Музей Виктории и Альберта: история стиля

Разобраться в художественных стилях от античности до современности
Экскурсия Трипстера в Лондоне
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Музей Виктории и Альберта – крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна. Его коллекция включает в себя керамику, мебель, предметы моды и украшения, фотографии и скульптуры, ткани и картины. На экскурсии мы проведем параллели между художественными стилями разных эпох, проследим связь между искусством и его практическим применением. Вам предстоит пройти путь от античности и готики до Микеланджело и современного дизайна, чтобы понять, с чего начинается стиль.

Что вас ожидает

Эволюция художественных стилей
Переходя из зала в зал, мы поговорим о появлении и развитии художественных стилей в искусстве разных эпох. Мы начнем с галерей, посвящённых Романской архитектуре, а затем перенесемся в средневековую Европу. Вы узнаете, какие факторы влияли на формирование художественных стилей Европы и какие социальные изменения привели к рождению нового стиля – готики. Все рассказы я буду иллюстрировать яркими примерами из коллекции музея, что позволит вам наглядно проследить закономерности в истории мирового искусства.

Шедевры Возрождения: от теории к практике
Из средневековья вы отправитесь во Флоренцию – город, где родилось Возрождение с его новыми идеями, новыми ценностями и революционной концепцией мироздания. С искусством Ренессанса мы будем знакомиться через работы гениальных мастеров той эпохи:

  • Вы увидите лучшие работы Донателло-скульптора, который первым воплотил в пластике идеи Возрождения.
  • Рассмотрите уникальную восковую модель Микеланджело – редкий пример предварительной работы, которую художник проводил перед тем, как начать работу с мрамором.
  • Перед вами раскроется весь гений Леонардо да Винчи на страницах его записных книжек.
  • Особое внимание уделим картонам Рафаэля, заказанным для украшения Сикстинской капеллы. Картоны представлены в V&A, прежде всего, как ранние образцы промышленного дизайна.
  • В залах, где хранится собрание гипсовых копий, вы рассмотрите еще одну работу Микеланджело – гипсовую копию гиганта Давида, оригинал которого хранится во Флоренции. В этом проявляется двойственная концепция музея: с одной стороны – точные копии, снятые с оригиналов и достойные восхищения, с другой – пособие для начинающих архитекторов и художников, которые находят в коллекции вдохновение для новых идей.

История британского искусства
Вы посетите потрясающие Британские галереи периода 16 – 20 веков, где получите полное представление о 400-летней истории британского прикладного искусства и дизайна. Здесь и работы Уильяма Морриса – лидера движения искусств и ремёсел, и величественные ворота Херефордского собора – работа архитектора Джорджа Гилберта Скотта, и еще множество удивительных экспонатов, о которых мы обязательно поговорим.

А после экскурсии мы можем остановиться на чашечку чая в ресторане музея. Ведь залы ресторана являются неотъемлемой частью самого музея и воплощением идей Викторианской Британии в реальность.

Организационные детали

  • Вход в музей свободный
  • Часы работы музея: с 10:00 до 5:45, за исключением пятницы, когда музей открыт с 10:00 до 22:00

Место встречи

Начало экскурсии у входа Sackler Courtyard. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
£ 220
9
£ 220
10
£ 220
11
12
13
14
15
£ 220
16
£ 220
17
£ 220
18
19
20
21
22
23
£ 220
24
£ 220
25
26
27
28
29
£ 220
30
£ 220
31
£ 220
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
£ 220
6
£ 220
7
£ 220
8
9
10
11
12
£ 220
13
£ 220
14
£ 220
15
16
17
18
19
£ 220
20
£ 220
21
£ 220
22
23
24
25
26
£ 220
27
£ 220
28
£ 220
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Marija — гид в Лондоне 
Меня зовут Мария, а для юных участников моих экскурсий просто Маша. Живу в Лондоне уже 17 лет; за эти годы я хорошо изучила город и полюбила его. Именно интерес к истории и политике привел меня к работе гидом в Британском Парламенте: я принимаю участие в конференциях и саммитах, провожу лекции и экскурсии для посетителей Парламента. Помимо работы с дипломатами, у меня также богатый опыт работы с детьми, так как за годы в Парламенте долгое время проработала в отделе образования. Я коммуникабельный и лёгкий на подъем человек; люблю общаться с людьми всех возрастов и национальностей. Любовь к искусству и истории помогла мне выйти за пределы Парламентских стен, получить лицензию гида и проводить экскурсии по музеям и галереям Лондона. Если вас интересует какая-то определенная дата, не указанная в календаре, напишите мне лично, я всегда постараюсь под вас подстроиться. Мой опыт работы с детьми и владение материалом позволяет адаптировать любую из экскурсий в детский формат, когда юные участники группы становятся главными действующими лицами тура.

Отзывы путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
0
Oksana
Опыт: 2 экскурсии

Для семьи и детей наверно хотелось бы больше сказочности и уюта. Но! Если взрослые основной материал хорош. Наверно было бы не плохо обрастить материал яркостью запоминания.экскурси классическая, а новое поколение тяет на эдьютеймент. Благодарим Марию !

19 отзывов на другие экскурсии гида

Наталья
Опыт: 8 экскурсий

Мария прекрасный экскурсовод ! Детям ( и взрослым ) очень понравилось ! Столько интересного узнали и в очень доступной форме ) Благодарим Марию и Трипстер за чудесную экскурсию !

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии
Пройти по стопам Королевы - экскурсия по Парламенту Великобритании

Экскурсия отличная, Мария передала свой восторг от этого места и мне! Она работает в парламенте 9 лет и много знает того, чего нет в аудиогиде. Рекомендовано всем!

Галина
Опыт: 9 экскурсий

Мария - великолепный гид, интересный рассказчик, доброжелательный, ответственный и увлеченный человек! И проводит уникальные экскурсии!

Павел
Опыт: 7 экскурсий
Пройти по стопам Королевы - экскурсия по Парламенту Великобритании

Мария - потрясающий гид, было очень интересно! Освежил знания по конституционному праву зарубежных стран. Замечательная экскурсия, настоятельно рекомендую включить ее в топ-лист при первых посещениях Соединенного Королевства, т.к. она действительно передает ощущение, как устроена жизнь страны.

Борис
Опыт: 2 экскурсии
Пройти по стопам Королевы - экскурсия по Парламенту Великобритании

Отличный гид, умная обаятельная веселая и доброжелательная личность. Уже порекомендовал своим знакомым в соцсетях

Другие экскурсии в Лондоне

Фото - Экскурсия: "Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Все самое важное в Лондоне за 2,5 часа 
Обзорная прогулка с историком искусства по знаковым достопримечательностям столицы 
от £ 130 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Оксфорд"
4 часа
Пешком
индивидуальная
Путешествие в Оксфорд 
Старинные колледжи, забавные традиции и знаковые места культового британского города 
£ 170 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "От Биг-Бена до Букингема"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
От Биг-Бена до Букингема 
Ориентация на местности и главные достопримечательности центрального Лондона за 3.5 часа! 
£ 200 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У входа Sackler Courtyard. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.