Елена
« Меня зовут Елена, я лицензированный гид. Вот уже много лет моя профессиональная деятельность тесно связана со сферой туризма. А от вечного города Рим у меня не проходящий синдром Стендаля :) В ходе моей работы я объединилась с другими профессиональными гидами , и мы вместе предоставляем свои услуги не только в Риме, но и в других регионах Италии... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2 часа
Приготовить пасту в римской таверне
Разобраться в итальянской кухне и научиться готовить настоящую пасту под руководством шеф-повара
 75 за человека
2 часа
Приготовить пиццу в римской пиццерии
Узнать историю главного блюда Италии и научиться его готовить
 75 за человека
2 часа
Мастер-класс: готовим итальянское мороженое
Почувствовать себя истинным джелатаро!
 85 за человека
2.5 часа
Рим эпохи Возрождения
Прогуляться по одной из самых красивых улиц города и её окрестностям
 77 за экскурсию
3 часа
Италия в тарелке: дегустационный тур
Погрузиться в мир римских вкусов, пробуя устриц, пиццу, сыры, трюфели и вина в сердце Вечного города
 69 за человека
9 часов
На яхте вокруг острова Понца
Сказочные виды Тирренского моря, история о родине императоров, купание в гротах и паста от капитана!
 250 за человека

12 отзывов путешественников

Очень интересный и полезный мастеркласс, очень благодарна Наталье и Грации за тёплый прием и незабываемое общение, за очень приятный вечер и настроение в восхитительных Римских каникулах)))

Читать дальше

Были на экскурсии с подругой - получилось так, что только вдвоем! Как же замечательно мы провели это время! Наш гид - Наталья - это бездна обаяния, внимания и заботы! И она и пиццайоло наш были предупредительны и доброжелательны безмерно! Сам процесс приготовления пиццы - интересен и увлекателен! А какая пицца в итоге получается - пальчики оближешь! Кроме мастер-класса эта экскурсия еще и вкусный ужин и душевное общение! Огромное спасибо! Всем рекомендуем!

Читать дальше

Отличное погружение в тайны фабрики мороженого. Видя счастливые глаза ребенка - понимаешь что ДА! Отлично провели время между километрами прогулок. И кстати, получили рецепт оригинального мороженого, будем готовить и вспоминать чудесные приключения.

Читать дальше

Это очень позитивно и весело - готовить вместе в компании жизнерадостного, обаятельного и знающего гида! Мы отлично провели время- испачкались как дети, и с удовольствием с’ели все приготовили. Очень вкусно, а главное - замечательное настроение гарантировано!!!

Читать дальше

Экскурсия проходит на старейшей фабрике Джелато в Риме. Очень познавательная и вкусная экскурсия. Особенно хочется отметить доброжелательность хозяина фабрики и гида Натальи, которая подсказала вкусные рестораны и магазины гастрономии. Спасибо большое за приятное время! До встречи!

Читать дальше

Мы с ребенком были на мастер- классе по приготовлению пасты и различных соусов. Мы потрясающе провели время, узнали много нового и интересного. Ребенок и я остались в восторге. Хочу вырастить благодарность и сказать огромное спасибо от себя и своего сына. В следующий раз, при поездке в Рим, обязательно повторим. Дома мы уже готовили пасту и делали соус карбонара.

Читать дальше

Пиццу готовили втроем: мой муж, который не знает, как дома включается плита, внучка 14 лет, которая любит готовить, и которой очень понравился пиццайоло Марко, и я, жаждущая овладеть секретами приготовления настоящей итальянской пиццы. Всем нам, таким разным, экскурсия понравилась. Было весело и познавательно. Персонал пиццерии, ее владелец и наш гид очень внимательны. Гиду Наталье большое спасибо за работу и за компанию.

Читать дальше
Рамеев  →  Приготовить пасту в римской таверне   14 августа 2018

Очень полезная, вкусная, веселая и очень итальянская экскурсия!!!!!!!
Мне кажется, что даже руки у меня теперь говорят по-итальянски, во всяком случае когда будут делать пасту!!!!!
Экскурсия очень хороша для вечернего отдыха, особенно, если нужно оттенить посещение содержательно насыщенных "Ватиканов, Сан-Пьетров и Боргезов". Во всяком случае самая вкусная паста была испробована во время этой экскурсии. Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читать дальше
Екатерина  →  Приготовить пиццу в римской пиццерии   5 августа 2018

У меня был индивидуальный урок по приготовлению пиццы. Моим гидом была Наталья. Пиццу мы готовили в стильном Итальянском ресторанчике. Мне очень понравился повар или как его называют пицейолло. Очень интересно, познавательно, легко и весело) как будто мы были знакомы уже давно.
В итоге, я приготовила тесто для пиццы, которое увезла в Питер (тк сразу готовить его нельзя, нужно, чтобы тесто постояло;)), далее сделали 2 вкуснющие пиццы:) и меня научили ставить и забирать пиццу из крутящейся печи (в ней одновременно можно готовить 10 пицц!), а это скажу я Вам не так то просто!
В общем, еще раз спасибо Наталье за чудесное и интересно-проведенное время!
P.S. в Питере, вспоминая все советы, я сделала для друзей пиццу и она даже получилась вкусной:grinning_face_with_sweat:

Читать дальше
Наталья  →  Приготовить пасту в римской таверне   23 марта 2018

Понравилось все! Блюда получились очень вкусными, итальянский повар шутил и учил русские слова. Атмосфера в группе была веселая и непосредственная, спасибо гиду за это! Сготовили такие порции большие, что я не смогла все съесть! Ресторан очень понравился, с потолка висят столовые приборы, как будто он специально сделан для мастер-классов:))

Читать дальше
Наталья  →  Приготовить пасту в римской таверне   17 марта 2018

Я бронировала эту экскурсию, чтобы с другом побыть на 8 марта в романтической обстановке, приготовив ужин.
Плюсы:
+ мы поели вкусную пасту
+ мы сделали ее сами (кроме соуса)
+ гид поздравила всех присутствующих девушек с 8 марта, сделав персональный подарок - оченнь приятно
+ компания была комфортная, за исключением одной дамы, которая делала активные знаки внимания моему другу
Минусы:
- она называется Индивидуальная экскурсия. По факту - это была групповая, о чем я узнала только придя на место. Гид очень удивилась, когда я сказала, что Индивидуальная - это только для меня или моей компании (1-10 чел), а не группа людей, которых я первый раз вижу.
- адрес указан неверно (ошибка в 1 букве, поэтому нашли небыстро)
- обещанный рецепт пасты так и не прислали на почту
- гид не могла объяснить, как у нас (в России) называется мука, из которой можно приготовить эту пасту

Читать дальше
Елена  ответ гида

Уважаемая Наталья, спасибо за ваш отзыв. Очень рада, что мастер класс понравился, мы старались сделать красивым и вкусным 8 марта для Вас. В свою очередь попытаюсь Вам ответить на минусы:
1) Формат экскурсии я исправила, приношу свои извинения. Сложность была в технической стороне работы с сайтом.
2) Мы еще готовим рецепты для наших туристов, так как хотим оформить это красиво (немного терпения и я обязательно вам их отправлю). Приношу извинения, что не оповестила Вас.
3) Мука любая, как и объяснили на мастер классе. Соус для пасты делали все участники и Вы в том числе (это хорошо видно на фото и видео :).
Мы очень старались сделать мастер класс интересным и веселым и нам это удалось, все участники остались в полном восторге, включая вашего друга, он выразил это в тосте и в теплых словах. И было видно, как он счастлив, что вы устроили ему такой сюрприз! Желаю Вам новых открытий в гастрономическом мире, добра и радости, таких же позитивных, ярких красок, как в букете, который Вы получили от нашего гостя. Будем рады снова встретиться на наших проектах.

Читать дальше