Вячеслав
Гид в Праге
« Приветствую! Я переехал в Чехословакию в 1992 году. По специальности художник и искусствовед, закончил академию художеств. Много лет преподавал живопись, рисунок, графику, историю искусств в Пражских учебных заведениях. С 2000 года — лицензированный гид с образованием и лицензиями Чешского министерства хозяйства, Австрийского министерства... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
С пивом по Праге
Обзорная прогулка по городу и лучшим пражским пивным
 98 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Прага масонов, тамплиеров и алхимиков
Погрузиться в историю тайных орденов Праги на прогулке по Старому городу
 98 за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Прага глазами инквизитора
Разобраться, как работало средневековое правосудие, на авторской прогулке по Старому городу
 100  80 за экскурсию
скидка 20%
2 часа
Индивидуальная
По пражским улицам с Францем Кафкой
Обзорная прогулка по местам знаменитого писателя и уголкам Старой Праги
 98 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
По Праге с бокалом вина!
Заглянуть в уютные пражские винотеки и познакомиться с историей чешского виноделия
 98 за экскурсию

144 отзыва путешественников

Елена  →  Прага масонов, тамплиеров и алхимиков   10 февраля 2020

Если вы не первый раз в Праге, повторять классические обзорные экскурсии нет смысла. Это наша вторая экскурсия по следам масонов, первая была в Вене. И все это ложиться в одну цепочку. Вячеслава однозначно рекомендую как замечательно гида, знающего и увлекающегося своей работой!!!!

Читать дальше
Дарья  →  С пивом по Праге   4 февраля 2020

Все очень понравилось! Буду обязательно советовать друзьям:thumbs_up::beer_mug::castle:

Читать дальше
Руслана  →  Прага масонов, тамплиеров и алхимиков   17 января 2020

Вчера были на экскурсии, впечатлений море:thumbs_up:Вячеслав очень талантливый гид, такое большое количество информации рассказать да чтобы ещё все настолько доступно и понятно могут единицы. Интересно, познавательно, и уникально :thumbs_up: Благодаря Вячеславу Прага открылась с новой стороны, обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым. Еще раз спасибо)

Читать дальше
Андрей  →  С пивом по Праге   14 января 2020

Планировалось посещение 3х баров-пивоварен. По прибытию, в 2х из них не оказалось свободных мест. Экскурсия не дешёвая и заказывалась НЕ в тот же день, почему нельзя было забронировать места в них заранее... Вопрос без ответа.

Читать дальше
Вячеслав  ответ гида

Уважаемые туристы, к сожалению, действительно,в этот день нам не удалось попасть в несколько пивоварен, которые обычно входят в наш маршрут. Так бывает очень редко. Дело в том ,что раз в году есть несколько праздничных дней когда самый самый большой наплыв туристов в Праге. Это были именно эти дни. А в эти дни бывает самый самый "сумасшедший " день .Когда все сотни тысяч туристов,что приехали на эти праздники, идут в эти самые "вкусные" пивные места в Праге. Это был этот день. Ну а в этот день есть самое - самое главное вечернее время,когда у всех сотен тысяч туристов возникает желание пойти и попить пива. И это было именно это вечернее время. Во все пивные были огромные очереди, люди стояли на улице . Очень редкое зрелище,даже для меня . (Поэтому, кстати, уважаемые туристы, я и в описании моей экскурсии настаиваю, если есть возможность, планировать экскурсию на первую половину дня.) Почему я не зарезервировал там места? Дело в том, что резервации на эти праздничные дни не принимают НИГДЕ! Это такая концепция "менеджмента". Это всегда и много лет так. Возможно,это связанно с тем,что эти праздничные вечера резервируют туристические фирмы,которые там устраивают свои туристические акции для больших групп. И конечно,пивоварням выгодно, когда к ним приводят группы на 20-30 человек, которые много выпьют и с едят, разных колен-рулек ,ребер,хвостов.
Группы из 2- 4 человек,с которыми я к ним прихожу,им не интересны в эти дни.
Я давно и хорошо знаком с персоналом в этих пивоварнях. Я всегда стараюсь договориться с официантами. В этот день я тоже зашёл и попросил оставить столик для меня. Официанты извинились и сказали,что обещать не могут, у них группы. Но посоветовали зайти,и обещали,что если будет возможность,они нас "посадят".
И всегда так и получалось. Что ,собственно могут подтвердить много десятков моих клиентов. А в этот день , к сожалению , даже стоячие места были все заняты.
Бывает, к сожалению.
Мне эта ситуация была точно так же неприятна ,как и вам, уважаемые мои "клиенты".

Читать дальше

Эта экскурсия реанимировала Прагу в наших глазах). До этого у нас была чешская Гид от отеля, плохо Говорящая по-русски и ужасно подающая материал.
Вячеслав на контрасте просто шедеврален). По структуре, по глубине, по содержанию все замечательно, плюс отвечал очень подробно на все вопросы, заполнил пробелы быстро и интересно.
Спасибо. Сама тема и места очень интересные и нетривиальные.

Читать дальше