Олег
« Я не просто гид — я ваш друг в Португалии, который с радостью поделится своими знаниями, покажет лучшие места, поможет с выбором отеля, ресторана и развлекательной программы. Я могу встретить вас в аэропорту, быстро и комфортно отвезти в отель, помочь вам провести незабываемое путешествие с первой и до последней минуты в Португалии! »

Мои экскурсии

4 часа
Всё лучшее в Лиссабоне — увидеть, услышать и попробовать
Колорит старых районов, звуки фаду и вкус настоящих паштеиш де ната на автопешеходной прогулке
 40 за человека
8 часов
Путешествие в Кашкаиш, Синтру и на мыс Рока
Побывать в излюбленных местах португальских королей, шпионов, серферов и тамплиеров
 70 за человека
8 часов
Золотое кольцо Португалии
Следы Средних веков и романтика провинции в поездке по маршруту Обидуш — Алкобаса — Баталья — Фатима
 80 за человека
2 часа
Приятно познакомиться, Лиссабон!
Все грани старых районов столицы на пешеходной экскурсии в мини-группе
 14 за человека
12 часов
Путешествие из Лиссабона в Порту
Провести день в Северной столице Португалии, узнать её историю и очароваться красками
 140 за человека
4 часа
Португальский ужин под звуки фаду
Погрузиться в атмосферу традиционного романса и попробовать лучшие блюда местной кухни
от  130 за экскурсию
4 часа
Лиссабон — знакомство c городом
Посетить самые интересные районы города и увидеть его с высоты птичьего полета
 80 за экскурсию
1 час
Трансфер «Аэропорт-Лиссабон»
Безопасно, быстро, надежно и с гарантией добраться из аэропорта в отель
 45 за экскурсию

22 отзыва путешественников

Сергей  →  Приятно познакомиться, Лиссабон!   6 декабря 2018

Хорошая экскурсия, чтобы получить максимум информации за минимуи времени и сориентироваться чему уделить больше внимания.

Читать дальше

С подругой были на экскурсии.Очень интересно.Наташа прекрасно знает тему своей экскурсии.А когда еще и увлечена сама .то это вдвойне интересно слушать.Советуем.Не пожалеете.Ужасная погода с сильным порывистым ветром и ливнем не испортила хорошего впечатления.Спасибо Вам.

Читать дальше
Нanna  →  Золотое кольцо Португалии   25 ноября 2018

Ездили в эту экскурсию с Борисом, все очень понравилось. Сама экскурсия довольно разноплановая: миленькие узкие улочки Обидуша, впечатляющий масштаб и архитектура монастыря в Алкобасе, центр христианского паломничества - Фатима. Другими словами, каждому туристу во время путешествия найдется место по душе. Попросили гида прокатиться по деревенским дорогам и не пожалели, узнали много местных нюансов о дорожном движении, состоянии дел с переработкой мусора, основных электроносителях страны и проч. Немаловажный аспект - помощь Бориса в организации обедов в местных нетуристических (!) заведениях, где пища была вкусной и отражала местный колорит.

Читать дальше

Для меня это была не первая экскурсия по Лиссабону, были определенные ожидания - они не оправдались, а некоторые моменты даже огорчили. По программе:
1. "Увидеть" Монастырь Жеронимуш - прошлись вдоль лицевой стороны и все, хотя время позволяло обойти вокруг. Прогулки по Байше как таковой не случилось, Алфама - это просто спуск с обзорной площадки к площади Коммерции. Кстати, в программу включена обзорная площадка Portas do Sol - но ведь гораздо симпатичнее находящаяся рядом Santa Luiza... Так что для меня с "увидеть" не сложилось - потому что в Лиссабоне можно было составить маршрут поинтересней, например с заходом на площадки, на которые поднимаешься на лифтах - а лифты в жилых зданиях или иногда магазинах:)
2. "Услышать" Гидом была Анна - рассказывала стандартно, без каких-то явных ляпов... но и без особого воодушевления. Знаете, есть такие гиды, которые прям запоминаются? Не в этом случае. Прошло и прошло. Хотя в группе было 4 человека - все-таки приходилось еще и напрягаться, чтоб услышать рассказ гида. Потому что если девушка шла впереди, то идя на 2 шага сзади - ты ничего не слышишь.
Фаду: мимо музея фаду даже не проходили, он остался в стороне от нашего маршрута.
А услышали мы только поющего попсовые англоязычные песенки под какой-то непонятный аккомпанемент дяденьку, который обосновался на обзорной площадке и пытался собрать денег, но как-то не очень у него шли дела... Так что с "услышать" тоже незачет.
3. "Попробовать" Чтобы зайти в кафе "Паштеиш де Белем" - решила группа, больше с этими пирожными вопрос не поднимался, так что где бы организаторы предложили "паштеиш де ната" - не знаю. Насчет настойки жинжиньи - в конце программы показали что-то типа рюмочной, где ее наливают. Не самый лучший выбор и там шоколадных чашечек нет. Не было информации ни по интересным магазинчикам, ни по ресторанчикам...
Экскурсия была заявлена длительностью в 4 часа, по факту - 3,5 часа.
Если бы это была моя единственная экскурсия по Лиссабону - то ничего я бы не поняла об этом городе. А он прикольный!!! Если его правильно показать, конечно. Потому что в нем такие закоулки-проулки-переходы и хитрости, которые по карте не поймешь, а сам и не догадаешься:) Обещанной "атмосферы" не случилось...

Читать дальше
Олег  ответ гида

Здравствуйте, Елена!
Нам очень жаль что экскурсия не оправдала Ваши ожидания!
Данная обзорная групповая экскурсия предназначена больше для туристов, которые впервые в Лиссабоне, и рассчитана на первое знакомство с городом, его основными достопримечательностями, интересными местами и дает общее представление о Лиссабоне.
У нас есть индивидуальные/авторские пешеходные прогулки/экскурсии по Лиссабону, где учтены все Ваши замечания.
Именно их мы рекомендуем для более глубокого знакомства с Лиссабоном.
Если бы мы знали, что Вы уже были на экскурсиях по Лиссабону ранее – конечно же предложили бы Вам индивидуальную экскурсию.
С наилучшими пожеланиями, и надеемся увидеть Вас еще раз в Португалии

Читать дальше

Очень советую именно эту комбинированную экскурсию автомонильно-пешеходную. Лиссабон очень вытянутый вдоль реки город с крайне неровным ландшафтом. Общее представление от города без автомобильной экскурсии вы не получите, а дальше уж сами решите нужна ли более подробная пешеходная по старым районам или прогуляетесь сами.

Читать дальше