Главная Грузия Тбилиси Гастрономические Грузинская кухня: готовим и едим!

Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города
Экскурсия Трипстера в Тбилиси
Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
Индивидуальная экскурсия для 1-15 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
 28 за 1 человека или €19 за человека, если вас больше
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида.
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Моментальное бронирование

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

+2

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • Начало экскурсии в ресторане. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
День свободен
День занят
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гид в Тбилиси
Обычно отвечает в течение 2 часов.
Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.
Подробнее

163 отзыва путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Александра   10 октября 2019

Если вы хотите получить представление о грузинских хинкали и хачапури- то этот мастер-класс то, что нужно. Послушаете, попробуете сделать сами и... Главное получается вкусная еда, отличное настроение и уверенность в своих силах. Поар- настоящий профи.

Читать дальше
Сергей   7 октября 2019

Всем привет....Мастер класс нам очень понравился,его нам провела шеф повар Наталия, она не просто хороший мастер,но и очень замечательный человек, готовили два два основных грузинских блюда,аджарский хачипури и стандартные грузинские хенкали...Наталия очень все красиво показала и мастерски расказала...так что у нас все получилось красиво и очень вкусно...потом нам все это приготовили, и мы кушали свои же приготовленные под чутким руководством Натальи грузинские национальные блюда...Всем огромное спасибо...особено Наташе....

Читать дальше
Ярослав   2 октября 2019

А вы знаете, что профессиональный хинкальщик лепит одну штуку за 8 секунд? А что защипов должно быть 17-19 штук? А если хинкали остыли, то в правильном ресторане их Вам пожарят бесплатно? Мы с женой теперь знаем благодаря нашему сенсею Наталье.
Наташа, большое спасибо за мастер-класс и вдвойне вкусный обед, который мы приготовили сами.

Читать дальше
Ирина   1 октября 2019

Очень интересная экскурсия.
Сами приготовили хинкали, хачапури, нам рассказали о видах хачапури.
Это то, что я хотела узнать об особенностях грузинской кухни.
Потом сами попробовали, что приготовили.
Это было великолепно!

Читать дальше
Михаил   23 сентября 2019

Кулинарный мастер-класс удался. В Грузии еда занимает особое место, поэтому вы гораздо глубже познакомитесь с традициями этой страны. С приготовлением справится каждый. За приятной беседой время пролетает незаметно, и вот уже гора хинкали и огромный хачапури уже готовы. Рекомендую.

Читать дальше
Елена   22 сентября 2019

Просто супер. Всем рекомендую. Мастер класс просто замечательный. Чудесная Наталья, рассказала все секреты приготовления хинкали и хачапури. Все попробовали сделать, на все вопросы нам ответили, накормили так что еле вышли из ресторана. Очень познавательно, душевно и вкусно. Мы в восторге. Удачи девочкам и процветания бизнесу. Обязательно к вам вернусь и привезу ещё туристов)

Читать дальше
Svetlana   20 сентября 2019

Замечательный МК. Наталья замечательный , душевный человек! Раскрыла нам все секреты приготовления хачапури и хинкали. За разговором время пролетело быстро, получились замечательные хинкали, хачапури объеденье. Очень довольны тем , что выбрали именно это направление в экскурсиях! Прекрасное время препровождения для тех, кто устал покорять вершины! Ресторан находится в замечательном месте , добираясь к нему, опять же наслаждались видом Тбилисских улочек и двориков. Очень советуем!

Читать дальше
Марьяна   17 сентября 2019

Очень понравился мастер-класс. За более чем 2 часа Наталья рассказала и показала как правильно приготовить хинкали и хачапури: о региональных особенностях блюд, о специях, о том, как подготовить фарш, какие нужно выбирать сыры и как их правильно сочетать, а также о особенностях вымешивания и хранения теста.
Особенно понравился процесс лепки хинкали - налепили столько, что не смогли съесть ;)
Все это дополнялось рассказами о Грузии, легким салатом и бокалом вина.

Сам мастер-класс хорошо организован: проходит в уютном зале ресторана, все продукты были подготовленны, предоставили перчатки. Рекомендуем!

Читать дальше
Людмила   31 августа 2019

О, да ! Именно то , что я хотела!!!! Теперь мне известны все секретики приготовления хинкали и хачапури! Спасибо, Наталье за подробный познавательный мастер класс :raising_hands:

Читать дальше
Юлія   29 августа 2019

Все понравилось. Познавательно,увлекательно,весело, а главное очень,очень вкусно!!!!!!

Читать дальше
Марина   23 августа 2019

Замечательный мастер-класс, на котором вы будете себя чувствовать как в гостях у друзей, вместе с которыми готовите чудесные хинкали и хачапури, которые получились невероятно вкусными!

Читать дальше
Мария   20 июля 2019

Посетили экскурсию Грузинская кухня: готовим и едим семьёй с детьми 4 и 7 лет. Спасибо огромное Наталье, которая была нашим гидом. Теплая, душевная атмосфера, настолько дружно прошел мастер класс, что даже не заметили, как пролетело время. Приготовленные хинкали и хачапури были объедение!!! Рекомендую всем!

Читать дальше
Катерина   15 июля 2019

Прекрасная пауза между обзорными экскурсиями. Учать готовить два блюда, параллельно рассказывая про их историю. Рецепты составлены с учетом возможности их повторения в домашних условиях. Понравилось.

Читать дальше
Тамара   13 июля 2019

Мастер-класс проведён отлично! После окончания я вышла с уверенностью, что умею готовить и хачапури и хинкали! Много полезной информации получено! Вино отличное, сыр невероятно вкусный. Все, что заявлено - выполнено. Отдельная благодарность за непринужденную обстановку!

Читать дальше
Арсений   12 июля 2019

Мы бы хотели поблагодарить Наталью за проведённый для нас мастер-класс. Удобно и приятно, что он проводится для твоей компании, так мы были вдвоём с женой. То, чего мы не ожидали, это то, что помимо обсуждения пригототавливаемых блюд, Наталья нам рассказала много интересного по теме еды и готовки. Место мастер-класса в очень приятном ресторане. Мы провели время с удовольствием и потом спокойно сытно пообедали тем, что стряпали, вкусно! :)

Читать дальше
Анастасия   22 июня 2019

Мои оценки относятся к Наталье, которая и учила нас готовить. Она рассказывает интересно и нескучно, все понятно, рассказывала и об истории хинкали и хачапури, разных традициях приготовления, и о своей семье, очень интересно и познавательно. И конечно, мы все попробовали приготовить сами и съели результат трудов :) все было очень удобно устроено, все продукты подготовлены, дали перчатки, угостили вином. Получившийся хачапури -самый вкусный из тех, что я ела где-либо (и в Грузии тоже). Для любителей готовить есть возможность получить все рецепты по почте и даже задавать все вопросы Наталье (и едят ли попки от хинкали тоже, дада). Большое спасибо за опыт и общение!

Читать дальше
Павел   18 июня 2019

Если кто-то хочет действительно научиться готовить грузинскую кухню- вам сюда.

Читать дальше
Дима   12 июня 2019

Все было здорово.Шеф-повар Наталья провела очень интересный и познавательный мастер-класс.Надеемся в ближайшее время использовать полученные знания.

Читать дальше
Анастасия   8 июня 2019

Хороший мастер класс! Вам развеют мифы про хинкали и хачапури. Если напишите заранее, можно выбрать вид хачапури. Большое спасибо!

Читать дальше
Елена   3 июня 2019

Отличный мастер класс! Оказывается, не так уж и сложно приготовить хинкали, если об этом тебе расскажет настоящий специалист. Спасибо за приятно и полезно проведенное время, Наталья!)

Читать дальше

27 отзывов на другие экскурсии гида

Отличная дегустация, прошла в тёплой дружеской атмосфере. Состоит из 4х видов вина и большим количеством закусок. В дальнейшем покупали вино только здесь )

Читать дальше
Марина  →  Грузинское вино: дегустационный класс   23 августа 2019

Замечательная дегустация в приятной обстановке. Лука и Катерина завораживают своей увлеченностью делом. Вы не сможете уйти без бутылки хорошего грузинского вина. Рекомендую к посещению!

Читать дальше

Лекция-дегустация, проводимая Екатериной в наш первый день пребывания в Тбилиси, настроила нас на нужный лад. Информация подавалась только самая основная и необходимая, без излишних сложных терминов. Нам рассказали о местных сортах винограда, типах вин, технологии их приготовления и пития. Подсказали где и что покупать.
Очень впечатлил набор закусок. Тут же попробовали различные сочетания сыров и вина, получив при этом полезные комментарии и по сырам.
С подачи хозяйки заведения мы тут же и закупились вином.

Читать дальше

Другие экскурсии в Тбилиси

4 часа
По Тбилиси — душевно и зажигательно!
Запах свежего хлеба, звуки «итальянских двориков», потайные пути и знаковые уголки города
 20  12 за человека
скидка 40%
3.5 часа
Добро пожаловать в Тбилиси!
Главные достопримечательности, уютные улицы и красочные дворики на дружеской обзорной экскурсии
 16  5 за человека
скидка 70%
10 часов
Монастырь на Казбеке — «высоко над семьею гор»
Побывать в месте, воспетом Пушкиным и ставшим одним из символов Грузии
 41  25 за человека
скидка 40%
Гид в Тбилиси
Обычно отвечает в течение" 2 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-15 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
 28 за 1 человека или €19 за человека, если вас больше
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида.
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Моментальное бронирование
Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.