Светлана

Светлана

Гид в Барнауле
234 посетили
4 года на Трипстере
Я родилась на Алтае, в Барнауле живу не один десяток лет. По образованию филолог, трудилась в краевой газете, пишу о культуре, образовании, архивном деле. Лауреат Макариевской премии в номинации «Просветительство», а также Всероссийской и Губернаторской премий за краеведческие работы. У меня немало публикаций по краеведческой тематике, издано три книги. Специализируюсь на истории Просвещения на Алтае. Восстанавливаю судьбы землячек-сестер милосердия Первой мировой и журналистов «Алтайской правды» (в том числе — репрессированных, погибших на Великой Отечественной). Помогаю потомкам земляков в поисках архивных документов. Мне бы очень хотелось, чтобы гости края узнали, что из себя представлял Барнаул в прошлом веке, судьбы каких фантастических людей связаны с городом. Также я могу помочь в составлении туристического маршрута по краю.

Мои предложения

28 отзывов путешественников

Ольга
Опыт: 6 экскурсий

Рекомендую погулять по Барнаулу с этим замечательным человеком. Светлана журналист и филолог, по хорошему болеет своим городом. Если вы уже были в Барнауле или вас интересует что-то конкретное - обязательно напишите заранее. Мы с трудом расстались через 4 часа, просто потому, что я устала и у меня был забронирован столик в Горной аптеке.

Диляра

Были с семьей на экскурсии по Барнаулу со Светланой год назад. Нам очень понравилось! Экскурсия получилась душевная, наполненная духом истории. Светлана показала нам много мелочей из прошлого, сохранившиеся в городе, рассказала удивительные истории. Даже дети слушали и гуляли с удовольствием. Светлана смогла влюбить нас в свой город! А после мы еще получили приятные вкусные и не только подарки. И даже спустя год иногда переписываемся) Всем, кто приезжает в Барнаул гостем, рекомендую прогуляться по нему в компании со Светланой!

Надежда
Опыт: 6 экскурсий

Огромное спасибо эксурсоду Светлане!! Мы погрузились в историю Барнаула с головой. Человек не равнодушный к судьбе города и края. Владеет огромным багажом знаний.гуляли по городу намного больше запланированного времени, но показалось, что совсем чуть-чуть. Она интересно и увлекательно преподносит материал! Светлана не только знающий экскурсовод, а ещё и очень интересный ,внимательный человек! Спасибо огромное Светлане!!!!

Марина
Опыт: 6 экскурсий

Светлый, милый и вместе с тем колоритный город с историей! Отличный экскурсовод!!! Что может быть лучше для прогулок в отпуске?))) Приезжайте, знакомьтесь с городом, с людьми, с прекрасными старыми домами и улочками, узнавайте новое... Это чудесно!!! Светлане отдельное спасибо за интересные рассказы и замечательный день)))

Татьяна
Опыт: 30 экскурсий

Мне не хватило целостности, хотелось бы всё-таки более хронологично выстроить беседу, чтобы идти от истоков к современности. А так Светлана отличный рассказчик, краевед, любит свой город и может повествовать о нем часами

Светлана Ответ гида 

Сожалею, что не оправдала Ваших надежд. Однако Вы, вероятно, невнимательно читали описание моей экскурсии на сайте. Она называется «Барнаул сто лет назад», я специалист по концу 19-го и 20-му в.в. в истории Барнаула. Считаю, что заявленную тему экскурсии я освещаю в полной мере. Моя экскурсия — авторская, построенная на моих архивных изысканиях, эксклюзивная. Но поскольку очень часто гости не знают ничего о более ранней истории города и просят рассказать о его ТРЕХ ВЕКАХ, я постоянно изучаю научную литературу, чтобы уметь ответить на их вопросы не по теме экскурсии.