Главная Грузия Тбилиси Гастрономические Грузинская кухня: готовим и едим!

Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города
Экскурсия Трипстера в Тбилиси
Гид в Тбилиси
Обычно отвечает в течение 2 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-15 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
 28 за 1 человека или €19 за человека, если вас больше
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

238 экскурсий в Тбилиси

4 часа
По Тбилиси — душевно и зажигательно!
Запах свежего хлеба, звуки «итальянских двориков», потайные пути и знаковые уголки города
 20  12 за человека
скидка 40%
10 часов
Монастырь на Казбеке — «высоко над семьею гор»
Побывать в месте, воспетом Пушкиным и ставшим одним из символов Грузии
 41  29 за человека
скидка 30%
Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
Индивидуальная экскурсия для 1-15 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
 28 за 1 человека или €19 за человека, если вас больше
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 10 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
День свободен
День занят
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
гид в Тбилиси
Обычно отвечает в течение 2 часов.
Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.
Подробнее

77 отзывов путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталия   5 декабря 2018

Огромное спасибо Ирме за мастер класс! Есть чему поучиться, а так же с умом провести время за столом! Да же при смене назначенного времени все прошло на достойном уровне! Надеюсь, что урок не пройдёт даром и дома смогу повторить)) Удачи вам и процветания!

Читать дальше
Наталия   1 декабря 2018

Ирма потрясающая! Очень внимательная, спокойная, вежливая и глубоко знающая все тонкости своего дела. Были вдвоём с мужем, который совсем не готовит, но ему тоже было очень интересно и познавательно! Конечно приготовили очень много, столико не съесть!))) завернули все с собой
Спасибо Ирме! К ней пошли бы ещё раз на мастер-класс

Читать дальше
Наталья   30 ноября 2018

В описании экскурсии было написано, что мы получим мастер-класс плюс рассказ о вине и т.д. Но выяснилось, что Екатерина даже не присутствует там - она просто посредник. Сводит туристов с рестораном. За это и минус.
Сам мастер класс проходит хорошо и интересно. Но второй раз не пошли бы.

Читать дальше
Владимир   28 ноября 2018

Не знаю Катерину. С нами была Наталья. Но экскурсия от этого хуже не стала. Очень приятно, содержательно и вкусно. Наталья молодец. И место хорошее.

Читать дальше
Наталья   24 ноября 2018

Спасибо повару Ирме,проводившей мастер-класс. Все было по-домашнему, словно давние друзья делятся опытом. А как вкусно получилось! До мастер класса специально не ели хинкали ни в одном кафе. И правильно сделали! Даже сравнивать не пойдём, чтобы оставить этот вкус единственный как лучший!

Читать дальше
Лев   22 ноября 2018

Очень познавательно и вкусно вкусно!!!

Читать дальше
Мария   22 ноября 2018

Мастер класс проводила шеф-повар Наталья. Настолько доступно и интересно все рассказала, что даже мой муж не разу не готовивший ничего кроме яичницы был под впечатлением. Рассказы были очень интересные и вечер прошёл на одном дыхании. Обязательно нужно посетить, не пожалеете.

Читать дальше
Татьяна   20 ноября 2018

Мастер-класс по изготовлению хинкали и хачапури проводила Ирма. Нас было 8 человек и всем очень понравилось . Хачапури был лучшим из всех видов хачапури, которые мы пробовали в Грузии. С нетерпением ждём рецепт, чтобы приготовить его дома. Хинкали тоже не подлежат сравнению, поскольку Ирма научила нас красиво из лепить и её классический рецепт фарша оказался просто идеальным. Ирма лучший мастер и очень хороший педагог, всем было понятно и интересно..

Читать дальше
Диана   19 ноября 2018

Отлично провели время! Научились готовить вкусную грузинскую еду! Ирма мастер своего дела, мы очень благодарны ей за бесценный опыт!

Читать дальше
Александра   14 ноября 2018

Была на мастер-классе 12.11.2018, Ирма благодарю тебя за твои знания и ту любовь с которой ты делишься с гостями! Я обязательно буду готовить это дома!!!

Читать дальше
Надежда   14 ноября 2018

Очень крутой мастер-класс, нас не просто научили готовить хинкали и хачапури, но рассказали все секреты, тонкости и нюансы. Очень интересно было слушать и не менее увлекательно - готовить! Все получилось очень вкусным и очень много, хачапури забрали с собой и доели на завтрак. Огромное спасибо Наталье, всем рекомендую!!

Читать дальше
Дарья   11 ноября 2018

Саму гида мы так и не увидели - в ресторане нас ждала непосредственно су-шеф. Так что не совсем понятно, каким местом гид вообще относится к этому мероприятию )
Совет - обязательно идите как минимум вчетвером! Количество пищи на выходе просто невозможно съесть вдвоем (20 хинкали это не шутка), и хоть еду и отдают потом с собой - разогревать в отеле ее негде (
Су-шеф Ирма - замечательная женщина! Добрая, мудрая, отзывчивая, здорово все показывает и объясняет, шутит в процессе!

Читать дальше
Алёна   10 ноября 2018

Мастер-класс просто бомбический и мы счастливы, что выбрали именно это место!
Нас встретила приветливая Наталия, она оказалась очень интересным рассказчиком и просто супер-профессионалом!!! Под ее чутким руководством мы сделали лучшие кхинкали и хачапури и это не преувеличение)) вкуснее чем наши мы так и не нашли)) за бокалом вина и душевными разговорами время пролетело незаметно быстро(( счастливые и довольные мы болтали, параллельно месили тесто, замешивали фарш и щипали складочки кхинкали! Затем мы с удовольствием стрескали все что налепили и настряпали, и это было божественно!!! Вечер получился по домашнему тёплым, веселым и увлекательным! Это был один из лучших дней в Тбилиси!!! Наталья, желаем вам творческого вдохновения и процветания! Спасибо вам огромное!!!

Читать дальше
Екатерина   8 ноября 2018

Все очень понравилось, мастер-класс прошел на ура! шеф Наталья отличный повар и человек!! Спасибо ей за ее гостеприимство и доброделательность.

Читать дальше
Светлана   5 ноября 2018

Все очень понравилось! Мастер-класс проводила шеф-повар ресторана Ирма, все было очень интересно, подробно показано и рассказано. Всё очень вкусно! Спасибо, Ирма, за ваше обаяние и мастерство, теперь все это хочется повторить у себя на кухне!

Читать дальше
Татьяна   2 ноября 2018

Мастер класс прошел на высшем уровне! Дети и взрослые с огромным удовольствием готовили хачапури и хинкали. А как это все вкусно! Повар очень интересно делилась традиционными рецептами этих блюд.

Читать дальше
Ирина   30 октября 2018

Всем кто любит готовить, кто хочет научиться-сюда! Приятная атмосфера, интересный процесс приготовления, очень все вкусно получается! Нам мастер-класс проводила повар Ирма, очень приятная в общении. Она рассказала нам маленькие хитрости, которые помогут в готовке. Подсказывала нам, если что то мы не совсем верно делали, а процесс лепки хинкали оказался не совсем простым! Мы с мужем в восторге от этой экскурсии! Ирма отвечала на все вопросы! Поэтому советуем! Мы остались довольные, сытые и надеюсь, повторим теперь все дома!

Читать дальше
Алексей   29 октября 2018

Советую всем, кто интересуется грузинской кухней! Полный курс по хитростям приготовления хачапури и хинкали, с хитростями и советами опытного профессионала и отличного рассказчика!

Читать дальше
Елена   29 октября 2018

Нужно из заголовка убрать слово индивидуальная, потому что экскурсия групповая.

Читать дальше
Марина   28 октября 2018

Нас принимала Ирма, она замечательная. Очень внимательная, спокойная и доброжелательная. Мы были в день моего рождения и замечательно провели время! Спасибо Ирма дорогая и до встречи!!!

Читать дальше

13 отзывов на другие экскурсии гида

В целом все понравилось, но хотелось бы, чтобы больше рассказывалигид, а так было очень много вопросов к нам, а мы новички в винопотреблении

Читать дальше
Александр  →  Грузинское вино: дегустационный класс   12 ноября 2018

ДОСТОИНСТВА:
Приятная атмосфера, интересный рассказ сомелье - отдельный привет Луке! , разумные цены
НЕДОСТАТКИ:
Не очень очевидная вывеска с улицы - небольшая табличка "вино" теряется в массе другой рекламы
Мы получили массу приятных впечатлений, попробовали разные сорта вин в качестве иллюстрации к интересному рассказу сомелье Луки. Узнали много интересного и нового для себя про грузинские вина. Атмосфера очень уютная, доброжелательная! Купили с собой несколько бутылок вина, убедившись в их отличном качестве и разумной цене.

Читать дальше
Константин  →  Гастро-тур по Кахетии с шеф-поваром или сомелье   26 сентября 2018

Прекрассная экскурсия! Очень советую. С нами была шеф-повар Наталья. Рассказала нам о вкусах прекрассной Кахетии. Останавливалась где мы хотели, для фото, остановились на дороге, где делают хлеба. Это было яркое впечатление. Очень советую эту экскурсию тем, кто любит еду!
Советую шашлык (бараний) есть прямо на дороге, лучший шашлык в Кахетии.

Читать дальше

Другие экскурсии в Тбилиси

4 часа
По Тбилиси — душевно и зажигательно!
Запах свежего хлеба, звуки «итальянских двориков», потайные пути и знаковые уголки города
 20  12 за человека
скидка 40%
10 часов
Монастырь на Казбеке — «высоко над семьею гор»
Побывать в месте, воспетом Пушкиным и ставшим одним из символов Грузии
 41  29 за человека
скидка 30%
4.5 часа
Вглубь столетий Тбилиси
Ежедневная обзорная экскурсия по главным местам города
 20  10 за человека
скидка 50%
еще 28 часов
Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.