Британский музей: сокровища мировых цивилизаций

Погрузиться в мир одной из крупнейших музейных коллекций планеты
Экскурсия Трипстера в Лондоне
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Главный историко-археологический музей страны посвящён истории развития человечества и его культуре. Второй по посещаемости после Лувра, он хранит такие артефакты как Розеттский камень, положивший начало расшифровке египетских иероглифов, истукана с острова Пасха, статуи афинского Парфенона, библиотеку ассирийского царя, рисунки и эскизы легендарных художников и многое другое. Рассказывая об экспонатах, я проведу вас по тонкой нити, связывающей цивилизации и формирующей общее культурное пространство мира.

Что вас ожидает

Шедевры мировой культуры
Британский музей — лучшее место, где вы можете проследить за развитием разных культур и цивилизаций, обнаружить их взаимодействие, рассмотреть реликвии мирового значения и познакомиться с работами великих мастеров. На экскурсии вы исследуете образцы наследия Древней Греции, Ассирии и Древнего Египта, а также узнаете, как Римская империя и набеги викингов повлияли на развитие Великобритании.

Мир Древнего Египта
В путешествии по галереям вы увидите Розеттский камень, который в 19 веке стал ключом к расшифровке египетских иероглифов. Осмотрите самый популярный экспонат — мумию Джинжер: дети приходят в особый восторг от историй о тонкостях мумификаций! Узнаете, какие тайны Древнего Египта помогли раскрыть технологии двадцать первого века. А также проследите переход от стилистического искусства к натуралистичному изображению в египетской культуре: сможете посмотреть в глаза жителям 1-2 веков нашей эры, запечатлённым с невероятным реализмом на Фаюмских портретах — лучших сохранившихся образцах античной живописи.

Ассирийские галереи
Здесь перед вами предстанет барельеф, выполненный еще в 645-35 годах до нашей эры, запечатлевший королевскую охоту на львов и прославляющий храбрость монарха. Вы познакомитесь с искусством и историей древней цивилизации, которая подарила миру письменность.

Древнегреческая цивилизация
Обратиться к классической эпохе Древней Греции вы сможете в галерее, где
представлен барельеф и скульптурный ансамбль Парфенона — одного из самых известных памятников античной архитектуры. Вы увидите часть рельефного фриза «Панафинейская процессия», фризы храма Бескрылой Победы в Афинах, статую Диониса и другие образцы древнегреческого искусства.

Римляне в британской истории
Вы также познакомитесь с наследием римлян, которые основали Лондон в далёком 43 году, и узнаете, какой вклад Римская империя, её ценности и искусство внесли в жизнь британцев. Увидите древнейшие сохранившиеся британские письменные документы-таблички Виндоланды и уникальные по своей деликатности работы из серебра.

Организационные детали

  • Вход в Британский музей бесплатный.
  • График работы: по пятницам — с 10:00 до 20:30, в остальные дни — с 10:00 до 17:30.

Место встречи

Начало экскурсии Я буду собирать группу во дворе музея у подножья ступенек, ведущих к главному входу в Британский музей, богато украшенному колоннами. Адрес Британского музея: Great Russell St, Bloomsbury, London WC1B 3DG. Перед входом в музей у всех проверяют сумки, в связи с чем могут быть очереди.. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
£ 220
9
£ 220
10
£ 220
11
12
13
14
15
£ 220
16
£ 220
17
£ 220
18
19
20
21
22
£ 220
23
£ 220
24
£ 220
25
26
27
28
29
£ 220
30
£ 220
31
£ 220
День занят
День свободен
Заказать
Marija — гид в Лондоне 
Меня зовут Мария, а для юных участников моих экскурсий просто Маша. Живу в Лондоне уже 17 лет; за эти годы я хорошо изучила город и полюбила его. Именно интерес к истории и политике привел меня к работе гидом в Британском Парламенте: я принимаю участие в конференциях и саммитах, провожу лекции и экскурсии для посетителей Парламента. Помимо работы с дипломатами, у меня также богатый опыт работы с детьми, так как за годы в Парламенте долгое время проработала в отделе образования. Я коммуникабельный и лёгкий на подъем человек; люблю общаться с людьми всех возрастов и национальностей. Любовь к искусству и истории помогла мне выйти за пределы Парламентских стен, получить лицензию гида и проводить экскурсии по музеям и галереям Лондона. Если вас интересует какая-то определенная дата, не указанная в календаре, напишите мне лично, я всегда постараюсь под вас подстроиться. Мой опыт работы с детьми и владение материалом позволяет адаптировать любую из экскурсий в детский формат, когда юные участники группы становятся главными действующими лицами тура.

20 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Oksana
Опыт: 2 экскурсии

Для семьи и детей наверно хотелось бы больше сказочности и уюта. Но! Если взрослые основной материал хорош. Наверно было бы не плохо обрастить материал яркостью запоминания.экскурси классическая, а новое поколение тяет на эдьютеймент. Благодарим Марию !

Наталья
Опыт: 8 экскурсий

Мария прекрасный экскурсовод ! Детям ( и взрослым ) очень понравилось ! Столько интересного узнали и в очень доступной форме ) Благодарим Марию и Трипстер за чудесную экскурсию !

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии
Пройти по стопам Королевы - экскурсия по Парламенту Великобритании

Экскурсия отличная, Мария передала свой восторг от этого места и мне! Она работает в парламенте 9 лет и много знает того, чего нет в аудиогиде. Рекомендовано всем!

Галина
Опыт: 9 экскурсий

Мария - великолепный гид, интересный рассказчик, доброжелательный, ответственный и увлеченный человек! И проводит уникальные экскурсии!

Павел
Опыт: 7 экскурсий
Пройти по стопам Королевы - экскурсия по Парламенту Великобритании

Мария - потрясающий гид, было очень интересно! Освежил знания по конституционному праву зарубежных стран. Замечательная экскурсия, настоятельно рекомендую включить ее в топ-лист при первых посещениях Соединенного Королевства, т.к. она действительно передает ощущение, как устроена жизнь страны.

Другие экскурсии в Лондоне

Фото - Экскурсия: "Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа 
Обзорная прогулка с историком искусства по знаковым достопримечательностям столицы 
от £ 130 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Оксфорд"
4 часа
Пешком
индивидуальная
Путешествие в Оксфорд 
Старинные колледжи, забавные традиции и знаковые места культового британского города 
£ 170 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "От Биг-Бена до Букингема"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
От Биг-Бена до Букингема 
Ориентация на местности и главные достопримечательности центрального Лондона за 3.5 часа! 
£ 200 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Я буду собирать группу во дворе музея у подножья ступенек, ведущих к главному входу в Британский музей, богато украшенному колоннами. Адрес Британского музея: Great Russell St, Bloomsbury, London WC1B 3DG. Перед входом в музей у всех проверяют сумки, в связи с чем могут быть очереди.. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.