Главная Грузия Тбилиси Гастрономические Грузинская кухня: готовим и едим!

Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города
Экскурсия Трипстера в Тбилиси
Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
Индивидуальная экскурсия для 1-15 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
 28 за 1 человека или €19 за человека, если вас больше
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 10 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

+2

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • Начало экскурсии в ресторане. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
День свободен
День занят
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
гид в Тбилиси
Обычно отвечает в течение 2 часов.
Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.
Подробнее

147 отзывов путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Павел   18 июня 2019

Если кто-то хочет действительно научиться готовить грузинскую кухню- вам сюда.

Читать дальше
Дима   12 июня 2019

Все было здорово.Шеф-повар Наталья провела очень интересный и познавательный мастер-класс.Надеемся в ближайшее время использовать полученные знания.

Читать дальше
Анастасия   8 июня 2019

Хороший мастер класс! Вам развеют мифы про хинкали и хачапури. Если напишите заранее, можно выбрать вид хачапури. Большое спасибо!

Читать дальше
Елена   3 июня 2019

Отличный мастер класс! Оказывается, не так уж и сложно приготовить хинкали, если об этом тебе расскажет настоящий специалист. Спасибо за приятно и полезно проведенное время, Наталья!)

Читать дальше
Галя   1 июня 2019

Очень понравился мастер-класс. Провели время интересно и познавательно. Собираемся дома применить полученные навыки.:-)))

Читать дальше
Александра   29 мая 2019

Были вчетвером,в целом нам понравилось, необычно

Читать дальше
Дмитрий   27 мая 2019

Спасибо, было интересно и содержательно.

Читать дальше
Людмила   21 мая 2019

Мастер-класс прошёл классно! В непринужденной обстановке были сделаны хинкали и хачапури, а потом съедены под бокал грузинского вина. Прекрасная альтернатива или дополнение к классическим пешеходным экскурсиям по Тбилиси, спасибо!

Читать дальше
Артур   20 мая 2019

Повар Наталья не только научила нас готовить самые вкусные хинкали и хачапури, но и различать все разновидности! Подробно рассказала и показала, как нужно вести себя с тестом и мясом, дала рекомендации по поводу приправ и пряностей. Все, что приготовили мы не осилили съесть- забрали с собой и сделали вывод, что приготовленные своими руками хинкали были самыми сочными и самыми вкусными!!!

Читать дальше
курбатова   18 мая 2019

Отличная экскурсия, на которой можно узнать о национальной кухне, тонкостях в приготовлении хикали и хачапури. Наташа очень подробно, без лишних отклонений от темы провела потресающий мастер-класс, готова на дальнейший контакт, если появятся вопросы по готовке блюд! Мы обьелись и оставшуюся еду забрали в аэропорт!) Понравилось все от начала и до конца, время пролетело незаметно!

Читать дальше
Екатерина   15 мая 2019

Спасибо всему коллективу ресторана!!! Мы чувствовали себя в гостях у старых друзей! Хинкали получились с первого раза)) Сын(20 лет) приготовил хачапури по-мегрельски "от" и "до" и, с гордостью привез попробовать своей девушке.

Читать дальше
Ирина   12 мая 2019

Нам с мужем очень понравилось) Было весело,но так мало времени...очень хотелось продлить на часик больше,минимум) Наталья рассказывала очень много интересного о Грузии, национальной кухни и даже делилась семейными секретами приготовления Хинкали

Читать дальше
Наталья   8 мая 2019

Отличный мастер класс! Замечательно провели время. Прекрасно подойдет не только тем, кто хочет научиться нюансам приготовления хинкалей и хачапури, но и широкому кругу туристов. Прекрасно пообщались, приготовили блюда, выпили, поели. Особенна хороша экскурсия для компании друзей. Спасибо организаторам.

Читать дальше
ТАТЬЯНА   6 мая 2019

Спасибо огромное за знакомство с грузинской кухней! Было весело, непринужденно и главное ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Вернулись домой с новыми рецептами и теплыми воспоминаниями!!!

Читать дальше
Наталья   4 мая 2019

Это было здорово! Получили много интересной информации и навыки по лепке хинкали! Не ожидала, что получится с первого раза! Необычные впечатления и ощущения! И конечно, рецепт теста для хачапури. Спасибо повару Наталье и всей команде! Побольше таких мастер-классов про разные блюда грузинской кухни - и мы обязательно вернемся!

Читать дальше
Юлия   3 мая 2019

Экскурсия очень понравилась, приготовили хинкали, хачапури, выпили вина. За интересной беседой провели время и отметили день рождения мужа, в общем все прошло отлично, благодарим вас за прекрасную организацию мастер-класса.

Читать дальше
Светлана   2 мая 2019

Из минусов:
1. Мастер класс. проходит в небольшом 18 м2 зале ресторана, где близко расположенны столики других посетителей, на кухню Вас никто не пустит.
2. Начинка хинкали одна (мясо), хачапури - сыр, если хотите попробовать другие рецепты нужно заплатить отдельно.
3. На двоих получилось 13 хинкали вместо заявленных 20 штук.
Плюсы.
1. Повар Наталья грамотно и доброжелательно показала и рассказала нам про грузинскую кухню.
2. Сами, под руководством Натальи, сделали хинкали, которые потом оказались самыми вкусными, что мы пробовали в Грузии.
3. На хачапури самостоятельно замешивали тесто, сформировала хачапури повар.
Рекомендую мастер-класс.

Читать дальше
Ольга   2 мая 2019

Мастер-класс удался! Мы научились навыкам лепки хинкалей, постарались запомнить секреты приготовления хачапури, узнали много инсайдерских историй о грузинской кухне и традициях. Теперь будем стараться применять эти знания и стремиться к кулинарным успехам! Благодарим!

Читать дальше
Павел   2 мая 2019

Отличная и очень вкусная экскурсия. Наталья все интересно и подробно рассказала о приготовлении хинкали и хачапури, мы сами налепили первые и смогли с собой взять вторые, так как съесть хачапури сразу у нас не получилось - очень вкусными и сытными оказались хинкали ) Спасибо большое!

Читать дальше
Олег   30 апреля 2019

Наталья провела отличный мастер-класс. Мы сами замесили тесто для хачапури, сделали фарш для хинкали, слепили втроем 12 штук. Затем Наталья сделала хачапури по мегрельски. Нам подробно рассказали все детали приготовления. Затем нам принесли на дегустацию все, что мы сами готовили под хорошее грузинское вино. Мы получили большое удовольствие от мероприятия!

Читать дальше

24 отзыва на другие экскурсии гида

Александр  →  Грузинское вино: дегустационный класс   17 июня 2019

Минусы: нашим рассказчиком оказался парень Лука, а не Катерина. Молодой человек разбирается в теме, но информация подавалась очень скомкано, быстро и не структурировано.
Также дегустация проводилась в маленьком помещении, где рядом была ещё одна группа, было очень шумно, приходилось напрягать слух, чтобы что-то расслышать.
Плюсы: вино было вкусным, некоторые сорта очень необычные, которые раньше ни разу не пробовали. Понравились также и закуски.

Читать дальше

Супер, Лука спасибо за дегустацию и проведенное время:) очень интеллигентный рассказчик и просто приятный человек. мы действительно узнали много нового о виноделии в Грузии, очень рекомендую!

Читать дальше

Другие экскурсии в Тбилиси

4 часа
По Тбилиси — душевно и зажигательно!
Запах свежего хлеба, звуки «итальянских двориков», потайные пути и знаковые уголки города
 20  12 за человека
скидка 40%
10 часов
Монастырь на Казбеке — «высоко над семьею гор»
Побывать в месте, воспетом Пушкиным и ставшим одним из символов Грузии
 41  25 за человека
скидка 40%
еще 13 часов
4.5 часа
Мцхета — колыбель грузинского христианства
Легендарные храмы и потрясающие виды
 34  17 за человека
скидка 50%
Гид в Тбилиси
Обычно отвечает в течение 2 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-15 человек
Длительность
2.5 часа
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
 28 за 1 человека или €19 за человека, если вас больше
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.