Пэн

Пэн

Пэн
455 посетили
10 месяцев на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Пэн, для русскоговорящих гостей — Борис. Я окончил факультет русского языка Ляонинского университета. Вместе с командой профессиональных гидов-переводчиков провожу экскурсии по Пекину и окрестностям. Ждём вас в Китае!

Мои предложения

53 отзыва путешественников

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. Отличный гид Пэн Чжан. Комфортный автомобиль, не утомительная дорога, по пути рассказ гида, который очень хорошо владеет русским языком. После экскурсии ( где были учтены наши все пожелания), гид ответил на все интересующие нас вопросы: что еще посетить, где пообедать, так же помог зарегистрироваться для посещения Запретного города. Экскурсией Великая Китайская стена очень довольны и гидом тоже. Рекомендую!

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Посетив Чэнду в рамках рабочей поездки компанией из 4х человек, мы решили выделить день и посмотреть что-то не обычное, поэтому остановили свое внимание на дальней экскурсии с переездом в другое место. Ни капли не пожалели. Из отеля нас забрали на комфортабельном 6 местном авто, водитель очень вежливый (соблюдал все правила). В холе отеля нас ожидала девушка отлично говорящая на русском (это и был наш гид). На протяжении всего пути она рассказывала нам интересные и запоминающиеся факты как непосредственно о Чэнду, так и в принципе о Китае. Отвечала максимально развернуто на любые вопросы. Экскурсия оказалась весьма захватывающей, и все благодаря гиду. В Китае достаточно сложно со всеми сервисами (как передвижения, так и оплаты билетов в различных туристических местах, если у вас нет настроенного приложения alipay или wechat вы ничего не можете сделать самостоятельно). Банковские карты практически всех русских банков не работают (у нас был рабочий вариант карта газпрома с unionpay), но и ей мы не везде могли рассчитаться. Так вот наличие гида существенно сглаживает все эти неудобства. За экскурсию мы оплатили наличными. Статую будды мы посмотрели как с воды, так и непосредственно поднялись к ней пройдя путь в 303 ступени. Масштабы этого памятника охраняемого ЮНЭСКО впечатляют, дух истории в 4000 лет прямо пропитывает это место. Очень рекомендуем к посещению, точно не пожалеете. Далее организаторами было предложено посещение древнего города в сопровождении нашего гида в качестве бонуса. Там нам тоже очень понравилось. Огромное спасибо Лилии за ее внимание и помощь в решении любых наших запросов! Экскурсия заняла практически весь день уехав из отеля в 11 мы вернулись около 21:30, но это того стоит!

Ксения
Опыт: 7 экскурсий

Огромное спасибо Пэну и гиду Андрею за такую удивительную экскурсию. Всё было отлично организовано: вовремя забрали из отеля, помогли подобрать замечательный образ, рассказали много интересного о Пекине и Запретном городе, провели самыми красивыми и немноголюдными местами, сделали фотографии. Рекомендую!

Юрий
Опыт: 5 экскурсий

Все понравилось. Любителям истории думаю понравится. На этом участке стены нет подъемников, но такой специально и выбирали. Поднялись до самого верха, было не легко, но зато вид потрясающий. На чайную церемонию можете не ехать, если не собираетесь покупать чай.

Егор

У нас был экскурсовод/водитель «Сергей» Очень приятное и интересное общение. Много узнали про жизнь в Китае, стену, очень сильно помог и много всего нам подсказал/ порекомендовал Единственный минус, который можно отметить - это то, что в экскурсии указана машина на 6 пассажиров, а мы ехали на обычной. Т.к. нас было 4, а в дороге по 1,5-2 часа в одну сторону, то это было чуть дискомфортно, но не критично В любом случае впечатления от экскурсии и от общения с экскурсоводом остались самые положительные! Огромное спасибо Сергею за дружелюбие!