контроля взял на себя и это очень комфортно, так как в Китае говорят только на китайском, знание английского вам не поможет. Машина, на которой ездили чистая, предоставил нам воду. Мы посетили действующий храм, Великую Китайскую Стену, потом ели утку по-пекински ( и благодаря ему еще много чего вкусного , например квашеную капусту с творогом. Пусть вас не пугает состав блюда, было очень вкусно, но без Давида мы бы это не заказали))), потом поехали на чайную церемонию. Еще важный момент для меня, нас ни где не подгоняли. Очень рекомендует эти экскурсии и Давида.

Лариса
Опыт: 2 экскурсии

Летели в Австралию через Пекин, стыковка была 18 часов, поэтому решили сходить на экскурсию. Забронировали буквально за пару дней до прилета обговорили все детали, организатор отвечал очень быстро. Нам очень нужна была встреча в аэропорту и доставка обратно. Попросила составить программу так, чтобы было интересно 11-ти летней дочери. В аэропорту нас встретила Юлия, поделилась интернетом, чтобы мы могли написать родным что благополучно добрались до Пекина, спасибо ей за это огромное, Программа была составлена с учетом наших пожеланий, даже были куплены для нас билеты в цирк, что было вне программы. По дороге к очередному месту Юлия нам рассказывала об истории Пекина, отвечала на все наши вопросы,порой дурацкие, и была нашим переводчиком, т.к. ни Китайского ни английского мы не знаем на должном уровне. Вся программа от встречи до расставания составила 12 часов. Когда мы вылетали из Москвы,нам в Шереметьево по каким-то причинам не могли распечатать посадочный талон для ребенка на отрезок Пекин-Сидней, Юлия нас проводила до стойки регистрации,объяснила все сотруднику, нам благополучно распечатали посадочный талон и мы отправились дальше. Всем рекомендую воспользоваться этим организатором, очень гибки к пожеланиям клиента без дополнительной оплаты.

Viktors

Совет, бронировать нужно заранее, в Запретный город попасть немудалось- все слоты были заняты

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Не советую брать этот тур. Из Хорошего был только гид Иван, отлично говорит по русски, много знает о предмете экскурсии и вообще хороший человек. Сама экскурсия ни о чем, площадь, на которую чтобы пройти нужно отстоять несколько очередей, несколько раз вас обыщут как зека возвращающегося с делянки в барак, даже бумажки из кошелька вытащили и спросили, что написано. Площадь, как площадь, ничего кроме флагов. Старый город это много похожих друг на друга зданий, внутрь не пускают смотреть особо нечего, до стены ехали час, поблудили 15 минут и по пробкам назад. Утка по пекински отстой, по русски из духовки лучше в 1000 раз. Заказали пол утки, принесли 100 грамм зажаренной жирной шкуры. Не стоит это 300 баксов, никому не советую.

Софьяпредставитель команды гидов 

Нам жаль, что экскурсия вас разочаровала. Со своей стороны мы постарались сделать всё, что могли. Запретный город и китайская великая стена это же символ нашего Китая. Самые известные достопримечательности Китая считется. Они должны быть интересным другим туристам Желаем вам хороших путешествий

Максим

Софья отличный гид и очень приятный человек. У нас была группа 14 человек и стыковка в Пекине 11,5 часа и нас долго не выпускал паспортные контроль. Софья нас ждала, переживала, постоянно была на связи и общалась на китайском с сотрудниками аэропорта. Она организовала для нас отличный автобус, который тоже нас ждал, хотя было и не понятно, выпустят нас или нет... Потом мы с её помощью смогли выйти в город благодаря документам, которые она прислала. Мы объездили все, что смогли, посмотрели все по максимуму! Огромное спасибо Софье за помощь. Договаривайтесь только с ней! Она супер!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Брали данную экскурсию для семьи из трёх человек. Поездка на комфортабельном минивэне. Экскурсовод Зоя старалась, мы многое узнали. И главное, не было навязанных услуг в виде посещения разных магазинов и фабрик. Спасибо!

Алеся

Благодарим Софью и Николая за прекрасно проведённые дни в Пекине. Они - самые отзывчивые профессионалы. Экскурсии интересные, помощь при коммуникации в отелях, доступны по связи в любое время. Спасибо Вам! Остались в полном восторге!

Гафиятова

В Пекине были всего один день, успели посмотреть всё: и Императорской дворец( запретный город)

Антон
Опыт: 2 экскурсии

Давид супер гид, отличное знание истории и русского языка. рекомендую!!!

92 отзыва на другие предложения команды

Маргарита

Отличный мини-тур на один день! Очень доброжелательный менеджер и гид, говорят и пишут на русском. Гидом был Давид - открытый, добрый и очень приятный человек, интересно рассказывал, отвечал на вопросы, делился историями. Маршрут был спланирован таким образом, что до самого столпотворения на праздники мы успели в самые классные места. Однозначно рекомендую!

Eka
Опыт: 2 экскурсии

Скорее прездка с водителем, элементы экскурсии отсутствовали. Заменили экскурсию в запретный город на поездку к стене (из-за отсутствия билетов на нужную дату - хотя бронировала за месяц). Водитель проврдил серез турникеты, далее по стене ходили сами. Эксеурсия заняла 3 часа (2 часа дороги и час на стене). Погружение в историю отсутствовало, за исключением пары упоминаний про года постройки. В основном диалоги на бытовые темы (о машинах, пробках, городе, несколько советов, куда сходить в Пекине еще).

Софьяпредставитель команды гидов 

Проблема не в том что за сколько ранее вы забронировали экскурсию, потому что билеты запретного города всего 30 000шт и бронировать можно начинать только за неделю, а в Китае свои туристы больше миллиардов. От нашей команды 10 человек во время сидели за компьютером за неделю, чтобы выкупили билеты запретного города, такую работу мы повторили 7 дней, потом еще спросили у многих агентов хотели чтобы с комиссией решили вопрос, но не получилось. Заменить экскурсию на стену это же вы сами попросили, отправляла один из самых лучших гидов от нашей команды, кого зовут Иван, его хвалили все туристы. Говорит по русски как носитель, работал переводчиком для много больших министров. Если вы ходите узнавать какой то не обычной теме, он обязательно хорошо рассказывает. От нашей страны сделали то что сможем. Обычно гид с вами погуляет на стене 10-20 мин и рассказывает, дальше покажет куда сходить. Вы приехали во время нашего нового года, на остальных участках везде толпа, туристы как муравей, на участке Бадалин и Мутяньюй очередь больше 2 часов, также ходить всем тяжело, мы вас привезли на участок где меньше туристов, с нашей стороны мы сделали то что сможем.

Evgenii

Всё прошло хорошо и познавательно. Не повезло с тем, что в предновогодний день много чего было закрыто.

Игорь-Ольга

Огромное спасибо Алексею за два прекрасных дня экскурсий. Алексей коренной Пекинец, и видно что он любит свой город Великая стена оставила неизгладимые впечатления. Алексей так же помог с ресторанами, рассказал и показал где и что можно есть. Отдельная благодарность Николаю. Он встретил и отвез рано утром в аэропорт, помог приобрести китайскую сим карту, что очень удобно в Китае В общем, БОЛЬШОЕ СПАСИБО КИТАЙСКИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Другие экскурсии в Пекине

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.